SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: clark33kof
列印 上一主題 下一主題

[求助] 教召回來被迫離職 [複製連結]

狀態︰ 離線
我認為您會被接連客訴.您的態度上肯定出了問題

第一個:大聲的罵了那個客人xxx催什麼油門阿 (大聲+罵+XXX 這句話會點中很多人的死穴.尤其您待在服務業更顯重要)

或許您會認為難不成等他把我腳撞斷.但我想當下不應該解讀成這樣.您說過客人不是1.2次了.所以您應該柔性勸導客戶

(請先暫停使用手機.以免發生危險.態度往往是紛爭主因).........您的過度反應.有理但欠缺立場.所以吃虧的自然是您

第二個:麻煩別講手機嗎!?   (我想您不會不知道這表達方法是否充滿攻擊性???  又或者當下其實您是不爽而措辭強烈'')

這答案相信在您的心中.....其他因素就不贅言了.祝平安健康!

狀態︰ 離線
這個問題讓我想到.我曾經回覆一則建教生被師傅霸凌.憤而提告
(都一樣是觀念問題)..服務業終究就是服務咩.
講到底~自己心態先調整好吧 .

狀態︰ 離線
我覺上面幾位大大說的都有他的道理~但是我補充幾點:在職場上其實還有很多可能是你覺得不合理.沒道理或過分的事.但重點是有沒有聽到值得你學習或省思的!因為工作就是日復一日的~如同加油站的工作是服務業~服務業我想你也應該常聽到顧客至上.服務至上.在工作時必須保持專注~若發生你說的客人有不當的行為時~通常微笑告知客人會遠比罵客人來的適當!!畢竟他們有來消費也能造就你的收入~還有在工作中碰到不知道如何處理的事!應該在第一時間用虛心的態度去請教同僚中的前輩或反映給公司請主管教授處理的適當方式!!我想事情就不會讓你一再碰上!!不過你可以樂觀想想~你還有很大的進步空間等待你自己去突破!!職場要領:事多做一點.疑惑時多問一點.平時多笑一點...自然就多學習一點哪就是你將來的"本事"了!!加油!!

狀態︰ 離線
補充:在職場或人生中不管你對任何人~往往抱怨會是一個很嚴重的個人致命傷!!而多聽抱怨確相反的會為你帶來與人另類的學習經驗與善意的情誼增長!!

狀態︰ 離線
開版的樓主,我想太多攻訐的話語也許你一時也聽不進去,畢竟你身處服務業,處事處處要圓融,第一次也許為了自保破口大罵,可是第二次的表達如果得宜的話,也許不會有後續的客訴.....

OK!不多說了,以下的資訊提供給您,不過對於自我舉證的部分,也許對你可能比較困難些,可以先從調解開始,不排除可以請教律師專家,或是有一些法律扶助機構可以詢問!

屏東縣政府勞工處
http://www.pthg.gov.tw/planlab/Index.aspx

行政院勞委會屏東辦事處
http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=HAS0pJM2SQI%3D

不過像您這樣被資遣,我不是很清楚你是正職員工還是打工,正職的話可以請公司開立非自願性失業證明,可以請領失業補助,打工族的我就不知道了,你可能需要請教別人!

祝福您!

狀態︰ 離線
大大都當過兵了還有甚麼不能忍的
賺這種忍出來的錢
花起來才有FU啊

狀態︰ 離線

擺明就找個理由讓你走...因為你罵人x你x(服務業就是該死就是不能回嘴)建議下班或是知道他在那裡工作去搞她只是你不可能回去作~只是出一口鳥氣~~這種事可大可小照規定是違反重大規定...看主管要不要留你...

狀態︰ 離線
服務業最基本且最根本的就是態度,

我曾被客人指著頭罵X你XX機X你是垃圾你是畜生!

我也微笑跟他說對不起,

為什麼?

因為牠能再公眾場合說出這些,

代表他EQ並不是很高,

而且你要做服務業,就要秉持著服務第一、顧客至上的精神,

如果無法壓抑情緒,或是微笑著去接待任何客人,

我勸你改行吧!

有一個工作狂罵髒話也不會被辭工作,甚至能交到很多酒友,

去工地找找吧!

wcw2121  不是當事者阿..事不關己  發表於 2012-11-14 19:45:02
wcw2121  今天你差點被撞...我才不相信你會如此淡定  發表於 2012-11-14 19:43:07
wcw2121  被罵跟被車撞是兩回事八?這也能扯!  發表於 2012-11-14 19:38:10
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部