SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hotize
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 國術的最大缺點 [複製連結]

狀態︰ 離線
hyt88873 發表於 2012-12-13 00:36  
我不知誰罵人畜牲了,或許對號入座也是你的専長吧!總之,道不同不相為謀,武術只有修為,本就沒有高低,誰學得 ...

"畜牲的世界,怎會知人間的美好是一樣的道理"

我發現你自己罵自己畜牲耶,怎麼你自己還不知道?

武術本來就有高低,別再騙自己了啦

為什麼花同樣時間別種武術上的了檯面?
為什麼花同樣時間別種武術就是有世界級的高手?

沒啥好講的,就和李小龍所言一樣,國術已經病入膏肓
李小龍以前這樣說,呵呵,一堆大濕大罵大逆不道
結果咧? 人家被尊崇為MMA之父
那些大師咧? 還在那土法煉鋼

還認不清現實,自我安慰是自己沒練好,呵呵,千萬人練的東西就是上不了擂台
還只會拿李小龍自慰,殊不知李小龍就是覺得國術沒救了,國術還在那邊沾光

不然就說,國術不像其他武術受大大小小的傷
搞不清楚狀況,人家上擂台只是受傷,練國術的哪敢上擂台呀?
上擂台被人送救護車,或是變另一個天大的笑話-陳吳大戰怎麼辦?

要不要再溫習一下?

吳公儀,北京人曾任山東省長屈映光的「武術總教練」;張宗昌陣營的「搏擊隊總教官」;其後也在全國知
名的上海「精武體育會」教習。吳公儀家傳太極名家楊露禪的內家太極拳。

陳克夫是廣東台山人從學於「白鶴拳」名家吳肇宗、鄺本夫,1952年,於澳門開創「白鶴健身院」,廣招門徒。

兩個掌門人耶,親傳秘傳什麼的,修為很高是吧

http://www.youtube.com/watch?v=NeS6tE9RhIg

何必自己騙自己咧?

狀態︰ 離線
其實中國的武術基本上是殺人術,所以門派的套路都是為了吸引人去學習,而顯得華而不實,但是真真懂得其學習的拳法的,往往都不會輕易出手或動手,
因為,在現代,這些人只要一出手,前腳出手,後腳就進看守所,而人難免都有牽掛,這世道又是如此多的規矩,難不成你們要看到比賽場上,只要一比賽就有
死人的結局嗎?不要說高手都一定能控制好自己出手時的一切,當他失手時,他的家人,還有他以後的生活你要負責事嗎?為何跆拳道空手道柔道如此多
的道能登上世界舞台,他們敢一出手就朝要害打嗎?沒看到打泰拳擂台得活不久嗎?真是好笑,你會嘴砲,我也會,但那又如何,因為不懂,所以多聽多看多學習
,我也是個半吊子的武術愛好者,所以也想發表一下自己的意見,謝謝.

狀態︰ 離線
無敵眼鏡俠 發表於 2012-12-13 23:36  
"畜牲的世界,怎會知人間的美好是一樣的道理"

我發現你自己罵自己畜牲耶,怎麼你自己還不知道?

我想一個喜歡稱人是阿Q的人應該自己才是阿Q吧!我只想就事論事,沒想和人爭吵,或許你的觀點早被所謂的陳吳大戰給了主觀意識了,這不能怪你,我只能說你真得沒見過真正的國術,我不敢說自己學得多好,但實戰經驗也有數百場了,任何武術我都有過交手的經驗,不論是你所說得國外的或國內的,我都遇過不少,但真是學得好與不好的問題而已,因為小弟我倒真得很少遇到敵手,可是,我和我的師父對戰,卻永遠只是三招內必敗,而我的師公更是連碰都碰不得,所以我只能說,武術的境界真得不是你能去想像的,我再和你說個事實,我和朱木炎的對手對過,他的實力不再朱木炎之下,但國內的體壇有著你無法知道的內幕,這不是重點,重點是他是連碰都碰不到我,我只一招就把他給打敗了,他也是國內有名的跆拳國手,那你覺得能站在國際武台就真得是高手嗎?世界第一就真是天下無敵嗎?很多事不是你所能去想像的,人常問我為何不去比賽,我只能說,年少時,我不想因為比賽而全身是傷,功夫還沒學成就一身無法全癒的傷,年輕後,比試過數百場,所謂的選手跟本不堪一擊,就看不起所謂的比賽,現在40了,遇到真正高手,都是那些沒沒無名的人,真得浮上台面的所謂高手,老師,根本和你所看到的一樣,所以我只能說,你或許打從心理就看不起國術,所以也就遇不到真正的所謂國術中的高手,我還是要告知你一個觀念,比賽絕對不是絕對,那或許只是一種商業手法,而不一定真是真高手,但我必需強調的是,他們一定都有其堅強的實力,但對手不一定是高手,而高手也不一定要是對手,你明瞭嗎?

狀態︰ 離線
好武之人應以武會友,而非互比高低,自幼習武至今已近40年,結交好武者不計其數,會武時互換心得好不愉悅。
武術不論高低輸贏,聚在一起研究互取其長不是更好,本身研習多種武術,從未得知有何種武術可技壓群雄的,有功力在身任何武術皆可輕易上手,沒功力任何武術皆是體操,認識之中不乏各門武術高手,但從不互傷對手,前輩與後進共同研究武學好是快樂,有時一談而忘記飲食。
比賽或許可證明什麼,但失去的或許更多,信不信自在個人多說無益,在現今槍炮泛濫的時代,習武只求一時的防身和強身健體,讓自己有更好的體力和腦力去拚經濟,而非把時間放在比賽上,因為不論你多強,絕對有人修為在你之上。
高手就在你身邊,只要你有程度便能分辨,名氣未必是真材實力,明白才能得到好功夫。

狀態︰ 離線
hyt88873 發表於 2012-12-14 23:42  
我想一個喜歡稱人是阿Q的人應該自己才是阿Q吧!我只想就事論事,沒想和人爭吵,或許你的觀點早被所謂的陳吳 ...

又來一個隱隱於市的高手了,師父師公更是高手中的高手
這種話就隨你講好了,反正中國專出這種高手,打擂台是低級的行為
就事論事?國術上不了臺面還不承認嗎?

你大概以為我沒有遇過懂得國術的師父
我遇過兩個師父,教了我不少東西,教了我不少秘傳,真是有功夫的東西
大概在五年前還沒出國以前,我也會覺得國術不比其他武術差,還覺得中國功夫博大精深

剛出國的時候看到幾個的師父,都在奇怪怎麼不教真功夫
專教些花拳繡腿,不然就是只做跌打損傷,當然我也不好意思問。

後來遇過一個大陸來的想在國外開武館,我大概猜出原因
人家勸他不能打就別開,真的會有人踢館,而且是戴上拳套認真地打一場

你大概會說這群人沒真功夫,也許
後來在俱樂部遇到幾個pro的
抱歉,就算你有真功夫也沒人家強
遇過那種就是硬吃你的人嗎? 你也沒辦法,一力降十會

吃營養品、激素,拼命練肌肉、對打、耐打
肉體強度堪稱怪物

你說人家這樣吃一堆合成品對身體不好
抱歉,人家比吃了一堆雜食的你還健康,這叫營養科學

你說人家肌肉大一定笨手笨腳
抱歉,一堆運動專練協調性、敏捷,這叫運動科學

你說人家不像國術一樣有XX勁
抱歉,拙力、爆發力,中了你一樣吃土

你說人家到老了身體就不行
抱歉,一堆阿伯在健身房和年輕人比猛

國術根本就是輸人家一大截,從頭輸到尾
為什麼李小龍到了國外之後,發現巨大的差距
然後練了一身肌肉,捨棄傳統國術
就是發現舊有的武術不行了

人家就是產出這種現代的怪物
人家的運動科學一直在進步
人家的武術不斷運用更有效的方法

你國術呢? 專出這種不能打擂台、不想出名、沒人見過的神人

別再說啥一出手就要人命,不能上擂台
這種傳說自從有電視照片之後就不曾出現過

別再說啥練泰拳、拳擊的人早死
如果人家練泰拳、拳擊,也開口武德修養,閉口古文經典,會比你早死?

如果今天是問國術如何,我會說任何武術都不錯
防身又可運動
不過今天是問國術的缺點
抱歉,這不說實話不行,而且缺點非常巨大
無法認清現實的人只能活在象牙塔

武術沒有高低那一席話,更是另一番自我安慰
成千上萬人練的國術,卻沒有一個人能在擂台上證明
高手從來都不想上台證明什麼,都很清高,神龍不見首尾

懶得再說了,國術真的沒缺點,世界上最完美的武術
繼續殺豬公吧,看未來10年後國術能出什麼
抑或辦那種上台放個音樂,比比pose,誰美誰冠軍

狀態︰ 離線
好吧,你就好好的去練那勘稱怪物的肉體,祝你成為世上最強壯的人,或許這樣國術就沒人可贏你了,但切記你要以世界最強壯的人邁進,不要讓外國那些超強壯之人給比下去喔。但前提你必須至少要有190以上的身高否則可能很難達到堪稱怪物的肉體,但如果你有200公分以上,那恭喜你達到基本門檻,
師傅說遇到怪物閃開點,但要閃之前要確定對方是怪物。

狀態︰ 離線

這種話就隨你講好了,反正中國專出這種高手,打擂台是低級的行為
就事論事?國術上不了臺面還不承認嗎?

大哥,打擂台是否低級行為姑且不論.
目前沒有練國術的選手上擂台,最大的理由不過是沒有人做這方面的訓練而已.
要說國術無用,應是有人用國術上擂台,然後全給人打趴.
天下格鬥技萬法歸宗,不過就是拳擊腳踢臂防禦,
拳擊的當胸直拳,不就是[黑虎偷心]?刺拳又何異於蔡李佛的哨拳?
既然這些可上擂台的武技國術也有,又豈能輕言國術在擂台沒用.

你大概會說這群人沒真功夫,也許
後來在俱樂部遇到幾個pro的
抱歉,就算你有真功夫也沒人家強
遇過那種就是硬吃你的人嗎? 你也沒辦法,一力降十會

如果一拳力至1000kg,自然當者披靡,
但如果練國術而專攻馬步移位的前輩在0.3移內側移3m,
那1000kg亦是無用.
當然哪,您可能會說一力降十會的拳擊手移位也可以很快,
如果對方可以變身為假面騎士,又豈只國術,機關鎗也沒用呀.
補充一點,國術也不是沒有一力降十會,
從前廣東十虎中的蘇黑虎,不就是以一記黑虎偷心闖下一輩子威名嗎.

你說人家肌肉大一定笨手笨腳
抱歉,一堆運動專練協調性、敏捷,這叫運動科學

大哥改天試試,脫光衣服,開著錄影,
先打一記正規的[黑虎偷心],
再打一記不正規的.
事後再播出來看,您就知道國術要不要協調性了.
大哥不必懷疑,小妹自己就是這讓練的.

別再說啥一出手就要人命,不能上擂台
這種傳說自從有電視照片之後就不曾出現過

很簡單,因為那些會打死人的部位,
在擂台都不許打.
挖眼鎖喉撩陰或許過份一點,
但是,頸側動脈,腋下,腰際一圈,脊椎從上到下......
擂台許打不許打?
也不必說到如此要命的攻擊,
且說小藍慣用的攻擊連招:
揮拳抽擊敵腹,沖天掌推其下巴,同時勾其踝,
待他倒下後,再往其胸腹間硬跪下去!
只怕在擂台上,也不許小藍有最後的一跪吧?
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2012-12-18 18:31  
這種話就隨你講好了,反正中國專出這種高手,打擂台 ...

小妹看來,開版大哥說國術固步自封,其實也沒有說錯.
近年的武術比賽,很多都是日本人說的[型]的較量,
套拳打得漂亮(有些還有配樂)的得勝.
但是,套拳是為了打得好看而練的嗎?

小妹愚見,套拳的功能有三:
第一,整體性的肌肉協調和發勁訓練;
第二,實用的作戰技巧,單練太也無聊,
比方說,一天打一千拳黑虎偷心,很易叫人發瘋.
所以,把很多相關的招式合在一起,練起來就有意思多了.
第三,組合技的運用.
不論怎樣,實戰時是不可能讓人從第一招打到收式,
但是,套拳裡的連續攻擊,很多時候是設計過,
第二招的攻擊點,往往就是敵人閃躲第一招後出現的空位.

然而,在比好看的套拳比賽裡,第一點幾乎看不出來,
不是小藍刻薄,有些參賽者別說用勁,
根本就連用力都談不上,簡直是跳舞都不如.
至於第二和第三點,很多人套拳練了一生,
依然不會靈活拆開來用.

不是國術無用,不會練不會用,再有用的武技也會變成無用呀.

狀態︰ 離線
零刀舞嘻狼 發表於 2012-12-19 22:04  
曾經聽有人說過當身高相差超過20公分,那技巧會接近等於不存在!雖然不知道是不是真的,
不過如果以科學角度 ...

正常而言是如此沒錯,但武術的正統訓練絕非受限於身高,因為那太苦了,體格太壯反而會受不了,內家拳在武術上根本就沒有這個名詞,每個門派都有內外功,但往往功夫練不好就談內外,所以才會引起很多人對國術的誤解。
內功心法撥筋攢骨,但坊間卻說以意導氣,把心法看成如此簡單,讓人覺得國術一無是處,但仍有很多國術的高人在努力傳承,但那些高人卻鮮有人知,畢竟技傳有緣人。

狀態︰ 離線
零刀舞嘻狼 發表於 2012-12-19 22:04  
曾經聽有人說過當身高相差超過20公分,那技巧會接近等於不存在!雖然不知道是不是真的,
不過如果以科學角度 ...

如果對戰的雙方技巧相近,高而重者必然佔優勢,
但若說差20公分便能使技巧近於不存在,
又似乎太想當然了.
且以拳擊為例,一個重量級拳擊菜鳥,
又豈是千錘百煉的蠅量級拳王之敵?
賈霸比李小龍又何只高20公分,
還不是一般被踢著玩.
確實,高20公分的對手小藍還沒遇過,
但高15公分左右的男生可扁過不少.
沒練過就是沒練過,打籃球都不是純靠身高,何況打架.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 16:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部