SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 雕刻神尊 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大們!

若要雕刻神像是要以神托夢的法像為主嗎?

如果是要雕刻中壇元帥的金身,因普遍都是站立踏風火輪的法像

那如果要雕坐著的可以嗎?

這樣子費用是不是比較高呢?   有沒有哪些坐身的圖片可以參考?

那雕成坐身的會有什麼影響嗎?  

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實神明的樣子應該沒有絕對的,
將你曾夢過或想要的樣子,
給雕刻師父,應該沒問題.( 我家的神尊就是如此),
但現在蠻多的神尊皆從對岸過來,因為木材難尋.
最近如要雕不同樣是的神尊可能要碰碰運氣!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大多都已夢中法像為主,如果要亙確定就要在請示神明。
費用也沒有比較高,費用都以木材、師傅手藝在訂價。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝以上兩位大大的回覆!

那再一問~

假如還未曾夢過,但有靈來附身!

這樣子日後要雕刻神尊的話是要去哪擲杯?

那香火要去哪裡請

狀態︰ 離線
中壇元帥的法像絕大多數多是站立的   如果是廟裡鎮殿神像才能刻座姿法像   如果是一般家庭還是三思   除非奉神旨意

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-5-30 21:46  
感謝以上兩位大大的回覆!

那再一問~

沒夢到,但是有靈來附身??請問大大的意思是什麼??是附身在乩身身上嗎?

請問大大你是要開宫壇嗎?

狀態︰ 離線
qwe13694 發表於 2012-5-30 22:13  
沒夢到,但是有靈來附身??請問大大的意思是什麼??是附身在乩身身上嗎?

請問大大你是要開宫壇嗎? ...

就是附身在身上! 嗯.. 根乩身差不多!

問題是還沒說到要開宮壇,因說時機未到

其實小弟不怎麼想提這些事情!

因為我自己都不怎嚜相信了,何況是各位大大呢!?

我也不想讓自己聽到那些否定的聲音讓自己更疑惑更不安!

不是在說各位大大不好喔!  請見諒小弟的想法!

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-5-30 22:17  
就是附身在身上! 嗯.. 根乩身差不多!

問題是還沒說到要開宮壇,因說時機未到

所以大大那裡的神佛的意思是要先雕刻金身???
如果是的話大小細節要跟神佛問清楚!
香火的話你可能要在請示!

因為大大您的問題根狀況,小弟也是有點疑問

狀態︰ 離線
qwe13694 發表於 2012-5-30 22:29  
所以大大那裡的神佛的意思是要先雕刻金身???
如果是的話大小細節要跟神佛問清楚!
香火的話你可能要在請示 ...

若是依照目前的說法好像是

等他下次會清楚指示要雕刻金身相關的事情再打算!

感謝您喔!

狀態︰ 離線
神佛之事十分奧妙阿!

何況神佛界的東西我們凡人又看不到!

遇到了也不知道該怎麼辦,只好順其自然,靜待神意了!!

神佛這種事情,若非自己親身體驗過實在沒法很相信!!

但有時候卻也不能鐵齒!! 真的很奧妙!

也因如此所以疑問才會存在。

也需一切順其自然,有天自會明了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 06:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部