SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 逼波猴2
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 草莓族,或被犧牲的一代?──台灣的案例 [複製連結]

狀態︰ 離線

所有回覆的文章我看一看也覺得很無奈的事
其實不管是幾年級生的其實都差不多
在所謂的臺灣經濟起不起飛的年代
其實也差沒多少
最主要的就是
物價的高漲
薪水卻沒漲的窮境中而已
每個人拼的你死我活的
工作做的要死要活的
卻是每月光繳一大堆的費用
大家都成了月光族
這種很寒酸的日子

花錢如流水般一樣的消失的無影無蹤

至於工作的部份我只能說一句
我們就說十大建設的鋼鐵業好了
我們最大工廠中國鋼鐵
在經濟起飛的年代
聽說沒有什麼人要做
因為外面的工作
隨便賺都有錢
賺錢就像在喝水一樣
所以根本就不會有太多人想進中鋼裡面工作

但是反過來呢!?
現在中鋼歷年來舉行考試的制度以後!?
聽說現在想要考中鋼的人
有如舉辦大學聯考一樣
場場爆滿
呈現一種就是大家擠破頭都想進去的工作

但是以前隨便就能進去工作的人呢
堅持的人現在都領5~6萬元
準備要退休了
若沒堅持的人呢!?
現在搞不好還在家閒晃或者是另求高就了

至於有人回覆文章所說的臺灣經濟問題
我只能說到民國79年就已經完全結束掉了
放心只有4X~5X年級碰的到而已
63年次(含)以後出生的人是完全碰不到了
民國62年次18歲來算的話

而民國79年則是4X~5X年級跟60~62年級的時代

而往後十年之間79~90年代只是享受到經濟起飛的果實而已
也是正值臺灣經濟衰退的年代

到了90年代以後呢!?
正式就是7年級剛要出社會的時後
我74年次的 讀完高中18歲也才民國92年而已
在70年出生的 也才民國88年高中畢業也才滿18歲而已
連個果實都吃不到的那一種

而在我們七年級出生的90年一出社會開始
我相當的懷疑一件事
為什麼會突然冠上七年級是草莓族八年級是水蜜桃族這幾個字呢!?
我們也才剛要踏入社會而已
就被罵到臭名去了
在反過來一件事
現在的所有的4X~5X~63年級生的
大家都只會說以前日子過的很辛苦
不像現在您們日子過的很幸福
但是回頭想一想!?
以前的日子過的苦
是因為沒錢而且很窮
但是現在物價高漲的年代
難道我們這一些7年級生的
日子就過的不苦嗎!?

還是要說一句很難聽的話!?
你們還有經濟起飛的年代耶!!
而我們卻沒有

在來就是神采奕奕的地下水工作問題
適合的工作真的是要給合適的人做
因為大家才會做的心甘情願的
就算是在苦在累的工作
只是你覺得你自已適合這份工作
你就會一直做到退休

至於為什麼你會說現在都是4X~5X~6X年級生在做
很簡單咩
您去問問您們的師父好了
為什麼會想要來做的
特別是去問那一些老是換工作的那些師父好了
問他們不就都明白了嗎!?

現在為什麼7X年級生會老是換工作
嫌東嫌西的
其實也是很簡單的問題
因為現在是我們有〝選擇〞的機會!?
所以我們才會有如此大膽的工作一個換一個
如果說能夠換到爽工作的
為什麼大家都不換呢!?
很簡單的理由
而現在為什麼4X~5X~6X年級生的為什麼會跟你一樣做的很辛苦的地下水工作呢!?
那個更簡單的理由了
去掉那些做了10年的人
未滿十年的他們之前剛出社會是否也是在狂找工作一直換一直換工作呢!?
而現在會做那麼辛苦的工作
其實是迫於現實的無奈
才勉為其難硬的頭皮繼續做的!?

最後我只能說一句
很不好聽的話
在過10年就好!!
很多七年級生若是一直找不到爽的工作
就會跑去做地下水工作了
因為現在正在找工作的七年級生
在過的10年 通通都30歲以上了
會迫於現實的無奈
才勉為其難硬的頭皮做辛苦的工作
因為我們七年級生的已經沒有〝選擇〞的機會!?
但是你也不用太擔心八年級生的問題了
在過個20年八年級生全部都滿30歲的時後
他們也會硬的頭皮做的!!

最後我只能說的就是
就以我們現在的民國100年跟109年的時代來看好
以20歲的年輕人來看好
80~82年級生的20~22歲
七年級生的23~32歲
六年級生的33~42歲
五年級生的43~52歲
四年級生的53~62歲

就以海賊王的開頭所說的話
經典中的經典
你們知道這片海洋的盡頭,有著世界最珍貴的寶物嗎?而且得到它的人就可以成為海賊王,是不是讓人熱血沸騰?前所未有的冒險正等著我們!八年級跟七年級目前的狀態
這世界,沒錯!一個追求自由任憑選擇的世界,就在每個人的眼前無限地延伸。如果我們的夢想可以引導你的方向的話,就去追尋吧,在名為信念的旗幟下!七年級跟六年級的目前狀態
世代傳承的意志、時代的變遷、人們的夢,這些都是擋不住的,只要人們繼續追求自由的答案,這一切的一切都將永不停止。六年級跟五年級的目前狀態
財富、名聲、勢力---擁有全世界財富的海賊王哥爾羅傑,他在臨刑前的一句話,讓人們趨之若鶩、奔向大海:「想要我的財寶嗎?想要的話可以全部給你,去找吧!我把所有的財寶都放在那裡了。」於是人們為了龐大的財寶,紛紛航向「偉大的航道」。讓世界迎接「大海賊時代」!五年級跟四年級的目前狀態
一般正常傳統工廠來說好了
目前的七年級生都是作業員或者是技術員身份而已
而六年級生的強一點的就當班長或者是工程師的身份
而五年級在強一點的話就是當課長或當副經理的身份
而四年級就是掌權天下就是廠長或者是經理級的身份
剩下來的3年級尚未退休的
通常都是等待退休的交接的身份而已

所以說呢
那些在怨嘆的5X~6X年級生的人呢!?
你們有曾經想過3X~4X年級生的人的感觸嗎!?
而我們這些7X~8X年級出生的
其實說老實一句話
正在走您們曾經走過的路
您們知道嗎!?

接著等到了
10年之後 民國110年到119年
那些9年級生的準備要出社會了
在那個時後大家又會說他們是哪一族呢!?

我只能說一句話
不管什麼時代的2X及3X歲的人
都是最辛苦的

因為不管哪一個時代

大家都是屁股點蠟燭(族) 火燒屁股了
或者是
存款不足(族)的

以上!!

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
a22581143 發表於 2012-9-23 03:14  
所有回覆的文章我看一看也覺得很無奈的事
其實不管是幾年級生的其實都差不多
在所謂的臺灣經濟起不起飛的年 ...

放心 !!
我因該看不到那各時候了
至少我甜蜜的負擔
到時候都長大成人
我可以去做我想做的事情了((目前是這樣的想法
香蕉 芭樂

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
好文章!
指出現在二三十歲的青年一輩所面臨的困境。
要在越來越競爭,甚至變的嚴苛的職場環境生存,即使夫妻一起努力也可能負擔不起孩子的費用和生活壓力,未來在哪裡?

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部