SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 英雄聯盟-夜曲JG不專業小小心得分享 [複製連結]

狀態︰ 離線
前言:

如果你算是個滿了解各個角色的玩家,
你可以跳過這篇,不需要浪費時間看我這篇落落長的文。

夜曲是我第一隻買來有認真練過的角色,
但是雖然他也能打上路,
不過我還是堅持只拿來打JG,
為什麼呢?
因為從我開始玩LoL以來,對線一直都是我的罩門,
尾兵吃兵沒什麼太大的問題,但就是與對面的角色換血時,
常常覺得打不過就趕緊退掉,但其實我是打得贏的,
這也是為什麼我當初會選擇打JG這路的主因。

-----------------------------------分隔線-------------------------------------
切入重點:

天賦方面:

請點21/9/0

符文方面:

紫色固定物攻
紅色固定物攻
黃色固定物防
藍色固定魔防

技能方面:

前四等QWQE或QWEQ,
如果你三等打算吃完雙Buff去Gank一波,
請用第二個。
之後技能有兩種走向:
R>Q>E>W跟R>Q>W>E,
正常情況我會選擇第一種,
原因是E點越高,恐懼時間越久,傷害也越高。
那為什麼會有第二種呢?
那種是打法十分保守,幾乎都在打野怪,
這樣點攻速比較快,JG起來也比較快,
但是只會吃野怪的JG要幹嘛?
所以第二個點法請當沒這回事,
打亂自己節奏就算了,還可能害了隊友。

打野怪方面:

不管你紅起藍起,
最好都不要2等就去Gank,
夜曲2等沒有瞬間突進技,
也許你點QE可以衝過去恐懼他,
但是真的沒人會傻傻的留在那裏給你恐懼,
真的不幸被你貼到,
也一定繳閃現逃掉,
也許你賺到一個閃現,
但是你的等級絕對會輸對面的JG,
畢竟你打對方一波,對方小兵也回敬你一波,
在2等的情況下你坦對面線上6隻小兵的攻擊,
這輸出也不能小看,
再來舉個例子:
你是藍方,你藍起2等Gank上,
對面紫方也是藍起,他一看你2等出現在上路,
如果我是紫方JG,我一定去偷你紅,
這樣你花時間沒收穫,經驗也輸,Buff還被偷走一個,
接下來你會很難過。

另外再野區常常遇到對面JG來偷東西,
有些角色是你可能打得贏的,例如:
嘉文.納瑟斯.阿姆姆,
當然也有打不贏的:
趙信.李星之類的,
尤其要特別注意3等的李星,
超級強勢,遇到跑就對了。

然後是夜曲最重要的一點,
吃四鬼時,千萬別讓你的Q跑到中路,
抓好距離,讓你的Q在四鬼的牆內,
如果被對面中路看到,他可能通知其他隊友你在吃四鬼,
這樣就知道你沒有在草裡蹲他們,讓他們毫無壓力專心對線吃兵。
打JG有一點很重要,你要給對面壓力,
也許上路那2隻角色對線是55波,
但是你先幫己方上路拿到人頭,
優勢就來到他這。

Gank方面:

夜曲沒有瞬間突進(雖然他的R是,但是那180秒的CD實在太久,無法讓你用了再用)的技能,
為了在遊戲早期幫忙Gank各路,
只能找個好時機衝出來丟個Q,
貼到人之後再E,讓他恐懼。

Q真的是夜曲最重要的招式,
你Q到他傷害也許不是超高,
但是站在Q的闇影軌跡上你能夠獲得無視單位碰撞,跑速與攻擊力的加成,
再加上夜曲的被動技能1.2的物理攻擊傷害,
這樣一波下來就很可觀了。

然後他的W是無恥的一招,看準時機放下去,
讓對面少一招魔法,又讓你的攻速提升,
只是時機真的很重要,
而且你還要熟知對方的接招順序,
不然你先躲了緩技,卻躲不掉定技,
那不就糗大了?

出裝方面:

也許你會說JG乖乖撐坦就好,
但對我來說夜曲的核心裝備絕對是殞落王者,
出玩這件裝備後我才會考慮其他的,
例如軍團盾,蘭兆那些的防禦裝。

基本上夜曲沒什麼太大的技巧,
不像李星一樣Q2插眼W把人R回來,
但是會戰時抓站在最後面的Carry卻十分好用,
我通常是抓AD,AP交給其他隊友處理,
我覺得這沒有哪個好哪個不好,
純粹是個人習慣,
如果成功抓掉後排,
你的任務就算完成了。

其實這篇也不是多麼有幫助的心得文,
只能讓對夜曲不太了解的玩家們能進一步知道如何使用或如何預防,
小弟觀念勉強只有60分,也沒有手速操作李星那種技巧極高的角色。

以上謝謝各位看完,
也歡迎各位批評指教。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
maple_oeur 發表於 2013-7-21 02:38  
最近有用過夜曲來打JG
但實際的效益沒那麼大
希望能夠照了版大的方法

夜曲其實是隻在野區滿強勢的角色,
但是在Gank方面真的效益不太大,
若對面眼位有做好  真的是會抓不到人;
再加上夜曲的大之前被大砍一刀,
範圍變得很小,相對的也不容易硬衝出來,
雖然有W能擋魔法傷害的技能,
但缺乏強勢的突進技是其最大缺點。

個人建議若要夜曲JG,
請多以吃野怪、反野區為主,
畢竟Gank真的不是他的強項。

狀態︰ 離線
感覺蠻多人想法有些好笑! 夜曲GANK能力很強! 是你GANK走出來的點的問題! 然後夜曲大招就是要放一路 一直放 你大招180秒換一個200多秒的閃現不賺嗎?(更不用說平局必出殘爆之力...) 第一趟從屁股來騙閃! 第二趟飛大 很難跑掉吧? 如果還跑掉 你就大招狂住那路 那路想必不死也殘...
個人淺見...

狀態︰ 離線
耳機怪 發表於 2013-7-23 23:02  
感覺蠻多人想法有些好笑! 夜曲GANK能力很強! 是你GANK走出來的點的問題! 然後夜曲大招就是要放一路 一直放  ...

重點在於JG有沒有辦法清楚了解到對方的眼放在哪裡,
我自己在打的時候常常有JG就野區吃一吃,
看一看就蹲草裡,但是他根本不知道有沒有眼,
如果對面眼位真的沒做好又或者是連插都沒插,
那夜曲真的是愛從哪來就從哪來。
但如果對方眼位做得滴水不漏(雖然不太可能),
夜曲若想Gank真的只能開大硬衝了。
另外你說到的殘暴,抱歉我沒出過這件裝,
所以我不太清楚實用性如何,
至於不出的原因很怪,因為我覺得他長得超奇怪,
沒事帶一隻1337的樹枝出門幹嘛...
我會再找時間出殘暴看看,也謝謝你的建議。
畢竟夜曲真的很少人在玩 (S2以前我不知道,但我是S3開始瘋LoL的),
幾乎沒有借鏡的對象,靠自己慢慢打慢慢摸索,
從雷死人到小有心得,這段路走得頗辛苦。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我通常前期e會點一等
因為E的持續時間點到滿也是要先拉兩秒
我會先點滿Q再W
點高Q時攻擊力會比較高,跑速也比較快
點高W被動會加攻速,主動打開還能擋一次技能再次加快攻速
塔下殺人比較有效果
塔下E撐完兩秒夜曲也快掰掰了

狀態︰ 離線
wl02147296 發表於 2013-7-25 05:02  
重點在於JG有沒有辦法清楚了解到對方的眼放在哪裡,
我自己在打的時候常常有JG就野區吃一吃,
看一看就蹲 ...

因為夜曲通常要走個前期帶優勢的路線 你的大招很重要 殘爆可以給你大招減CD又可以增強你的輸出 因為夜曲打野實在不用撐太高AD 我本身玩夜曲打野看對面角色的
對面大男少於等於兩個
符文 紅攻速 黃物防 藍色CDR 紫物穿
天賦21/9/0
除非對面上路前三等很好殺我才會考慮前期去蹲1~2次 不然我大招專心伺候中下兩路
基本上就一個套路 一個是繞後騙閃 再飛大 重複這動作在同一路 對面那路會很痛苦
當然最好是有大專心飛同一個人 你大招配合符文和殘爆減CDR 轉的會比較快 換對面的閃現絕對賺
對面閃現一直被你換掉 打起來一定綁手綁腳 會好打很多

狀態︰ 離線
夜曲3等地GANK功力相當可怕...
更別說6等可能瞬間就2打3...TAT

狀態︰ 離線
夜曲上六根本不怕對面插眼 對面以為三打二時候你飛過去就三打三了...

狀態︰ 離線
感謝心得文
多給願意發心得的人鼓勵 才會有人願意繼續分享~

狀態︰ 離線
感謝大大的分享,可以讓我更了解怎麼玩
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 15:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部