SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[宗教類] 有關於宗教上的“佈施金錢”問題 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
目前宗教方面採取用“佈施金錢”這問題一直困擾我的內心很久了,常常自己在內心產生一個疑問,那就是“佈施金錢”給道教或是佛教、其他宗教的金錢,真正的能夠做到積功累德的作用嗎?

請我們加入社群的會員們,提出不同看法與想法,我想聽聽各位的表示意見如何?請回答?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-7 18:53  
恩師是我叫的~我真的跟他學的卻不是修行之法

他的藏密修行約莫25年,是有跟隨老師閉關專修傳承的那種

原來如此!你的恩師是心理學專家。
你們在什麼因緣之下怎麼認識彼此呢?感覺他的修維方面真的很的確非常適合『人間法責』,你們常常有聚會嗎?

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2013-3-7 10:43  
嗯嗯~師兄的恩師的修持上,有如此深厚的功力,讓我大開眼界一番。請問你與恩師修行幾年光陰勒?他人目前 ...

恩師是我叫的~我真的跟他學的卻不是修行之法

他的藏密修行約莫25年,是有跟隨老師閉關專修傳承的那種

也去過印度上過當地的語言學校,和歐美的修行者共修過一段時間

不過約莫十餘年前,他就沒有太深的神鬼概念了,現實生活裡,他是一個心理學家

他是馬來西亞人喔。。。
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-6 01:51  
我的恩師對我做了分享

他是求知求實的人~本身也是超他媽專業的藏密行者

嗯嗯~師兄的恩師的修持上,有如此深厚的功力,讓我大開眼界一番。請問你與恩師修行幾年光陰勒?他人目前在哪裡仙修何處?實在對這位高人,非常敬佩啊!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2013-3-4 19:25  
艾主師兄,你的論點是正念與正思的領域,是很好沒有錯,可是宗教在人類的心靈上,真的幫助不少對吧?總覺 ...

我的恩師對我做了分享

他是求知求實的人~本身也是超他媽專業的藏密行者

但卻是個不認同神鬼觀念的行者~哈哈~

重點是甚麼?破除迷惑~解脫煩惱而已嚕~

人是很容易會被迷信的~而真理是解脫苦惱的好工具~

當你拋開神鬼觀念~業力迷障~人會很不能接受的發現綁住自己的其實就是自己

而不是去他媽的鬼業力~更不可能會靠佈施或積福報來改運的

那只是因為自己觀念上改變了~人生路才會開通的~

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-3 19:28  
你說的布施是後人神話後的版本

佛陀時代的布施就是供養飯菜給僧人~就這個定義而已

艾主師兄,你的論點是正念與正思的領域,是很好沒有錯,可是宗教在人類的心靈上,真的幫助不少對吧?總覺得宗教還是有祂們盲點之處,未必是很圓滿。
即使人的心靈總是要有精神上和心理上有個重心吧?那麼;請問艾主師兄個人覺得你恩師賜給予你這樣論點,祂的重點有哪些呢?可否告我呢??

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2013-2-20 20:38  
艾主師兄,所謂的「佈施」說真的不一定是在金錢上唷~佈施它有很廣泛的功德在裡面,它包括自己的智慧、金 ...

你說的布施是後人神話後的版本

佛陀時代的布施就是供養飯菜給僧人~就這個定義而已

所謂的法佈施~智慧~願力~甚麼的是北傳才出現的

佈施就是一種對僧人的生活利益~這就是事實~你說對的起自己良心~

你試試叫那些捐錢佈施給宗教蓋廟建佛像的人只要佈施善心就好~甚麼物質都不用給了

你看看僧人會怎麼說~呵呵~

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-1-15 16:00  
閒聊一下~你說的就是業障吧~

以前我曾很信過這一類的說法~

艾主師兄,所謂的「佈施」說真的不一定是在金錢上唷~佈施它有很廣泛的功德在裡面,它包括自己的智慧、金錢、勞力、、、等等很多項目,因此;我們不要用一種利益上看待「佈施」這樣的話它就毫無意義可言了吧?只要對得起自己的良心就罷了!不是這樣嗎?

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2013-2-5 21:08  
師兄,看到師兄這一席之後,無論對於人、事、地、物似乎有另有一番見解,那我想請教師兄一個問題請教,修 ...

修行注重的是什麼?

哈哈~這是個人定義的問題了~

沒有一定的答案~

我的一個授業恩師認為修行是把思想轉化為性格(其他恩師沒有要求)~

他似乎認為人生在世~就是要活出自我的樣子~

我不同時期的修行重點也不一樣~

修行法力的~知識洞見的~解脫開悟的~

最終~當我來到開悟門前那一刻~硍他媽的我退縮了~

不過我撇見過那門縫中的一瞬間~所有的宗教都可以被推翻掉~

但是招神和施法一樣有效~對我來說就是很大的突破了~

你問我修行注重的是什麼?

我會說~解脫苦惱.....可是那樣的人生~就沒有很好玩了~

所以我比較建議你把他當興趣~當娛樂~當成只是一種工具~沒有負擔的去玩祂~

最後~我有一個提示~那是讓我開脫盲點的其中一個關鍵~你參考看看蛤~

現象是現象~但是你給予現象的解釋~往往就是束縛住你的框架.....

不論那是任何一種解釋、形容、描述、宗教、文化.....

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-2-5 21:00  
我個人的觀念~神佛沒有好壞觀念~

師兄,看到師兄這一席之後,無論對於人、事、地、物似乎有另有一番見解,那我想請教師兄一個問題請教,修行注重是什麼呢?

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 15:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部