SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大俠一隻鵰
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 小弟想從軍 懇求前輩意見 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位前輩 您好~
小弟 今年滿20高職汽修科建教班畢業 抽籤抽中海軍艦艇兵第三類 義務役常備役乙等體位
證照兩張而已(丙級汽or機車修護 有一點機械維修基礎)

他人高職畢業 升大學 我也想升學 但考慮風險大 家境差  自己的籌碼不多
(數學英文成績不好 家裡沒財產 最值錢的就是我頭頂這顆)  

我選擇先當兵(進去賺點錢安家 讀點書)

我喜歡思考動頭腦 喜歡挑戰人家說不可能的事情 (實際與學術並用)
凡事都需要經過我自己嘗試 才會下定論
只為了成就or榮譽感 (哪怕是 同學都在旁邊等著看笑話)

我不太喜歡維修(但不完全排斥 為了問題我會深入研究 進而改善)
因為我覺得維修永遠只是治標不治本 問題永遠都在

我想法跟人家有點不一樣 人家喜歡涼兵 不過我喜歡操一點又可以學到東西(每天都要過的充實)

目前徬徨無助的地方是:

想在當兵的日子賺多一點錢(媽媽老了 提早讓她享福+補足以前荒廢的課業)
實在不知道 志願役要怎簽比較好(哪種適合我)

裡面的水深不見底 跳不跳看我自己 給個方向 就好  謝謝各位   

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
zulu427 發表於 2013-6-12 18:21  
建議你考專業軍官班,因為士兵與士官永遠都是勞力喔!! 軍官看的視野比較廣闊,機會比較多! 尤其公費出國深 ...

拍謝  封閉是 與世隔絕 的意思嘛

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2013-7-14 14:51  
當兵 說真的學不到什麼 我建議你可以投入傳產的車床 一些比較技術性且操耐力的職業

這些工作 薪資較高 年 ...

理想的人 都會跟著爛掉 了解   (出淤泥而不染 那是不太可能的)

狀態︰ 離線
ww28825252 發表於 2013-9-30 10:41  
妳好 我目前 擔任招募員

看了你的問題 不知道你現在有決定了嗎?

招募員的話 通常都ㄆ能聽 XD 我決定好了  謝唷   (伲可以編一則故事 去校園裡面拐比較快  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 06:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部