SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qa02
列印 上一主題 下一主題

[求助] 女朋友家裡開店...無奈 [複製連結]

狀態︰ 離線
畢竟你們兩個在交往
人家開冰店
有空就去幫忙一下拉
也可以多接觸她的家人壓
除非你不打算長久交往拉
就不用去應付那些事情啦

狀態︰ 離線
俗話說的好:丈母娘看女婿,是越看越有趣
能讓對方家長看看平常的生活習慣、待人處事是難得的機會
有長時間要走下去,甚至結婚的話
去幫忙是必要的

偶而推掉是可以,必竟你有論文要寫
但說實在話
服務業是拓展人脈的好管道
你的貴人或許能在客人中出現

狀態︰ 離線
shaoximg 發表於 2013-6-10 10:57  
您不喜歡服務業~那就代表您不適合與這女友交往

女友家從事何種行業他能選擇嗎??感覺你很鄙視服務業

如果真的因為這樣就是自以為是 那我只能說你思想太狹窄了
況且我也沒有鄙視服務業好嗎  我只是說我個人不喜歡做
而沒有說我覺得做服務業的人不好 OK?
我是因為我做過服務業 發現跟我個性不符合 這樣不行?
這樣就叫自以為是?  

狀態︰ 離線
泡泡虎 發表於 2013-6-10 10:36  
那是一種信任ㄟ~,別人不行你可以,不過你有事而且非常重要就應該溝通看看啦,

夏天到了大概會忙翻,看是 ...

我知道瞜~  謝謝你~^^~
我會試著嘗試看看的~

狀態︰ 離線
a22581143 發表於 2013-6-10 04:39  
如果我是你 我一定去
因為可以在幫忙之中
就可以看出小細節了

我知道瞜~謝謝你的建議
分析的真得很透徹~感謝您~

狀態︰ 離線
呼呼豬 發表於 2013-6-10 15:16  
俗話說的好:丈母娘看女婿,是越看越有趣
能讓對方家長看看平常的生活習慣、待人處事是難得的機會
有長時間 ...

我知道哩~謝謝你的建議唷~
受益良多~^^

狀態︰ 離線
有空去幫忙就好了阿

又不是要接下去做

其他人說的就 僅供參考

聽那麼多只會 更想酸回去而已
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2013-6-10 21:13  
有空去幫忙就好了阿

又不是要接下去做

ㄜ ~ 大家的意見我都會參考
說真的是不可能接下去做的啦
因為我女朋友自己都不想做了...
謝謝你瞜^^

狀態︰ 離線
如果你有心跟她在一起的話 去幫忙又何妨!

狀態︰ 離線
你不喜歡你女友?
還是書念太多念到傻了?
有巴結未來丈母娘的機會,你不把握!只因賣冰?
論文有壓力,兩人約會遊玩就不會有論文壓力了。
唉...別否認自己的內心瞧不起對方賣冰職業了。
回歸主題

若你不認為女方是你未來的另一半,那就直接吹了吧。
若你真心的想與女方有個未來,勢必,早晚要見丈母娘。
就算虛偽客套,也要表現出熱心吃苦耐勞樣,丈母娘才會越看越開心啊。
那未來的婚事就無波折了,必竟,要有雙方長輩的祝福才會快樂幸福。

賣冰!是人家的工作,你去,也僅是幫忙端、收拾。
不是將來要你接手其事業,你要!人家未必肯呢。
連偶爾幫幫忙,打打下手,你都彎不下腰。若是對方考察你的一種手段,你直接就被打槍了。

或許你年輕學歷高,但你待人接物的「社會經驗」真的好淺呢。
去幫幫忙,接觸一下「現實」,這是書本內給你不了的體會啊。順便博取好感一舉兩得。
更何況,你是碩士耶!對方會不知道你有論文壓力?還一直叫你去當免費工讀?
人家家人也許只是一個觀察方式,結果你被一句去幫忙,就給嚇死。唉..

其實,我很想說更難聽的
或許你有你的苦衷,各人志向不同。
只是拿論文壓力來迴避...
感覺就是一個牽強啊ㄦ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 06:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部