SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 祺一
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 法要問答 [複製連結]

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-5-13 01:42  
師兄吉祥!

末學先聲明,末學並不想爭執,但盧先生講的有些地方真的"差很遠",為了避免誤導其他學人,末學 ...

就我的了解~
往生淨土。

菩提心必備(覺悟的心,慈悲的心)~~這不用說的太高深!~側隱之心就算根根了~
(同理心)願一切人得安樂之心,所以我願意,發願往生淨土成就後,迴入五濁惡世~~
(不是去享樂,不是逃避心態,這觀念要對,而且是很關鍵的關鍵)

可以說,這是往生淨土的核心(與佛同心同德,物與類聚)

在來就是信,願,行!!~俱足!必定往生,如此爾爾。

嚴格來說,一心不亂,要像是斷惑的,才有可能一心不亂!!~

有空我來說說,我所了解的一心不亂~
時間晚了~

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-5-14 08:57  
師兄吉祥!

一、末學講的自然要負因果責任。

師兄!!~
學佛的人以無境界為好~~

修定的人有定功,得定慢~
很難教其放下定(無智慧的定)

修密法不知佛法~
相應一些鬼神,也很難溝通!!~

論相應就一大堆了,看神,看鬼,看蓮花,看神佛,仙佛!!~
預知一些小事~~一切依表相為主!!~

其實這些在佛教裡,本就不足為奇,
只是一些剛入佛門的無知者,福溥者,易受其害
認為佛法就是這樣~~

呵!!~我是對這句覺得好笑!!
永明壽禪師是因修禪無力,才改彌陀唸

其實大師就是修禪有真入門(真得力),才體會的出彌陀法門的深廣大~~
所以才說,唯上根與下愚~

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-5-14 22:52  
師兄吉祥!

師兄是真修行人,自然不會被這境界所轉,不僅具備正知正見,也看得出要害。

師兄安安!!~
我還真不是修行人

所以沒有轉不轉的問題

其實就過生活,過日子~~呵!!~

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-5-16 21:51  
這次回文我只對自身的觀點與想法說出!不對他人人的論點表述!

一︰此區既是佛教區,而佛教至少八宗,每宗 ...

楞嚴咒修持相應了!是以何尊為相應~~

呵!!
還是不離三法印為主呀!!
依三法印,就是相應呀!!~

管他幾宗,不相應三法印,就不是佛法~~

不然你要相應什麼,本尊!!~
本尊也是無常,這是真話!!~

你就是你自已的本尊!!~

祺一  就不知淨土是怎樣的無常?那部經典或那佛說淨土也是無常!  發表於 2013-5-19 23:24:10
boy650623  淨土也是無常!!~  發表於 2013-5-18 21:30:49
祺一  本尊既是無常,那就無任何淨土法身可言,那你修佛是學什麼?講一端道理嗎?  發表於 2013-5-18 18:53:56

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-5-13 23:50  
你所提問題之前,還是重申真佛宗的傳承,蓮生活佛修證大圓滿成就不死虹光,在西藏黃教尊為法王,賜法王袍, ...

還有~~所謂的不死虹光!!~

無明沒斷,哪個不是不死~~
不都麻死了又來~~

其實眾生那個不是在來人,那個又真正死的掉~
不死虹光~~呵!!

輪迴沒止息前,有誰可以不死(識心)~

不死虹光一樣是苦,空,無常~~
你可能不懂吧~~

不死虹光哄哄初學者,或許可以~
深入佛法正見~

一切法無常,真無常。
虹光不死,那佛陀見到的緣起性空,就是虛妄了~

祺一  活佛還輪不到你背書]背書︰是指你自認為是正見,他人與你不同調即邪見,為自身所說的話負責來背書阿!  發表於 2013-5-19 23:28:13
飛天小妘  看來你不只嘴巴硬,人家叫你背書,你不敢嗎?你不是很正見嗎!怎變縮頭見了!  發表於 2013-5-18 22:50:41
boy650623  背書,盧活佛嗎?呵!!~  發表於 2013-5-18 21:32:30
祺一  不死虹光從不哄哄誰!上次叫你背書又不敢,現在毛病又犯了,只要你敢背書,任何回文我都奉陪!  發表於 2013-5-18 18:56:25

狀態︰ 離線
未法真是未法

學佛最基本的正見都沒有~

學佛不是學啥本尊,不死虹光~
那都是方便中的方便~~

藏傳的人根性,確實較低!!~
初期依鬼神法接引入門,或許可以~

真正的一乘道
其實就是四聖諦而已~(緣起一切無自性)

抓住了根根,一切就一目了然了~

依於法,不異依止~

你應該也聽不下去!!~
真的的佛法,其實沒啥噱頭~
很平實的體驗苦,放下苦,僅止而已~~

boy650623  正見很難嗎?學佛的第一步,八正道邁出去的第一步,都沒,學什麼佛!!~  發表於 2013-5-18 21:34:54
祺一  你老自認為是正見,別人都不是!你大概也只有這些了,難怪台南路、、都看你如此,這永遠不會進步阿!  發表於 2013-5-18 19:02:32

狀態︰ 離線

其實!!~
盧活佛,在佛教界大家都知道~~
就是附佛外道
跟清海無上師一樣!!~
這也不用爭!!~

並不是我說的就是正見
而是你所說的,跟佛法的正見,連邊都摸不到~
這也無法談~
一個說東,一個說西~

依經典的你不就認同,偏要依所謂的真佛(自稱為佛的@@)~
那就真的不用談了~

你說的真佛經,高王經~~
這在佛教界是不認同的,
你要硬說是,我們也沒法度~

在來淨土是無常的,阿彌陀佛也是無常的,你也想不出來~
呵呵~~

符合三法印就是正見
談到現在,你還說我強調我的正見,
其實就是談三法印呀!!

三法印是正見,是佛教界共同認同的,並不是我說的算,
三法印是學佛所共同認同的,符合,就是正見!~
不符合,這當然不是正見。

這很難嗎?並不會,這是佛教徒大家都知道的呀!!~
你們所謂真佛宗,不承認,我們也沒差呀~

不用一直強調什麼不死虹光,連佛都經歷生老病死的示現,
也沒說什麼不死虹光,一樣是依於無常的真理!!~連佛也不例外。

其實是你們在造神,所謂的真佛~呵呵!!~

學佛並不是學什麼不死,而是認清現實,接受現實,安住於現實~
學佛跟不學佛的,平等平等,並沒有特別超出!!~

一樣會生病,一樣會老,一樣會死~呵!!~

其實學佛並不會讓我如何超出,如何不同,如何不死~
只是照樣會生病,照樣會老,會死!!~
就像你祺一說的,我沒功夫,沒什麼證量,沒什麼神通,什麼都沒有~

有的或許只是我知道,執著會產生苦,差不多這樣而已,
但是我依然會執著,依然會苦,這是我見到自身的現實,
所以我會念於佛~僅止而以~

真如你所說的,我並沒有不同於眾生,一樣一樣!!~
你們或許有功夫,有證量,有禪定,有所謂的神通!!~
有一大堆,但我還是要說,這些都不是佛法,

而且連邊都摸不到,真正的佛法,你們或許,連作夢都夢不到!!~

所以你才無法理解為什麼,淨土無常!!~呵
淨土真是無常~~連阿彌陀佛也是無常!~不懂嗎?呵!!

狀態︰ 離線
標竿 發表於 2013-5-20 22:34  
看到各位大大

從棋一師兄的PO文就開始為了佛法而爭辯,

其實沒有爭論!!~
就拿不殺生來說,你心中已經有所謂的正見了~~

就是不殺生!!~
沒有所謂的對不對,就是不殺生!!~
這就是你的見地!!~

你認同殺生嗎?
你覺得不殺生有對錯嗎?

就是不殺生如此而已。

還有對與錯,就是殺生也對嗎?
錯就是錯~僅止而已!!~

佛法也是,三法印是正見
沒有離於三法印之外的正見!!~
佛法是從這開發出正見!!~

四聖諦
八正道
十二因緣~~也是如此而已!!~

有不同的或許是方法不同,但也不能偏於三法印!!~

就好比你說的什麼是真正的佛法
其實很清楚,符合三法印,就是佛法
不符合,說的在玄,在奇特,也不是!!~

這是很基本的。

學佛而不依於經典,光憑人(所謂的真佛)來說,這沒完沒了~
你說你的,我說我的,其實就依佛陀立的,來當做標準,就好了!!~

好比殺生對
不殺生對~~~~

二方來論,不如就依五戒當準則,這就是正見!!~
不然殺生也可以說你的不是,那就沒完沒了了~各說各話!!~
沒是沒非~

表達的不好,見諒@@!!~

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-5-21 01:40  
你只要敢背書說︰你所說一切是正見,我所說一切是附佛外道,邪見,蓮生活佛也是!若有毀謗,願負一切因果 ...

正見
就我了解,只有四果才有資格~

像我們學佛的人,也只能依經典為主!!~
不敢離於經典另外而有說法~背離佛法~~

你說的真佛經,高王經~
大藏經並沒有呀!!~也不承認呀!~
這吵有什麼用,佛教界就是不承認呀!~

在來,我要你的道歉幹麻~
能吃嗎????你就信你們的真佛就好了呀,
我依我們佛教的經典,就好了呀~

我只知道三法印是印證,是否為佛法而已
這在佛教界是認同的~~
就連高僧也不敢否認~離於三法印另外有佛法~~

我只是不知道,你們自稱為真佛
跟清海一樣是什麼菩薩來轉世,可以讓你即刻開悟等等

這在佛教裡也是不認同的呀!!~
我說過,這也只能騙騙,不懂佛法的初學者而已!!~

而且你之前說的三輪五脈也不對呀!!
明明就是三輪七脈,你也要硬瞎扯~~

你問學密宗的,哪個不是三輪七脈~就你們少二脈
呵!!~

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-5-23 00:36  
偽經問題︰
應該不只是高王經被認定是偽經,連楞嚴經也有人說是偽經,但這兩部經在我認為都不是偽經,修 ...

呵~~
唸耶穌的聖經也有感應~
但那不是佛經~

唸高王經就有感應,就是佛經~呵!!
拿楞嚴經跟高王經,真佛經比~~~會不會太扯了!!~

你講的靈蛇什麼,我就不相信,佛經有~~
這也要瞎扯!!~

600萬信徒~~
佛陀常隨眾1250~你是說人多就是真的嗎???
呵~~

佛菩薩轉化就如西藏靈童的轉世一樣,密法六大成就的破瓦法與奪舍法就是乘願再來的顯化
更是瞎扯~~

真佛宗教與眾不同則是以【神通】去解眾生苦~~呵!!~神通
解~~生苦??
解~~老苦??
解~~病苦??
解~~死苦??

解眾生苦,就我了解~不離四聖諦,八正道!!
神通~~呵!比 木納祖師利害哦。

呵~~

在你談的文章裡,我看不到佛法的成份~
每個詳細看來,都不符合佛法~~

三法印~???
這基本的還要我給你說

你不是學道,學佛幾十年了~
呀!!這不是基本的~

只是有深淺不同的理解而已
但基本,初學的跟老參,大致一樣!!~

不會有特別的見解!!~

boy650623  哇災哇災^^  發表於 2013-5-23 19:55:15
老奸巨猾  師兄吉祥!可與言而不言,失人:不可與言而言,失言。止語、勿諍。末學寫東西只給看懂得的人看,無謂的八風就隨它去吧!南無阿彌陀佛!  發表於 2013-5-23 19:44:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 00:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部