SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 國術的最大缺點 [複製連結]

狀態︰ 離線

國術最大缺點就是慢,不靈活,手慢腳慢
古人說天下武功無堅不摧無快不破
哪像現在練國術的

堅 硬功現在根本沒人練
快 很少看到步法輕靈,動作靈活的人

至於秘傳什麼的,是啦,那些東西是有啦
我的老師也教過我很多心法
我是可以用意念控制身體的動作
就是所謂的用意不用力
老師手搭著我的肩,沒其他動作可以讓我癱倒

但是老實說那些東西太弱了
現在人重量訓練配上高營養品
練出來的肉體根本是怪物
成效比那些古法快上百倍

雖然我的老師有很多神奇的力量??
但我不認為認真打起來比鍛鍊肉體強

至於什麼手法
哪國武術都有
沒甚麼稀奇

瘋三小  會嘛!?硬功,要花時間才能練起來,練的過程中還要學會忍耐 步法輕靈,也不是馬上就能練成的  發表於 2013-12-15 21:50:42
831206  其實太極拳的速度可以很快,快到你來不及反應,打的慢是因為要找出招式中的缺失,很多武術都是一樣的道理  發表於 2013-4-7 09:55:14

狀態︰ 離線
accessesc 發表於 2012-12-9 14:09  
國術很慢?不靈活?國術用意不用力?您確定?
請問大大所學?世界上沒有慢的武術,更沒有最厲害的武術。
...

你這種空頭清談誰都會講
真正打起來就是這樣
把全世界練國術的人口加一加,大陸海內外人口
什麼太極拳千萬人口之類,詠春百萬人口
所有國術人數絕對是所有武術之冠
這麼多人卻沒一個人能登上世界格鬥擂台
何不認清事實?

總是在某些勇敢的國術練習者上擂台被打慘後
回應他練得很爛,學沒多久之類
他這招該如何如何...講得頭頭是道
卻從來沒看過哪個國術高手在擂台上大展神威

什麼高手、大師也只能推推弟子...ZZZ

在格鬥大國日本,沒用的武術根本沒人學
別說國術,連他們自己的空手道都很慘

狀態︰ 離線
hyt88873 發表於 2012-12-9 19:22  
你怎麼知道格鬥擂臺的高手不是練國術呢?還有,國術已發展到全世界真的都是浪得虛名嗎?還是你打倒所有的 ...

講這麼多沒用

找個標榜國術大師

然後打進世界級的格鬥賽事再說吧

國術這麼有用,千千萬萬人找個幾百人出來不難吧?

說國術弱是特例就算了,整個國術界沒找到一個打進世界及格鬥賽的高手

怎麼那些大師都只會拍痛扁徒弟的影片?

擂台上見真功夫

行家一出手就知有沒有

弱就要承認,只會講武術沒有高低也只是騙自己

一直騙自己怎麼能夠成長?

狀態︰ 離線
hyt88873 發表於 2012-12-10 10:21  
我很想知道你又是練何武術,又有何資格批評國武術,站在國際武台的就一定是真正的高手嗎?還是像你只會說說 ...

像你這種阿Q看多了
只能自慰
上不了擂台,還談什麼?
人家朱木炎曾經是全世界認證,奧運跆拳道第一人
國術上的了檯面嗎?

國術只能配個音樂在檯上擺擺架子
把武術當成體操一樣評分

巴柔短短幾十年迅速壯大
為什麼?就是實用
國術千百年歷史,哪個在檯面上的高手在用?
零,騙的了自己騙不了擂台

國術只能猛拍些拳打洋鬼子、腳踢日本倭寇的電影
現在人口暴漲,學武機會也很多
這種痛打外國人的事應該屢見不顯才對
事實上? 都是些傳說中的大師
反正死無對證

怎麼不見那些自稱國術高手的人上台爭光?
喔~~~對啦,武德啦,怕打死人啦
戴手套不好打啦,屁話一堆只會自欺欺人

懶得和你說了,國術最厲害的就是一嘴好拳
一打就變成笑死人的太極大戰白鶴

狀態︰ 離線
呵呵,一群人只能互相取暖,武術的本質本來就是格鬥

現在國術能拿出來的東西只只剩下老人經了,養生啦、保健啦

自己講到惱羞成怒就開始罵人畜生,真是可悲

東扯西扯又扯個外面的世界臥虎藏龍

哈哈,就是說呀,在外面這個世界練國術的沒一個上的了台面

真的沒救了,整天只會自慰,不敢承認自己就是弱

別怪別人侮辱國術,別人只是把實話說出來

我想我也講不過你們,國術最厲害的就是嘴砲,天下第一

寫文章,賣弄文墨,專研各種古文秘笈,超越各種武術

從武術講到養生美容,講到品德修養,天下第一

狀態︰ 離線
hyt88873 發表於 2012-12-13 00:36  
我不知誰罵人畜牲了,或許對號入座也是你的専長吧!總之,道不同不相為謀,武術只有修為,本就沒有高低,誰學得 ...

"畜牲的世界,怎會知人間的美好是一樣的道理"

我發現你自己罵自己畜牲耶,怎麼你自己還不知道?

武術本來就有高低,別再騙自己了啦

為什麼花同樣時間別種武術上的了檯面?
為什麼花同樣時間別種武術就是有世界級的高手?

沒啥好講的,就和李小龍所言一樣,國術已經病入膏肓
李小龍以前這樣說,呵呵,一堆大濕大罵大逆不道
結果咧? 人家被尊崇為MMA之父
那些大師咧? 還在那土法煉鋼

還認不清現實,自我安慰是自己沒練好,呵呵,千萬人練的東西就是上不了擂台
還只會拿李小龍自慰,殊不知李小龍就是覺得國術沒救了,國術還在那邊沾光

不然就說,國術不像其他武術受大大小小的傷
搞不清楚狀況,人家上擂台只是受傷,練國術的哪敢上擂台呀?
上擂台被人送救護車,或是變另一個天大的笑話-陳吳大戰怎麼辦?

要不要再溫習一下?

吳公儀,北京人曾任山東省長屈映光的「武術總教練」;張宗昌陣營的「搏擊隊總教官」;其後也在全國知
名的上海「精武體育會」教習。吳公儀家傳太極名家楊露禪的內家太極拳。

陳克夫是廣東台山人從學於「白鶴拳」名家吳肇宗、鄺本夫,1952年,於澳門開創「白鶴健身院」,廣招門徒。

兩個掌門人耶,親傳秘傳什麼的,修為很高是吧

http://www.youtube.com/watch?v=NeS6tE9RhIg

何必自己騙自己咧?

狀態︰ 離線
hyt88873 發表於 2012-12-14 23:42  
我想一個喜歡稱人是阿Q的人應該自己才是阿Q吧!我只想就事論事,沒想和人爭吵,或許你的觀點早被所謂的陳吳 ...

又來一個隱隱於市的高手了,師父師公更是高手中的高手
這種話就隨你講好了,反正中國專出這種高手,打擂台是低級的行為
就事論事?國術上不了臺面還不承認嗎?

你大概以為我沒有遇過懂得國術的師父
我遇過兩個師父,教了我不少東西,教了我不少秘傳,真是有功夫的東西
大概在五年前還沒出國以前,我也會覺得國術不比其他武術差,還覺得中國功夫博大精深

剛出國的時候看到幾個的師父,都在奇怪怎麼不教真功夫
專教些花拳繡腿,不然就是只做跌打損傷,當然我也不好意思問。

後來遇過一個大陸來的想在國外開武館,我大概猜出原因
人家勸他不能打就別開,真的會有人踢館,而且是戴上拳套認真地打一場

你大概會說這群人沒真功夫,也許
後來在俱樂部遇到幾個pro的
抱歉,就算你有真功夫也沒人家強
遇過那種就是硬吃你的人嗎? 你也沒辦法,一力降十會

吃營養品、激素,拼命練肌肉、對打、耐打
肉體強度堪稱怪物

你說人家這樣吃一堆合成品對身體不好
抱歉,人家比吃了一堆雜食的你還健康,這叫營養科學

你說人家肌肉大一定笨手笨腳
抱歉,一堆運動專練協調性、敏捷,這叫運動科學

你說人家不像國術一樣有XX勁
抱歉,拙力、爆發力,中了你一樣吃土

你說人家到老了身體就不行
抱歉,一堆阿伯在健身房和年輕人比猛

國術根本就是輸人家一大截,從頭輸到尾
為什麼李小龍到了國外之後,發現巨大的差距
然後練了一身肌肉,捨棄傳統國術
就是發現舊有的武術不行了

人家就是產出這種現代的怪物
人家的運動科學一直在進步
人家的武術不斷運用更有效的方法

你國術呢? 專出這種不能打擂台、不想出名、沒人見過的神人

別再說啥一出手就要人命,不能上擂台
這種傳說自從有電視照片之後就不曾出現過

別再說啥練泰拳、拳擊的人早死
如果人家練泰拳、拳擊,也開口武德修養,閉口古文經典,會比你早死?

如果今天是問國術如何,我會說任何武術都不錯
防身又可運動
不過今天是問國術的缺點
抱歉,這不說實話不行,而且缺點非常巨大
無法認清現實的人只能活在象牙塔

武術沒有高低那一席話,更是另一番自我安慰
成千上萬人練的國術,卻沒有一個人能在擂台上證明
高手從來都不想上台證明什麼,都很清高,神龍不見首尾

懶得再說了,國術真的沒缺點,世界上最完美的武術
繼續殺豬公吧,看未來10年後國術能出什麼
抑或辦那種上台放個音樂,比比pose,誰美誰冠軍

狀態︰ 離線
不用技術多高,基本上只要有一定的技巧
剩下的就在比身體本能

Peter Aerts 24歲成為K1世界初代王者
打到40歲,技巧絕對不在話下
可是遇到這個對手...

http://www.youtube.com/watch?v=DyDev9SddF0

讓人看了不勝噓唏
對手就是直接硬吃Peter Aerts
從翩翩美少年變中年大叔,老了就回不去了,就算技術再好也沒用

前面那個練國術的說自己打遍無敵手,不過遇到師父、師公一招就輸了
不知道是比什麼? 怎麼打得?
師父、師公這麼厲害應該為國爭光

還有講體格太壯不適合練武術...什麼的

Brock Lesnar 美國大學摔角冠軍,WWE摔角冠軍,日本職業摔角冠軍
UFC重量級冠軍

http://www.youtube.com/watch?v=wcmizNnM1n8

看一下人家有多壯,這些練國術的別再找理由偷懶了

國外練功很有效率的,中國功夫別再土法煉鋼了

狀態︰ 離線
郭勝福 發表於 2013-1-7 19:57  
就怕你吃到中風吃到死也無法有那種體格,你練成那種體格再說吧,小朋友。
那你去打黃根(尾子)看看,他是中國功 ...

別擔心我重不中風,你自己擔心就好了

放心那種體格一定會練到

奇怪我哪裡說國術是屁? 我只不過說一堆大師屁話連篇

怎麼你從頭到尾都在講國術是屁? 你自己和你說的那兩個打好了,打贏大喊國術是屁隨便你

你那麼厲害去打上面大賽那幾個高手好了,我雖然不認識他們,但是你打贏了全世界都會知道,別想騙我

對了,打前記得要先通知殯儀館,覺得打外國人麻煩?

那你去報名武林風好了,打打那些20來歲小夥子,讓他們知道大師的厲害,沒什麼問題吧?

國術大師在國外唷,不過就辦點研習營收點學費,還沒看過有人擺個擂台在中間,歡迎大家來挑戰

國外的大師都嘛很謙虛的,說自己老了、說自己沒再練打、說要打可以,然後玩推手

還沒看過哪個像台灣這麼厲害,打遍高手、奧運冠軍不放在眼裡

有啦,看過一家南拳武館滿猛的,武館有擂台,裡面也擺了很多國外的先進器材

一看就不一樣,原來人家是有收費訓練kickboxing比賽

國術那種練法? 人家早就放棄了,效率差又弱

別瞧不起擂台,公平的場合給你一個實踐的機會

連公平的機會都沒贏過有什麼好說的

甚麼武術高手,什麼隱士高人一堆,這種大師總在國術裡出現

又一個亂扣帽子的,拳怕少壯這句話懂不懂? 武術就是這麼現實,高手顛峰期就是這麼短暫

不認同? 有一甲子功力的大師趕緊出來為中國功夫爭光嘛,這些大師應該為奧運比賽

拿個摔角、拳擊、劍術冠軍,為國爭光

搞不好以後有人為你拍電影耶

世界真的太多事無法理解,就像為什麼一個小小的島,少少的人專出神秘的宗師

在國外卻沒看過哪個老老的大師,厲害的很,打翻一堆人,卻又不想出名

狀態︰ 離線
零刀舞嘻狼 發表於 2013-2-25 07:44  
是討論不是吵架..當然是不方便,不過還是做得到嘛..彎腰練一下也ok阿~高個子彎腰OK~矮個子想長高
就 ...

老實說你舉的那些將軍算什麼戰神?
那些漫畫,小說看看就好
呂布、關羽、張飛也沒特別厲害,放在歷史中也不過是小角色

戰國殺神白起打下70多座城池,殲滅百萬敵軍,一夜之間坑殺40萬趙軍,有人說他身高多高嗎?

唐朝戰神李靖,60多歲第一次率兵出擊,中國史上唯一和外族騎兵對騎兵強碰,閃電突襲,把東突厥打到滅族,威震西域,有人說他身高多高嗎?

打仗靠的不是個人勇武,名將戚繼光編寫紀效新書,寫盡明代武術,大敗倭寇,北抗蒙軍,他的武功有很高嗎?有人說他長多高嗎? 他自己寫過,兩軍對陣士兵聽從指揮比士兵會甚麼武功用多了。

你所舉的那些什麼戰神,都是三國的嘛,歷史上最多唬爛武將就是三國,就和清朝一樣,每個皇帝或皇太子整天都在和宮女談戀愛。

武術和身材有關,不過你舉的例子根本毫無關聯

成吉思汗的墓被找到? 哪裡來的笑話?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部