SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 買蝦與釣蝦? [複製連結]

狀態︰ 離線
這就要看您怎麼定義釣蝦這項活動了
就好比抓娃娃機吧,假設裡面的娃娃可以用100元購得
那為什麼還會有人願意花100元甚至大於100元去玩
原因不外乎兩個:
1.你可能可以用不到100元就獲得娃娃
可是當你知道裡頭的娃娃成本不到100元時
你也可能覺得,用買的比較快還不會有抓不到的風險
2.就算用10元抓到100元的娃娃,亦或是大於100元才抓到
但有人就是很享受中間的過程,當他抓到娃娃時
心理上的滿足早就大於100元了
許多人都把釣蝦當作是一種休閒活動,就像我一樣
況且,釣到的蝦量沒有一定,自己這樣釣下來發現
其實運氣才是最重要的,萬事具備,蝦子不咬也一樣
運氣好的隔壁釣友還會免費送上一整籠的蝦
所以您就不要想那麼多啦
如果您先生沒有因為釣蝦拋妻棄子、家庭不顧、嚴重沉迷
整天遊手好閒、經濟許可的話,就讓他保有這項興趣也不賴啊
或是試著溝通,一個月最多釣幾次這樣
不要完全剝奪,就像我工作很累、很煩也會往蝦場跑
就算只是靜靜看著浮標,蝦量少得可憐也沒關係
對我來說,可以放空、舒壓才是最重要的
以上您參考看看吧~~
有機會也跟一下,說不定您也會愛上釣蝦這項活動喔

s901014200  讚 說得太好  發表於 2012-8-27 02:02:42
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
lkkti 發表於 2012-8-26 13:03  
那假設說你要是與我先生一樣運氣屬於很背的情況下,每次都釣不到十隻,你還會去花費嗎? ...

其實我也有不少次3HR釣不到10隻的經驗(掩面)
不過既然是興趣就會想花時間去專研
想辦法下次可以釣得更好
或是觀察別人怎麼判斷蝦訊和揚竿時機
亦或是和三五好友大聊特聊,這樣嘴巴和手都不會閒著沒事做
這都是釣蝦的樂趣啊!!

但是我說過了,有時候我不是在乎釣多少
甚至我喜歡一個人去釣,就這樣安安靜靜的
(儘管釣蝦場很吵,但當我盯著浮標時,心是安靜的)
有蝦就拉,沒蝦就喝喝小酒、想辦法忘掉不愉快

說了這麼多,回應的你的問題
要是我,我還是會去的XD
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣蝦的老公會不會變壞我不知道
我只知道有句閩南話俗諺是"釣魚、養鳥,全家散了了"
我想釣魚和釣蝦的性質差不多,應該也可以拿來用
這句話的意思是,因為從事上述兩種休閒活動的人都很容易太著迷
花了大把金錢還不要緊,最慘的是拋家棄子,什麼都不管
所有人的話都聽不進去。
所以我覺得,如果您先生並沒有上述情況出現的話
是不是可以好好溝通一下?互相約定釣蝦的頻率?

這裡也提供您另一個思考點
也許您先生現在只是一頭熱再釣蝦,並非真的喜歡
如果您先生是那種做什麼事都虎頭蛇尾的人(他的個性您應該清楚)
那也許讓他跌了幾次跤以後,自然就不會想再去釣啦!!
以上您參考看看

s901014200  讚  發表於 2012-8-27 02:09:49
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 06:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部