SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 林立暘
列印 上一主題 下一主題

[其他] 假如真有佛,你損失了什麼? [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
yudawoei 發表於 2013-3-9 23:37  
如果佛祖是慈悲的,他會因為你不信仰他就送你下地獄嗎?
這樣的佛!你要說他很慈悲?。。。

幾乎所有的大乘佛教經典

都會聊到佛教護法化現權能鎮壓什麼鬼的妖魔阿怪

比如藐視佛法?或是毀敗出家人?或是自瀆(近代佛教善書產物才這麼說)

是會遭受懲罰~是會受金剛神制裁的這不就是不信佛教會下地獄的隱晦說法嗎?

再來,有些大部佛經後段聊到誦經功德的時候,都會聊到來世轉男身

說真的!佛陀那時代是真的排斥女性,貶低女性的,印度這個傳統到現在還有

佛經有許多內容都會提到女性的不潔,而且在那時代,女性是不能加入僧團的

你說佛教重視眾生平等?這是平等嗎?

造業的說法在華人圈子後期跟道教的確是混淆的

當我們受到好運的時候,佛教會說這是福報

當我們遇到逆境的時候,佛教會說這是業障

但其實現象是現象,你給予現象的解釋往往就是限制住自己的束縛

一個家門不幸的父母親就可以用業障觀念哭訴他們前世沒修好,才會生出敗家子

或是他可以因為自己生活運勢很差,推給小孩說帶來業障或是老爸老媽沒修好禍延子孫

你看見了嗎?這是很棒的推託詞呢!也是神職人員慣用的官方說法

都是用來安慰心理讓自己比較好受的話而已。。。

我的宗教信仰在幾年前是佛教,而且是超級大信那種

所以我把能接觸到的佛教流派都玩過一輪~但是越玩就越發現弊病和謀略手段

比如金剛乘會要你絕對的信任上師,有所質疑的話是會下金剛地獄的

但禪宗卻會要求你大疑大悟,小疑小悟!?呵呵~這不是很矛盾的概念嗎?

台灣的佛教批評超一流,伸手拿紅包臉不紅氣不喘的說是幫你消業解障

大罵日本人的佛教和尚僅是在家居士,不算的上出家人,但術法上的修為就是輸人家

台灣會說藏密的佛法是巫道,藉由雙修騙財騙色,但術法上的修為一樣輸人家

說東南亞一帶的上座部僧團是搞降頭術的,專司豢養邪鬼妖魔一類的妖道

但近代全球佛教學者一致公認南傳上座部是最接近佛陀教法的原始佛教

而日本東密的歷史保存連中國大陸要重建修復古寺都會請他們去協助重現歷史原貌

藏密的西洋傳承普及是所有佛教圈最廣泛的,也是備受西方人科學思維肯定的派系

只有台灣會說這些都不究竟!?

後來我丟掉信仰了,但還是會玩佛教的東西

你要討論修行見地或是神通法術,我都有底可以玩

若問到個人信仰,坦白說我個人是沒有宗教信仰了

但是我要聲明!我認同佛陀修為,卻不太認同華人圈的佛教。。。

台南路西法  喔~~~但我跟你不一樣~~我是來丟石頭的!所以我是壞人~嘻嘻  發表於 2013-3-11 18:33:30
艾亞  好啦~台南兄~你好~我不是來丟石頭的~只是覺得這邊都玩複製貼上挺無聊的~來聊聊天動動腦而已咩~嘻嘻  發表於 2013-3-11 14:25:39
台南路西法  ㄚ~~~忘了告訴你~~貴哥~我還有分身!改天再告訴你要刪那一個我的分身喔!<<這才叫挑興板主!  發表於 2013-3-11 13:52:17
台南路西法  敬告耍寶的貴~~這一隻跟我一樣在平靜的湖中丟石頭,快刪了他,連我一起刪,這就平靜了!  發表於 2013-3-11 13:50:29
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-3-10 00:13  
我知道沒有關係呀!!

這是類似,物以類聚的原理呀!!~

你可以參考上面我回給yudawoei版友的討論,跟業障相關的部份

你覺得我很無知,我虛心向你請教哪一點讓你感到無知?

你問不懂我在表達什麼?

OK!他說了學者想證明佛的存在是沒有的

於是農婦先用了他因為信佛教而得到快樂的說法來強大化佛祖!

然後用了"假如"世上真有天堂地獄,沒有信佛祖的學者會損失什麼?

透過佛教徒的觀念,學者是會再來投胎轉世或下地獄的

但絕不會上到佛教的極樂世界。。。

這一段內容其實就跟基督教宣揚信上帝上天堂,不信上帝你會衰小是一樣的內容呢!

只是她用的很隱諱,巧妙的藉由問句來迷惑人心,這是挺高段的謀略手段

若是把她的問句套用到其他宗教上,都是很棒的傳教點子呢!

然後我們再來看第二層影響力!若是她深化了信佛而得到快樂。。。

那麼,他專注在現世上的重心會在哪呢?

她是有可能會為了宗教拋家棄子,脫離世俗,追求出世解脫的

中國史上就出現過多次因佛教而衰亡的時代,就是因為這樣而起的

我還可以再說到第三層,只是那沒有意義了

我要表達的是她用了假邏輯來傳教

這是挺有趣的謀略手段,我幫那個啞口無言的學者回話而已

狀態︰ 離線
說宗教是綁人心的手法  怎不想想 你現在出生在這世界 死後 便會再出生於另一個世界  以科學來說等於是另一個維度 你心越混濁 當然維度越低 又說 如果信別的宗教要下地獄  那再想想 如果 因果論不變 只是被世人解釋成各種名詞的話呢 或是 像我悶會把外星人分成好幾種 可是實際上 我們都生活在同一個宇宙 只是有沒有能力看到罷了.

狀態︰ 離線
aTWOMONTWO 發表於 2013-3-11 13:01  
說宗教是綁人心的手法  怎不想想 你現在出生在這世界 死後 便會再出生於另一個世界  以科學來說等於是另一 ...

我對出世法沒那麼追求,坦白說我不知道掛了以後會不會再出生到哪去

你說心越濁~維度越低,你要怎麼斷定一個人的心是濁的呢?

佛教在面對不從佛法的鬼魔會以菩薩示現憤怒尊來降服群魔,那憤怒心的忿怒尊!心是清靜的嗎?

容易因為眾生苦惱而鬧情緒傷心難過的大悲觀世音,曾經因為後悔誓言而裂成千片碎料

他家老大阿彌陀幫她拼貼起來後才成為超級無敵宇宙霹靂千手千眼觀世音,曾經後悔的心是濁的嗎?

宗教的確有很多方式都在玩綁人手法,比如佛陀自己說過不要追隨者崇拜他

而且他也沒有能力去為眾生消災解厄,可是你看看後來的佛教樣樣都玩~

好話一句是要對眾生做勾招,待入法門後修行自在,本身就是用利益心在做行銷

這篇文我想表達的就寫在你的文上面,當然另一層意思也跟台南路西法兄一樣

一個人快不快樂跟宗教沒有關係,跟他自己的心有關

定性與否,會不會被外在名相所著相,是自己的問題

天堂地獄根本就是人造的,一念之間,悲樂抉擇在己而已。。。

天堂地獄是名相,執著極樂世界也是名相,執著解脫開悟。。。不也只是一個名相而已

農婦執著了信佛會快樂,也執著了天堂地獄。。。那麼萬一她出生在非洲原住民世界~不就悲慘一世了?

我是來聊天喝茶的~大家隨意蛤~。。。阿貴兄哩賀 ~我擱來妖言惑眾呀蛤~

PS~我雖然沒有特別宗教信仰了,但信念上卻跟佛教的禪宗開悟和上座部的修練比較接近

不過要論到密法,我是有修過藏密和道家符咒,後來自己有所領悟,所有的東西都是借假修真而已

只要活在世上一天,所有的法門修練都是借假修假,過程是很刺激好玩的,修到真了凡而就無聊了~

各位不用參考,我自己知道這一段講的是廢話~

台南路西法  你的說詞有~彼茅攻彼盾 這也是辨論派~常用的用法! 還好你沒傳教的習慣~  發表於 2013-3-11 20:05:54
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
所謂善心是神佛....莫非版大....沒有良心或者是一顆不善良的心.....才會怕受處罰

....無言

艾亞  善心跟神佛沒有關係~綁在一起就是宗教技巧了~我哪時候說怕受罰啦?......哈哈  發表於 2013-3-12 11:04:50

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-11 10:46  
你可以參考上面我回給yudawoei版友的討論,跟業障相關的部份

你覺得我很無知,我虛心向你請教哪一點讓你 ...

說了!!
你還是不懂~~
說了你也不懂。

你的回答,看似有理,只是巧辯而已!!~
騙騙外行人可以,這就是書讀到背的,典型~~
就你這種的~~

你是第個二學者!!

絕對官僚大大po的幾段,法句經,內容很簡單,但很直接~~
想表達的意思,這樣就夠了~~

沒信仰的人,跟他辯,也沒用~~
跟我說會多快樂,那都是騙騙人,可以的!!~
泥巴捏的菩隡啦~~
沒遇事,都很會辯。

其實你的問題點,就是沒用過實修的功夫
但佛知見,腦子裝一大堆~~

你得定之後,鬼神,這種就不用辯了
什麼有沒有,你看的見,你還會說沒有嗎???

什麼有沒有來生,這也要辯~~~
你入定之後,過去生,你就看的到了,一生,二生,三生~~
這也不用辯!!~
這種人多的是呀!!~

但知見一堆,這種實際的問題
問你當然你也不知道,
所以你會說,掛了,你也不知去哪??
這正常呀!!~
隨業轉呀~~不然呢???

台南路西法  OK阿~~但請你當正義的一方~~因 是我先叫路西法的!  發表於 2013-3-13 02:43:09
艾亞  台南兄你的話好利喔.....哈哈~看的眼睛好痛~可是好過癮呢~XD~有機會過兩招看看~說笑的~  發表於 2013-3-12 13:25:24
台南路西法  原來他掛了去那?由你替他下定論喔?這就是所謂的知見 瞭解! 這就是護法金剛嗎?  發表於 2013-3-11 23:38:44

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-11 09:58  
祺兄你好呀...

來這邊是玩票性質啦~呼呼

艾亞 兄!先前我已提過,佛陀僧團的弟子,都是大菩薩轉世,都是來護持世尊見證佛法,本身都是有果位當不需超渡,若論超度目蓮尊者救母,廣設供養,延請高僧豈不佛陀所授嗎?

至於因果,本處空、有兩種性質,當真正受業報時,其背後又無可循之蹟,但未受報時,確已默默運行法則!昨天剛去參加【替身法會】,剛好有一則實例可供參考,但因事前我未親身在場,但法會前確是有多人見之!

一夫妻,其妻病重,經人介紹,至講師處報名替身法會,但其夫認為光靠一張20公分大小的紙人,寫上姓名八字住址,哈三口氣於紙上,再經講師施法開光具魂後,將此張20公分紙剪的紙人,交其先生雙手捧著,一個大人居然接觸紙人時,雙手馬上下垂,整個人馬上撲在地!

你知為何嗎?此紙人已施法將其老婆的病業、犯煞、、等業轉至紙人身上,而這也只是目前一小部份的業就有如此重,更何況人從累世劫所造的惡業,若論斤稱重,當無法估量!所以身身世世被業力所轉輪迴不停!人的業力如須彌山高!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-11 10:18  
幾乎所有的大乘佛教經典

都會聊到佛教護法化現權能鎮壓什麼鬼的妖魔阿怪

艾亞!!~
你以為佛不給女性
加入僧團。
真的是歧視女性嗎?

錯了!~
你po的文,你要表達的意思,我以前都看過了
也了解。

只是你舉的很多例子,都偏了,會錯意了~~
不是你想的這樣的。

光一個,天堂地獄只是名相,這你就會錯意了,
地獄確實是有的~~
雖然無自性,但是你做了相應的業,你就會受報,
這時不是耍耍嘴皮就了事的。

你說了,只是一個名相,我當然知道呀!!~
但確實就是有地獄,有天界~~
這不是宗教騙人的!!~

你舉的很多例子,說誰看見,
看不見又如何,因果宛然,自做自受!!~

我覺得你連佛教的邊,都還沒摸到,
上座部,禪宗~~呵呵!!騙一些不懂的還可以唬唬人~

看一下飛過頭的留言吧!!以下
信念上卻跟佛教的禪宗開悟和上座部的修練比較接近<<介紹幾本禪宗開悟的書~與上座部的修練本來看看瞧瞧!
(其實這是我來這的目地啦~常常在平靜的湖水丟石頭,害貴哥成為壞人,拍勢喔貴哥)

你看,他的回文,你覺得少些什麼?
你也是呀!!~艾亞
光一個誠,就沒有了,還想入門!!~

就算看一萬本開悟的書,有用嗎?

台南路西法  飛天遁地過去了(被刪了)現在我是路西法!  發表於 2013-3-11 23:44:26
台南路西法  了解~~~那我不看了!感謝你真誠的回復喔!  發表於 2013-3-11 23:40:41
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 22:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部