SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 失業快4個月了 覺得好無力 好沒目標阿.. [複製連結]

狀態︰ 離線
失業前在一間CNC加工廠上班做了快兩年..
在這途中老闆想多抓一台機器~於是就又再多補了一個人事
但這位新來的員工是老闆的朋友..
他剛來什麼都不會..於是老闆就拖我帶他..
這些我也沒推辭什麼...沒想到帶人是這麼累人的事
而且這位新同事年紀又比我大..有時候工作沒做好
叫他要多注意一點..還會常擺架子給我看
有時候心想教你工作..還要給我臉色看是怎麼樣?
於是在這過年後我跟老闆開口了...說我想離職
當下老闆也有慰留我..但我真的覺得好累~而我也婉拒了

然而現在離職也快4個月了..
這之間也有找過兩三個工作
但是我都做一天就沒做了
不知道是自己放了時間太久懶散了
還是真的自己能力問題?
現在身邊存款越來越少了..
壓力也開始慢慢變大...
但是卻還是找不到自己喜歡的工作
想轉行但是自己年紀也不小了..
也不想再浪費時間..畢竟薪水也不多阿
但又好怕自己太挑工作
會不會自己存款都花光了..還沒一個穩定的工作阿..?
最近心情真的超低落...覺得自己好沒用.........
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

四神之青龍

狀態︰ 離線
知道自己的能力付出和時間沒辦法和薪資成正比
多少是現代社會的常態,與其抱怨工作不好
不如改變心態和自己接受這份工作
除非能考進公職,不然換哪家工司都差不多
除非...被挖角
像我自己找個時間正常下班又能周休的工作,在去找兼職
一個月5W以上簡單啦
還有自己的能力有被利用的價值嗎
能力好不怕沒錢賺,賺錢本來就是辛苦的,大家都一樣
繼續加油吧

iopa78945  說的真好 大部分的人都只想做自己喜歡的工作 但是這不是你能決定  發表於 2013-7-3 16:49:36

狀態︰ 離線
謝謝樓上的經驗分享唷!
我目前也在找工作當中!
就像你說的一樣,「賺錢本來就是辛苦的,大家都一樣」!
呵呵^^

shaoximg  想辦法自己創業,別看輕自己  發表於 2013-6-28 17:08:57

狀態︰ 離線
換一間公司又要從頭開始,老闆不信任你就叫裡面資深老員工盯著你
有時候會想,這個根本就不需要這樣做,只需要這樣加工即可,這間公司加工技術真爛
你一個資深作業員憑甚麼教我做

(反過來想這不跟以前一樣,只是角色互換)

現在台灣基層薪資很低,要挑一份高薪工作很難
定下心來找一份工作,靠著加班或兼職去提高收入

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
學我自己創業走自己的路,我跌跌撞撞沒有去加盟,但我也闖出一片天地
,沒有人與我競爭只跟我自己競爭,路是要自己走出來,唉聲嘆氣於事無
補,從無到有10年我很滿足我選對路走,讓自己的信念活起來吧

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
之前離職後 也待業了兩個月
一直幹業務的我 一樣找業務類的 但喜歡的不要我
對業務司機以前是很排斥的
老覺得還要送貨 沒什麼發展性 也不是什麼高檔的工作 很可笑
那時都已經找不到工作了 還在挑有沒有好聽點 稱頭點的工作
認清現實後 找了現在業務司機的工作
真的又累又髒的  送生鮮肉品的 但一個月大概有個四萬五
現在也作好幾年了
真的不優 但其碼對家庭 對自己有個基本的交代
希望能對你現在的慌張與無助有點幫助
雨不會一直下不停

msh55688  努力工作等待時機!!祝福你^^  發表於 2013-6-30 10:45:31

狀態︰ 離線
不知請問您  如果你現在30 或者是更高
有一個機會 是因為趨勢  但需要你 在下決定  已過來的經驗 大多數人 不認同 傳直銷 是沒錯  
如果網路行銷 你接受嗎   相信你也知道 你生活不可或缺的就是網路
小弟我雖然19歲 經驗當然沒你多 但 我也知道 打工的辛苦 我也覺得 把時間給老闆 才換取100不等的價值
我非常不覺得 這是對的 要不是 自己當老闆 要不是選擇機會
但你要當一個老闆 除非 你家裡背景好 給你一個好的讀書環境 又或者花20以上的經驗當老闆
但我討厭讀書 甚至覺得現代年輕人 國中以後的學生 越來越離譜  我認為讀書出來高學歷
我個人認為 除非你像賈伯斯 一樣發明蘋果  否則 你讀再好的書 都只是虛的  因為 時代在變遷 你照老的方面去走  保證 未來沒好結果
與其要拼 時間努力 可能換取的升遷機會 或者是月收5萬以上  不如選擇一個 絕對的趨勢 來考量 會比較好

20780113  建議書還是要讀 我反覆閱讀才能理解你要表達的內容  發表於 2014-2-4 23:07:47
edsexrh  你銷售"網路行銷"的方法比較偏頗,你掌握趨勢,但你抓得牢嗎?組織好帶嗎?腦袋容易"複製"嗎?去問問提供你這"趨勢"的人吧  發表於 2013-8-27 19:42:55

狀態︰ 離線
加油~別懷疑自己的的能力,人生總有失落期,有時候別只看到高處的人,低處也很多更辛苦,薪水更少的人在努力著

多跟朋友聊聊,外出走走,調適好心情再出發吧

狀態︰ 離線
加油阿
相信自己絕對能克服難關
不過建議你的個性真的要改一改
未了一個爛人火大不幹
吃虧的是你還是那個爛人
想法心態要改變
不然就算找到工作結局也是一樣

狀態︰ 離線
我覺得你可以在去找CNC的工作
現在年輕人都不肯做車床了
可是幾乎很多東西都用的到這方面的技術
越是沒人做,或許才有未來性
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 23:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部