SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hotize
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 國術的最大缺點 [複製連結]

狀態︰ 離線
將光森新兵 發表於 2015-4-22 13:41  
我也有點故步自封..我自以為手上只要有雙截棍 就可以橫行天下..但是在某些地方 雙截棍 根本使不上力(窄小的 ...

無敵?
菲德表示:

說出這話你真不會覺得害燥嗎?

tabris102f  估狗 Fedor Emelianenko,他都不是百分之百無敵,你連他百分之一都不到就還是別講這種自大的話吧  發表於 2015-4-24 01:12:15
將光森新兵  我相信 有人可以接近無敵的^^  發表於 2015-4-23 19:22:30
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
無敵眼鏡俠 發表於 2012-12-7 17:58  
國術最大缺點就是慢,不靈活,手慢腳慢
古人說天下武功無堅不摧無快不破
哪像現在練國術的

能慢才能快.慢是體會 快是使用

狀態︰ 離線
沒什麼好說的,現代的國術九成都是不行的。

想學武術還是去練MMA或泰拳吧。

狀態︰ 離線
我以前是全國中正杯的跆拳選手 (羽量級) 跟我對打的大部分是重量級 只要能承受的住對手的力量 技巧又夠的話 其實量級通常不會有太大差異

除非遇到技擊高手這類的 另當別論 而國術最大缺點 不如說能實戰的老師太少 大部分是練功架

至於慢的話 螳螂 詠春 鶴拳 猴拳 會慢嗎??? (這都是台灣看的到 又能實戰的)

狀態︰ 離線
唉  不用想那麼多啦  武術本來就一家只是精通的領域不一樣而已  實力永遠是練出來的!!外國中國都一樣…

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不是這麼看的... 國術很多招式根本就不是用來比賽的... 一堆規矩限制之後... 國術還剩下甚麼? 基本的拳腳?

國術的起源是來至於戰場... 出奇制勝...在比賽那叫偷襲...XD .... 攻擊要害"喉嚨.胯下等等.."比賽那叫犯規...

戰場上 只需要出奇制勝..以弱勝強...借力使力...用最少力氣使最大傷害..當然是打弱點...

這些比賽都不能用... 而其他大多數搏擊...先天體能都佔很大條件優勢... 比如拳擊重量級打輕量級..還用打嗎?

國術不限制規則... 輕量級也是在某些條件下 可以出奇制勝擊倒重量級...

狀態︰ 離線
快或慢打。實力是需要時間練出來
出奇制勝在武術對打中最為重要

沒有進步。只會故步自封

狀態︰ 離線
感謝分享 受益良多                                       
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 11:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部