SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ads82603
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 雕刻神尊 [複製連結]

狀態︰ 離線
個人事業 發表於 2012-5-30 21:53  
中壇元帥的法像絕大多數多是站立的   如果是廟裡鎮殿神像才能刻座姿法像   如果是一般家庭還是三思   除非 ...

我同意你的說法,但是現在年輕人不太懂規矩

狀態︰ 離線
我知道高雄鼎金金獅湖上的保安宮的太子爺就是用坐的有空可以去看看

狀態︰ 離線
ahasir 發表於 2012-6-2 00:04  
我知道高雄鼎金金獅湖上的保安宮的太子爺就是用坐的有空可以去看看

感謝您的回覆!!

那想再請問一下,關於坐身的中壇元帥可為配祀神嗎?

就是在爐前的,還是爐前的一定要是站立的?

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-6-2 08:45  
感謝您的回覆!!

那想再請問一下,關於坐身的中壇元帥可為配祀神嗎?

那你可能就要去問問老師或廟裡的人看看....

我所知道的爐前的中壇元帥幾乎都是站立的

狀態︰ 離線
ahasir 發表於 2012-6-2 11:27  
那你可能就要去問問老師或廟裡的人看看....

我所知道的爐前的中壇元帥幾乎都是站立的 ...

好的! 十分感謝您!

如您所說大家所看的爐前中壇元帥皆是站的

前面也有大大回復除非是鎮殿的才用坐身!

等時機到再問神好了!  

狀態︰ 離線
請問各位大大們一個問題

如果我是在網路上找別人的中壇元帥金身形象

然後給佛具店的人看,也雕一尊相同的形象,這樣子有關係嗎?

那如果是自己找佛具店雕刻,是不是要請示神尊是否同意?

那分靈香火是不是要去太子宮笅杯請示是否准予分靈呢?

狀態︰ 離線

中壇元帥,會用站的是因為顧爐,像士兵執勤,顧爐及守衛,當然站著

如果是家中或鎮殿太子廟,是可以,用坐的祂不需顧爐及執勤,

雕刻神像你可以請神佛現身給你看,或夢中給你看,

大多真的要給你安金身會給你看祂法像,有降駕在詳問清楚.

分靈看你要分哪間廟的神佛,直接去那間廟宇擲杯詢問

或有降乩也可詢問,神佛答應後那廟方會跟你說準備哪些東西

也要問清楚開斧日時辰,入神日時辰,開光日時辰.及安座.

參考看看,每個地方風俗不同,
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
psc39967 發表於 2012-6-2 23:40  
中壇元帥,會用站的是因為顧爐,像士兵執勤,顧爐及守衛,當然站著

如果是家中或鎮殿太子廟,是可以,用坐的祂不 ...

嗯 這樣我大概知道了!

謝謝您的回覆!

狀態︰ 離線
尺寸~木材~還有師父工錢是最大因素~

你如果到廟裡請廟裡雕刻好要跟信徒結緣的神尊 就便宜多

佛具店有一些現成的大陸版也很便宜
請師傅量身打造的就貴囉~一般家庭拜的8吋8 ~1尺3 幾萬塊到幾十萬都有

狀態︰ 離線
alan721202 發表於 2012-7-30 05:25  
尺寸~木材~還有師父工錢是最大因素~

你如果到廟裡請廟裡雕刻好要跟信徒結緣的神尊 就便宜多

感謝這位大大的回覆!

可是我有個問題,就是以後如果有要雕刻的話,我想要一尊坐身的中壇元帥

能不能雕坐身的,以及臉的樣貌和身體的衣服雕刻,可以看自己喜歡的嗎?

然後到想要分靈的太子宮去擲筊請示太子爺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 05:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部