SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 為什麼有些女人總是喜歡聽一些不切實際的謊話 [複製連結]

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

如題,

為何某些女人(並非全部)總是喜歡人家甜言蜜語,喜歡人家哄

喜歡聽一些不切實際的謊話,

我的一位好朋友前幾天跑來找我與我聊天,

跟我說他的心事,

他的女友最近很喜歡找一些男生聊心事,不喜歡聽我朋友說話,

因為他的女友最近在工作上面遇到了很多糟糕的狀況,

多半是機車的主管給的麻煩事情,

而我朋友總是分析做人處事給他聽,

耐心的想辦法給女友建議希望幫她解決,

我們在社會上走跳多年,

相信很多人都會有個很基本的想法,

往往我們無法改變非常多的事情,尤其當事情的癥結出在人身上的時候

人永遠是最難解決的問題,

這種時候我們只能找出平衡點想辦法解決難題,或著是做出選擇,選擇一接受去順應、選擇二不是你弄死我就是我弄死你、選擇三了不起不幹了

我朋友他女朋友的主管是個做人處事永遠沒有標準的人,隨著自己的心情做事

上一秒笑嘻嘻,下一秒亂發脾氣,過了一會又跑來找你說笑

在很多公事上面也是用這種態度在做事,

固然我知道這種人真的很難搞,

但無非不就是上面敘述的三種選擇嗎??

這時候我朋友他的女友就無法接受,

直接表明這不是他想要聽的回答,

我朋友嘗試過的回答

1. 我家寶貝好辛苦喔,主管真是過分 好壞喔  這種路線(用了幾次之後  得到的結論是 = 我在跟你說正經的,你跟我嘻皮笑臉)

2. 跟著一起生氣,苦其所苦 ( 同理心路線 得到的結論是 = 你可不可以成熟點,不要每次都只會在那說氣話,問題還不是無法解決)

3. 上面的分析路線 ( 得到的答案就是 所描述的  這不是我想要聽的,我還不如去跟別的男生朋友聊天)

朋友跟我訴苦的內容就是上面大概這些,

我朋友就問他女友說,那你到底想要聽到怎樣的回答,不然你跟我說你所謂的男性朋友都怎麼回答這種類似的問題

他女友只告訴他 ( 換作是你,你希望聽到甚麼,那就是我希望的,也是別人回答我的)

---------------

以上就是我朋友遇到的狀況,讓我真的在腦海裡打轉,

這到底是哪招??

說真的就我的立場來說  我也差不多這幾種回答的方式做選擇,用當天動物的野性直覺來猜測今天該用哪招對付自己老婆

不過說真的,職場上生存法則說穿了不就如此而已嗎??

聽朋友描述遇到一些狀況,我真的認為不就100各主管99個就差不多如此而已嗎

沒甚麼新花樣阿...我朋友也是如此認為,上班不就是這檔鳥事嗎

下了班一切神馬都是浮雲,還不是這樣過,有甚麼好把工作面的這種常見鳥主管的鳥事情放在心上的

但我也覺得好似不論是我還是我的一些男性朋友

或多或少都發生過類似這種事情,

甚至有些女朋友就投入他人懷抱

因為從除了自己男友口中說出安慰的話 永遠都是香的

對女人並不是這麼拿手,

還是有其他版友有甚麼私藏的絕招可以分享一下教一下嗎??

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

前幾天休假,
我也花了不少時間在開導男性友人們--

「有些女人該丟還是要丟,現在都講不聽了,你要花一輩子跟對方耗、之後再來跟我抱怨嗎!?」

雖然我認同女人喜歡聽謊話這論點,
也承認女人心理不滿足的狀況下會用其他方式討抱抱,
討著討著就討到了別的男人的懷抱
但是啊,
男人不也是?
野花總比家花香?紅粉知己?

5686760  69.....去把那罐米魯拿開...很煞風景!!  發表於 2012-3-20 14:03:58
52694  嗨~兔姐,呦~我是不是走錯路呀??@@  發表於 2012-3-20 00:16:48
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
這種女人就是這樣啊~ 別人放的屁都是香的,就是身邊的那個人說的都是臭的!

就問她呀,今天換成是我在工作上遇到了困難,
只願意對我身邊的女性朋友訴苦,也說只有別人聽的懂就妳不懂!!妳高不高興?

同理可證嘛~

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
兔咩咩 發表於 2012-3-19 21:20  
前幾天休假,
我也花了不少時間在開導男性友人們--

如果用大綱來看的話,一樣米養百樣人 確實是沒有一個標準,

有好男人、有好女人,各種狀況都會有

的確如同兔咩咩所說,相信不少男人都是野花香,

但是

如果只以我跟我朋友二人來說,既然是朋友 觀念也差不多,

我跟我朋友都屬於幾乎沒有其他女性朋友的傳統男人

都屬於比較單純型知足型的,

只想找出更好的思考模式解決這種問題

畢竟總得想辦法解決,

尋尋覓覓再多女人,無非就是想找到屬於自己的歸宿

但是我想對於我們這種行情不是說太好的男人,

尋尋覓覓到頭來,迷失的可能還是自己

至少當務之急,說要放棄

我想不是我跟我朋友這種傳統觀念的男人可以做到的,

太瀟灑了

有勞兔咩咩與眾版友大家集思廣益

有沒有更好的思考方向是有利於解決這種問題的

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
silent 發表於 2012-3-19 21:21  
這種女人就是這樣啊~ 別人放的屁都是香的,就是身邊的那個人說的都是臭的!

就問她呀,今天換成是我在工作 ...

這算是方法二

同理心路線那一塊的思考方式

感謝版友的分享,

在幫忙想想有沒有更好的思考方式突破這種僵局吧

狀態︰ 離線
Msv 發表於 2012-3-19 21:48  
如果用大綱來看的話,一樣米養百樣人 確實是沒有一個標準,

有好男人、有好女人,各種狀況都會有

不管是男人還是女人,
自己再怎樣單純,
也不能要求對方跟自己一樣;

有的女人是單純的想向人傾訴,
那就只要「認真聆聽」即可;
有的女人是任性的化身,
抱怨又不肯承認自己在抱怨,
解決問題當然好,
但是根本不想去努力;
有的女人是公主投胎,
我並不想聽你教我怎麼在這社會生存,
我要這個社會來適應我,
千錯萬錯都不是我的錯,
所以你不用跟我說該怎麼做。

可能的答案太多了,因為女人翻臉跟翻書一樣快,可能下一秒答案又不一樣了。

至於為什麼外人的話比較聽的下去?
其實女人心理也知道,
外人之所以為外人,
就是因為有距離、不了解自己有多恐怖,
自己也不了解對方的接受度到哪,
在美好的距離內,
有美好的相處,
你的苦口婆心 = 碎碎念,
對方應付幾句 = 金玉良言。

Msv  往往這樣的女人最讓人 微醺  發表於 2012-3-20 19:59:01
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
說話婉轉,是一種很高的技巧,對每一個人,說話的方式一定都不大一樣,要看每個人的個性,來決定我說話的口氣與表達的話,
有的人喜歡聽粗話,有的人喜歡聽道理,有的人隨隨便便,那你講話就要一針見血了,你出社會多年,你有你的一派作風,
但是也是不能一成不變,想法的觀點,要多多轉換,你才能了解到,每個人在當下的立場,所做出的態度與決定。

主管確實是難搞了些,
你的方法1,我覺得啦是對的,有這樣的上司也只能認命了,為了賺錢嘛,要練成做耳進右耳出.....有本事你就爬得比他高。
2.你搞他,他搞你,大家互搞,會弄得上班的氣憤很僵,你去上訴,我說真的他痛不到哪裡去,反倒是你被釘的死死的很硬。
3.辭職不幹!!是解決現境,最快的方法,有更好的發展更好的待遇,請便!!但是...未來的上司是怎樣的個性,歸零,要從新摸索了。

他女友受到上司的氣也不是1~2天的事了,一肚子氣呀~光找男友宣洩,是一定不夠的,因為氣不可能會完全消散的,
今天說到有消一點了,但明天下班後,還是一樣...是自己的女友嘛~耐心就多一點,男人嘛~度量就要大一點!!
可以試看看,私底下去找上司談談,說明原因
朋友感情的事,我只會聽不大會發言,因為我不是當事人,他女友狀況是怎樣我不清楚,個性也是不了解的,感情的事外人是無法插嘴的,
好~他們感謝你~壞~你變成了千古罪人,何必去倘這塘渾水,朋友喔~我是就當垃圾桶就好了^^
★講~A~攏~驚~死~人★☆做~A~攏~笑~死~人☆

狀態︰ 離線
板大~~你女朋友看起來不合你的口味
當她在也不相信你的時候
或許你要適時後就放手囉!!!

狀態︰ 離線
女人喜歡的男人,那男人說什麼都是對的;女人不喜歡的男人,那男人說什麼都不對!

狀態︰ 離線
嗯 基本上 短期內是無解的 如果想繼續維持緣份 那就要態度上 男生要多擔待些
期待後續有些事件 讓女方確實感受到苦口婆心的用心 讓女生自己驗證到了 才會體悟的

因為有些經驗 所以 我目前會比較建議的就是 採取比較溫和的態度
不必給予任何建議 就是多多聽聽 然後 表示尊重她的想法與做法 這樣就好了
職場上的衝突 很可能每天都有 沒有人會是全對的
今天遇到惡質主管 其實 看透職場某些黑暗面 不是壞事
只要還在範圍內 不如放手 讓對方去做自己
保留雙方更大的空間

如果這樣 女方就變心了 坦白說 那只是早晚的問題
其實 也不會是壞事 沒有相互體諒的心 再一起 也是太勉強了
總之 祝福你

Msv  感謝版友的分享  發表於 2012-3-20 20:00:14
Msv  呵呵 是小弟我的好朋友發生在女友身上的事情,小弟我結婚了  發表於 2012-3-20 20:00:02
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部