SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 東風強
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 一個很簡單卻又複雜的問題 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

為甚麼要統一?
兩岸文化價值認同早已不一樣了  就不能放手?
出生到現在在場有哪位記憶中是待在大陸的?喝大陸水?吃大陸食物?
為甚麼現在大陸附有強盛了一堆人急著抱大腿?
飲水思源道理不懂嗎?
要稱血統一樣
新加坡也是華人不是嗎?怎麼不去統一?美國華人有多少怎麼不去推翻?
費解耶~
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-29 22:24  
在延伸大大的例子
美英從此成為不離不棄的
兄弟之邦

誠如我之前在不知到哪帖講的
都是中華民族都是中華後裔~我沒意見
兄弟上山各自努力  這不好嗎?
互相借鏡  不可嗎?
為甚麼一定要同個國家呢?
我們這麼久建立起來的民族特色就一定要同化?
都貌合神離這麼久了  也不是沒打過
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-29 23:03  
當一個民族同化為一種文化
就是這個民族衰敗的起源
同理

與您共勉之~
先為這國家再為民族

ccclibg  不~~~~~~~~~~~~~~~我是為了這個民族才為了這個國家,因為沒了這個國家,中華民族.....玩了  發表於 2012-10-30 00:12:21

狀態︰ 離線
講甚麼血統都是沒用的話
要分漢族的話只剩一半領土
真要說台灣早也混的差不多
想知道我可以跟你講

學術上來討論的話
只有老蔣帶來的人是''純正''中國人(雖然老蔣的後代是雜種XD)
過了這麼多年有誰是真的純種呢?
所以不要扯到流著一樣血液  自打耳光罷了
我大學翻過文獻做過調查還上台報告經的起教授考驗~  別跟我打馬虎眼說我瞎掰!  

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-31 22:45  
周杰倫唱過一首歌詞:
該不該擱下重重的殼,尋找到底哪裡有藍天
中華民族的人民因為統治者的喜惡

那你不覺得當初沒解放軍的話
中國早就世界超強國了嗎= =

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-11-1 00:39  
很抱歉
雖然解放軍再中國事實
但絕對不是因為解放軍中國才無法成為強國

那你覺得兩岸人民幸福嗎?

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-11-1 01:30  
幸福!!!
當然是幸福
因為絕大多數的中華民族人民

我想即使是像你說的被洗腦也絕對不會是只有中華民族
從你言論來看你應該不覺得幸福
所以你一定被洗腦到了

你現在很爽
你詛咒下一代
你更詛咒你想維護的中華民族下一代
我理解有誤嗎?

74109527  兩代各自優點與缺點, 無論誰帶領總有人受傷害, 只是人總是自私的, 上一代主導時自然是葬送下一代, 下一代主導時當然也會犧牲上一代.........  發表於 2012-11-3 18:57:19
74109527  上一代帶領下一代是權威主導, 因上一代的資歷經驗總比下一代豐富. 下一代帶領上一代是知識主導, 因下一代的教育學問總比上一代完善.  發表於 2012-11-3 18:50:39
kds129  不解~下一代帶領 何來葬送之說? 吾資愚昧,沒聽說領頭人遭被領人葬送一說  發表於 2012-11-1 02:15:16
ccclibg  悉累!!我的座右銘與你相反,上一代是靠下一代帶領,除非你想葬送下一代  發表於 2012-11-1 02:06:46
kds129  下一代靠上一代帶領不是嗎? 除非你想葬送下一代~  發表於 2012-11-1 01:50:53

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-11-1 01:45  
呵呵!!!!!!
不爽的是你吧

wrong answer~
我倒不會不爽
混這麼久了~多少奮青言論又不是沒看過
我只是想了解你的矛盾ˊ_>ˋ

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-11-1 02:00  
我矛盾,應該吧
因為現今的人根本不知道他們就是矛盾的
說台灣是中華民國的,這真的是白痴

歷史是  檢討其根,歌誦其惡
這句說的真好~套在你的話語上很適合!
但歷史是人定義出來的

人類從歷史上學到的教訓,就是學不到教訓
大方向來看~是的!
會一直輪迴下去  只是發生形式或立場不同

活這麼久  意識到未來會怎樣是下一代的工作  絕對不是我們說了算
當然走在道路上端看上一代怎樣指引
是要繼續罵酸責?讓輪迴裡的角色一樣是我們?
還是指引下一代換人做做看?
不語~

74109527  歷史就是過去, 過去的都是歷史. 不能只記述其醜惡, 還得歌頌其功德, 必須正反平衡下才能忠實反映人類文明. 否則那只是宣傳只是洗腦的工具而已.  發表於 2012-11-3 18:33:25

狀態︰ 離線
2013 發表於 2015-6-28 22:00  
ksd大,關於血統的是小弟我希望您介紹一下

原因的話,其實我很懷疑自己有原住民血統。我就曾聽我爸說過 ...

原住民的獵人頭不是每族都有,有此習俗的也不是都拿去祭拜
南海語系原住民獵人頭原因不只一項,但其實比想像中單純
而台灣原住民獵人頭原因其是不少是為了降低他族人口對土地的負荷已立自身的茁壯行為,但跟單純的爭奪資源又有點出入,他們認為神給予的資源有限所以出此策,帶有點信仰色彩

再者就是單純的爭奪地盤,如對於聖地的歸屬問題,有時事端往往是打獵時族人遇到神蹟便將納當作神聖的領域而與他族搶奪

次之是出自仇恨,如漢人對原住民的種種侵犯行為,跟外國人(日本)的入侵,不同社間的愛很情仇(賽德克巴萊這部片對此有深入說明,同族不同社也是像仇人@@)

每個部落族群的出草原因都不甚相同
依我認知第五牲是人頭應該非台灣原住民的習俗
人頭對於原住民戰士是一種認可表徵並非對神的獻禮或是炫耀的勳章!他是祭祖靈!!!而非祭神,兩者完全不同~

人頭大多放在部落進出口以威嚇他族入侵,極少數會收藏
而所謂收藏也多是列了對方頭目或是重要人物以證明自己的領導能力並不對外開放只有長老有資格

我曾經大學通識對台灣歷史跟原住民有濃厚的興趣跟著人文學科的教授一年所以略懂

祭人頭是好像以前讀歷史是我國的傳統吧
好像是當作給海龍王還河神的獻禮
原住民獻人頭給神是超大不敬

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 22:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部