SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 想簽下去的可以看一下請多想想內有感想文火力全開 [複製連結]

狀態︰ 離線

以為錢多.休假正常就可以代表一切...
拜託...那只是騙你們的...
當你24小時被鎖死在部隊裡.
別人沒做的.你包來做...
星期一到星期五沒做完的事.假日留下來做...
白天做不完.深夜加班做...
今天講.明天要...
晚上講.起床放桌上...
想要在職進修.送你ㄧ句任務第一.其餘免談....
勞心.勞力.燒肝.燒肺.還沒加班費...
沒做完..先送你處份.再紀錄你工作不力.列入汰除對象....

碰到演訓.專精基地.還有白目的人出包就開始管制休假.
去哪裡洽公.車錢.油錢.食.宿全都要花自己的薪水.
新到的為了洽公.還得要想辦法去買車.借車.
路上出車禍.自己還要想辦法解決...
怕出事回來單位會被聯合督導.所有人假日留下來開檢討會.你敢向單位求助嗎???
錢都拿出來倒貼.還要買克補.鐵牛運功散.根本就不夠用...
作息.休假都不正常...
你還會認為這樣叫好???<<<這段是我朋友寫的
現在後悔了.把領的薪水退還給他們就好了 要退三個月薪水+獎金小的以前幹文書的ps一堆人想退還要等超久不是你退就馬上退.跑公文等等最多可以拖到半年.半年完你如果沒當完四年假設你當了2年.還是要再當一年的義務役各人覺得這條規定根本有問題.志願役義務役不就一樣在當兵好可能會想說有人想進來騙錢好了.但你也可以用比例去換算役期阿.還有為何要退三個月本俸這也就是說他會給你三個義務役的錢志願役獎金收回 .但是3個月不算在役期內這根本詐欺.之前要退志兵的學長他人不錯人很好很挺學弟至少會幫忙沒架子只因為隊上長官看他不爽百般刁難
看到那些人只會用自己權力欺負人的人感到很可悲.單位全部志願役針對他一個為啥麼呢?因為他不是同一群的
軍隊終究是官官相護你跟他同一群他就好說話不同群就算你合情合理他官階比你大他照樣押你?他最後比我晚1個月他算幸運的算快的.題外話以前我跟他因為很好都會去隊上頂樓看星星就寢前講實在的我在軍中也只有他一位真的談心的好朋友他只跟我講他在當志兵的半年多真的覺得軍中黑暗但至少認識我講真的我很感動因為這是難得可貴的友情他是有點哭了的說><他被刁難到退伍出來一樣一條好漢!!
不是說當不好要當我覺得等你下部隊.知道軍中環境生態在考慮如果覺得你適合那就簽下去吧
我同梯以前都說要簽.下部隊之後才知道招募人員講的一切都只是騙局.只會把好的講給你聽壞的呢?
管休呢?黑暗面呢?權力大的人可以玩你到啥程度呢?都不會跟你說所以他們一致都沒簽了!!講這麼多
就是不希望你象我學長當了一年又七個月.也不是志願役都不好但我真的沒遇過幾個真的覺得不詭異的人

還有還有有些的大大.不要再講以前怎樣多利害啥的.多操等等或是現在的兵都怎樣.你們沒聽過好漢不提當年勇嗎?至少在我這篇不要講因為很煩真的懇請不然請提出有建設性的說法好不  各位大大你們留言我都會定期來看回覆的><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
0514888 發表於 2013-3-26 23:16  
呵呵!
小弟不材,小弟也是志願役士兵退伍的!
當時小弟比較幸運,國防部初推志願役士兵,所以一堆待遇還滿 ...

是不是到底誰說當兵薪水福利好的

狀態︰ 離線
yungchang 發表於 2013-3-27 13:51  
人要適應環境 從惡的環境生存下來 代表你能力夠 將來退伍沒什麼問題
開版大 感覺你是想要 一帆風順的軍旅生 ...

大哥你錯了我是義務役退伍我只是不想那一些被騙進去的人後悔我講的是招募員不
會說的事

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2013-3-27 06:51  
倒底草莓族人語
天生我草莓必有用
既然軍中不適合

軍中很多條例都有疏失這是軍中人員要改散的第二點這位大大不是每個人不喜歡軍中生態就是草莓族第三我大膽說一句你可以不用在裡面出來挑戰看看在跟我說你混的多好?希望你看到這篇給我合理的回覆 PS還有還有大大我一直再等你回覆我跟我一群好朋友都在等你發言?

^餅乾^  不過軍中是社會的縮影,社會的萬花筒 變化多端可比軍中多的多喔 :朋友她要說的重點是這個吧?不過用到草莓這兩個字形容真的不太好..  發表於 2013-4-8 23:52:08

狀態︰ 離線
joe5b13 發表於 2013-3-30 02:27  
我有遇到一個狀況~
我是外島兵(義務役),接政戰業務(文書)~
政戰業務被瞧不起就算了,督導的時候常被督。

對這就是有些職業軍人有一個詬病!!你領多少我領多少說到這一句他會說你是欠國家的我想問一下欠國家啥麼錢每年都在繳阿><他又會說這是你的義務我進來當兵就已經再進義務了業務方面都會覺得你是學弟妹你要多做一點而不是一起下來分攤能凹就凹反正明年又會來一批新兵!!以上二句我相信一些弟兄因該都不陌生ps你領多少我領多少那是我要退伍那天我跟一個志願役學長說的因為我真的憋很久了

狀態︰ 離線
rulala 發表於 2013-4-7 12:25  
我也是志願役士官退伍,雖然也己經有10幾年過去了.

軍中生活要輕鬆愉快,不外乎幾個方法~

感覺大大也是有苦說不清不過出來就恭喜你嚕哈哈裡面沒有想像的好外面也沒你想像的差><我在等那一位說不喜歡軍中的文化就是草莓><我在等他給我合理回應結果到現在還是沒回真的有點失望

狀態︰ 離線
yungchang 發表於 2013-4-8 07:57  
聽是一回事 當真的簽下去之前 自己沒作足功課 自己要負責 當初也是一樣啊 跟招生簡章差粉多 但忍下來了  ...

如果你喜歡裡面你就可以在裡面我發這篇文章的意思是軍中沒有想的好我文章就有說了等下部隊知道軍中環境在簽會比較好如果你在裡面不錯那大大我也恭喜你希望你也是那一個會為底下人想的官或士官或是學長><

狀態︰ 離線
we00777 發表於 2013-4-16 23:26  
果然不出我對草莓族的印象 現在的兵 抗壓能力差 吃點苦就頂不住 只想爽 但你是軍人當然跟一般工作不同 不是 ...

果然我對裡面的印象還是一張嘴 大哥我已經安然退伍了 你就好好呆在裡面的世界吧   加油 雄壯威武 不喜歡裡面不代表是草莓 然後呢這篇文章看來就知道國家軍人制度多麼不完善了批評總比誇獎多 還有大大你草莓的定意是不接受一些不合理的嗎還是學長就是一定都對就因為我菜?既然覺得我們都草莓那請問國軍每年都還是找不到人每個人都笨蛋嗎? 請提出有建設性的講法不要只會講人家是草莓好不?至於爽騙我沒當過兵嗎沒看過裡面嗎真正爽的是誰我相信看過這篇文章的大大們都有答案公道自在人心

齊天小聖  現象大~這咖連人頭像都用個遊戲就貼出來~你跟他認真幹嗎????  發表於 2013-6-10 21:22:40

狀態︰ 離線
p35881607 發表於 2013-4-17 01:14  
其實我個人認為~軍隊也是社會的一面~不管在哪個地方~民間也好~軍中也罷~
你(指服役中)遇到的跟我們遇到的其 ...

我只講一句大大你說的很對外面工作哪有不凹 但我敢肯定軍中一定比外面凹><請反駁騙我沒工作過嗎?心態至於哪一個對錯我想把重點放在'說軍中好的或批評的來分辨那答案因該很明顯吧不用多說以這篇文章來說 好的約3個回覆扣除中立發言覺得不妥的呢是7個回覆個大大 那你說呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 00:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部