SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 失業快4個月了 覺得好無力 好沒目標阿.. [複製連結]

狀態︰ 離線
失業前在一間CNC加工廠上班做了快兩年..
在這途中老闆想多抓一台機器~於是就又再多補了一個人事
但這位新來的員工是老闆的朋友..
他剛來什麼都不會..於是老闆就拖我帶他..
這些我也沒推辭什麼...沒想到帶人是這麼累人的事
而且這位新同事年紀又比我大..有時候工作沒做好
叫他要多注意一點..還會常擺架子給我看
有時候心想教你工作..還要給我臉色看是怎麼樣?
於是在這過年後我跟老闆開口了...說我想離職
當下老闆也有慰留我..但我真的覺得好累~而我也婉拒了

然而現在離職也快4個月了..
這之間也有找過兩三個工作
但是我都做一天就沒做了
不知道是自己放了時間太久懶散了
還是真的自己能力問題?
現在身邊存款越來越少了..
壓力也開始慢慢變大...
但是卻還是找不到自己喜歡的工作
想轉行但是自己年紀也不小了..
也不想再浪費時間..畢竟薪水也不多阿
但又好怕自己太挑工作
會不會自己存款都花光了..還沒一個穩定的工作阿..?
最近心情真的超低落...覺得自己好沒用.........
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老實說,現在工作真的不好找。很多大公司釋出的好職缺感覺就像釣魚稿,目的好像是為了有一天可以吸引到業界大咖級離職人員的目光。所以要有長期抗戰的心理準備。

狀態︰ 離線
待業中 如有經濟壓力更是煎熬
我也曾一陣子沒工作
只想著有工作我就作
然後就先找到23K得先做一陣子
再慢慢找機會增加自己的實力
然後再轉到較好的工作

狀態︰ 離線
加油,祝你早日找到新天地

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先找一次工作不管錢多錢少先做,在休假時在去找其他有興趣的工作.這樣才不會坐吃山空!

狀態︰ 離線
到底創業難不難~
我現在是領人家的薪水~
但我想創業~
可是又有點年紀了~
之前有同事曾創業開飲料店~
後來因為當時不普遍~又不會經營~導致關門~
她也只好再回公司工作~
現在反過來問她~現在再有機會創業~要不要?
她一口回絕no...
她的理由是創業當老板太累了~很多事都要自已來~
領人家薪水~簡單~單純~做好份內工作即可

狀態︰ 離線

大大你好,之前我有看過一篇文<不過我已經找不到了,拍謝!>

他的文章內容是說,作者本身是大學畢業生,待業至今六個月,描寫他如何調適心情,及對待待業的自己的生活規劃

因為有個大學畢業的大學生,因失業而自殺,這新聞大大妳去搜一下就有了! 作者才寫了這篇文章

第一個 積極參與志行列,有個活動可以讓自己去做,也不必整天在家宅,做得好的話說不定有個工作機會

第二個  因為那位自殺的大學生有音樂長才,所以作者提到利用自己的專長,去投稿文創作品!

第三個.....我忘記了,拍謝!

其實失業並不可怕! 可怕的是你放棄了你自己,人貴在堅持,大大加油!!

狀態︰ 離線
隨便找份工作先撐著阿~先求有在求好阿

什麼都沒有準備就想要好那是不可能的

狀態︰ 離線
沒什麼建議

給你加油打氣

希望你能順利渡過人生的低潮

狀態︰ 離線
人生總有低潮的時候
相信你會撐過去的
加油!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 02:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部