SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 教召回來被迫離職 [複製連結]

狀態︰ 離線
事情經過是這樣,工作是加油站
在教召的兩天前遇到了一位女客人(常客了)
他在加完油後都會順便洗車,而且每次洗車的時候都在講電話手機不離手
每次拿水槍在沖他前面的車時,正好洗到他的
站在他前面他都會突然採油門很大力然後突然煞車,差點撞到我,已經不是一兩次了
常洗車的人都知道要等滾輪把車子完全推出來等員工指示往前開吧
這次那位奧客他是在進洗車機的時候,我去洗車機後頭要拿布幫他擦車,結果拿布要往回走時,他沒等滾輪把他推出來,當然他在講手機
直接油門催了往前衝我聽到滾輪蹦蹦兩聲快被撞到的時候,被嚇到情急之下大聲的罵了那個客人xxx催什麼油門阿
結果他洗完就趴回去找站長說我態度很差之類的說不少
結果當天又一位客人又是女客人洗車時又在講手機,要幫他導車進去,因為有了前一次教訓我就跟那位客人說能麻煩別講手機嗎!?
後來隔天被這兩位客人客訴,然後被站長叫上去問話,跟他說明事情原委,站長說我罵人就錯了,我也坦承我罵人是我的錯
但是,我如果沒有大聲罵他,他會急煞車嗎?如果我沒罵他那我兩腳不就等著被撞斷,運氣好一點做好幾年復健,運氣不好一輩子坐輪椅
我們站長才說你說的也沒錯啦,但是上層不會這麼想,總機那裡幫我們壓下來了,你自己也要改一下,我也說好
結果我去教召的五天因為手機管制所以懶的去領來用結果解召當天星期五
我同事就發一封簡訊給我,內容是站長叫你明天不用來了,因為星期天排休我以我是要讓我休息兩天
結果星期一去公司的時候,要打卡的時候我的同事就說站長已經幫你退保了你怎麼還來?
我就疑惑的問他,退保?為什麼退保?
同事就說因為又接到客訴電話(應該是被我罵那個),站長他的老闆(課長他老闆因為是課長把他拉上來當站長的)問他說你打算怎麼處置?
我就不明不白的被迫離職,結果連跟我說離職的原因都沒有就一封簡訊叫我離職,而且不是站長親自打電話是叫員工通知我
我們站長不敢違背上層,就算員工是對的他也不會把對的原因說給上層聽,只會說員工有罵客人,而且怕自己被懲處,就讓我離職
當初說沒事的人結果我去公司他人還刻意躲我離開公司
高層說在怎樣也不行罵客人
而我是情急之下脫口而出
因為我有一個家人就是因為車禍導致終身無法工作(自我封閉)
家裡已經少了一個人的收入了我若還出事,導致無法工作的地步,那我家人不就得餓死了

還有就是有人知道屏東勞委會申訴電話嗎?可以有效率幫我處理勞資問題的
因為聽說有很多都是只會推託不處理的,如果有的可以給我申訴電話嗎?謝謝

不把員工的生命安全當一回事如果你是選一的請反白
你若出事了高層就會說你自己怎麼不注意一點,這是你自己的問題
所以選一或二公司說法都很兩極,選一公司說你自己不注意被撞我公司幹麻賠償你,選二公司說你這樣會讓客人減少回游率讓生意變差公司會虧損
事發突然誰能來的急反應

如果你們是我你會選擇哪個
1.就如高層所說客人為大就算他做錯了,他還是對的即使你的腿被撞斷運氣好做復健好幾年,衰小點以後都坐輪椅靠家裡養
2.為了自保情急之下罵他保全自己的雙腿

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
首先,罵人就是不對,我不知道您罵了那個客人「xxx」是不是三字經?如果是的話,被告的話就得上法庭,一樣會失去沒工作。例如:在餐廳洗碗盤,不小心弄破碗盤,有時候也是會被要求賠償,這合理嗎?其次,您的主管不管是店長或是課長,他們似乎都沒有去注意到員工會被車子撞到的工安問題,長此下去,總有一天會出問題,也慶幸大大能離開那哩,只不過又得另起爐灶,會辛苦一些,
總之,社會處處是關卡,磨練從此開始,就當作是人生的一個經驗。共勉之。

狀態︰ 離線
瑞比兔 發表於 2012-11-7 08:36  
如同樓上的大大說的
其實你罵人就是不對了
而且你又是做服務業

我想說的都讓你說玩了...

浪費時間點進來看這篇><"

clark33kof  那你活著就是浪費時間了  發表於 2012-11-7 15:52:56
東京在下雨...

狀態︰ 離線
我只能說一句
你要有充份的理由可以把那家加油站給告到倒
不然的話
只能鼻子摸一摸 自認倒霉而已

以上!!

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
我只能說人都是犯賤的
我不是說樓上那幾位
我是說全部的人
包刮我也是依樣很犯賤
當事情發生在別人身上的時候
身為旁觀者的你  我  他
都可以很瀟灑的在旁邊下指導棋
跟當事人說這件事情該怎樣怎樣的處理
但假如有一天當事情發生在自己身上的時候
你還會向當初很瀟灑的說
這件事情該怎樣處理嗎?

clark33kof  近幾年的法律都常出現有因果關係論勝訴的不在少數,他沒突然採油門差點撞到我,情急之下罵他他才踩煞車,沒罵我等著斷腿,這就是因果關係  發表於 2012-11-7 15:57:19
clark33kof  果然還是有了解的人,突然採油門衝出來就已經是他的錯了,在法律上面只要在外面講手機引擎發動中講手機,都是危險駕駛,是有開罰的  發表於 2012-11-7 15:55:09
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
當我跟你一樣大時,我早已經有一份正當工作

當我跟你一樣大時,我知道在工作職場上,客戶都是對的(不爽只能放心裡)

當我跟你一樣大時,已經開著自己的車在上下班,每年都計畫出國遊玩兩次

你呢???  只在這邊尋求溫暖,卻不懂得讓自己在做人處世上更圓滑.....

a22581143  突然感覺 神采奕奕 根本就在說你 當你跟我一樣大的時後 那又怎麼樣呢!? 你有正當的工作 難不成服務業就不是正當的工作嗎!!? 以上!!  發表於 2012-11-7 23:55:35
東京在下雨...

狀態︰ 離線
我的建議
有時間去來發這種文章
被身為勞工不幫勞工的網友氣到吐血
到不如靠自己
至於你要的政府機關的電話網路上都可以找的到
至於接下來去問!權益是靠自己爭取的!
別人根本就不會甩你!
很多人都說你罵人不對
可是同樣情形發生在那些網友身上
我相信他們反映跟你差不多
可是他們並沒有發生跟你同樣的情形
講句難聽點就是死道友別死貧道
上一次當學一次乖
不要以為網友會熱心的幫你主持正義...

狀態︰ 離線
不知案發時...有否監控錄影..
罵人是不對..但情有可原
如果今天人家要殺你...難道就不能自我防衛嗎..
建議以正常管道告發...
但..不論如何..也不該再回去做..感覺管理上有問題
有一天一定會出事的..

狀態︰ 離線
講老實話 我也是做服務業的 我大概十幾年了吧...聯想拉我進別家公司的也跟我說我有經理級的經驗 對方的經理也給過電話給我 請我去他們那上班

當然這不是重點 罵人是不對 不再對於 你可以很客氣跟他講 小姐 能不能慢慢 一次不行兩次 三次 在不行就跟他說你媽媽比較好  而且 你又怎麼知道 你們站長的想法呢 為何不親自問問 當然 吃虧一定要跟他凱旋到底...讓他知道你的男人硬態度 說真的我脾氣也不好QQ

另外補充的 車禍 其實說真的...自己家中因素...跟你自己外面工作沒關聯 人家不會因為 你認識立法委員 認識大哥小弟 單親家庭 就對你很客氣
自己的招牌自己要顧...

yoyo4351  你讀過法律嗎?  發表於 2012-11-7 23:47:04
clark33kof  我把家中例子舉出來,是因為不想變成這樣才說出來讓你們覺得有沒有道理,而不是要讓人同情,如果是你,你甘願淪為殘疾人士讓人照顧你一被子嗎?是不是  發表於 2012-11-7 23:02:27
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部