SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: z893340
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 有關妙禪如來宗 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2015-1-10 00:45  
佛說法滅盡經

失譯  大正藏  卷十三 1118頁 No.396 涅槃部

有點我真得搞不動,你常常能上網拉文引述經典義,卻不敢為自身所言的負責!

今拋開宗教完全不談!只講做人的基本立足點與尊嚴,不管佛法修持如何,你能一次兩次三次四次五次、、、、、、、再批評他人【此處指蓮生法王盧勝彥】,卻從不敢為自身言論負責,來彰顯自身所言是正理法道!請問你為人的基本義理與尊顏何在呢?如何取信他人呢?

佛陀所言彌勒下生是指佛法56億萬年大權佛應世佛法興盛時代!早前我也說過了,你常拉一些網路佛典其實你也未必真懂它的含意!若真懂當知!凡夫早就成佛了!既是如此自身言行當有所保留有進退尺寸!

好好思考一切山河大地無不佛性!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線

妙禪先生本名劉錦隆,本是「妙天」的徒弟,是妙天中壢道場的負責人。98年公開宣稱"見證真理","已成佛",給自己起個法號「行本覺」,2004年又自稱「夜睹明星」、「應證佛道」,自取「妙禪」法號,脫離妙天門下自立門戶,成立「佛教如來宗」,在許多大專院校成立「如來實證社」。前陣子有個新聞藝人江淑娜「靈動」的影片,就和該團體有關,門下宣稱己開悟7000人。

我參加他們的「分享會」時,的確要有認識的人接引才能進入。進入他們的精舍,沒見到出家人或諸佛、菩薩的聖像,只有一比一的妙禪先生的盤坐照片,信眾對他五體投地的膜拜。接下來是播放「佛曲」-「你是真太陽」和「還君明珠」的MTV,影片中宣稱妙禪和佛陀、耶穌、莫罕莫德一樣見了造物主。另還有許多名人弟子站台,如:馬修連恩。

最後是小組討論的時間。組長師姊和我說:「妙禪師父是大成就明師!已見諸相非相」,我問:「什麼是見諸相非相」?對方回答:「就是見了造物主」,又說:「明師難尋,人身難得」,也講「盲龜浮木」的故事,「起心動念無不是業」。(以上略通佛學的人,就知道怪怪的!"見諸相非相"一詞出處是金剛經,和"造物主"沒有關係!且佛教沒有造物主的說法)

他們也有打坐和佛學課,不過他們語彙是「禪定」和「佛理」。因為我不認同他們的「偶像崇拜」和「神秘主義」,所以去過一次就沒有再去。因為他們是類似佛教的新興宗教,所以你在佛版提問,可能反對他們的意見會較多。至於樓主提問適不適合加入他們,末學愚見,那是要看個人,(不以宗教的立場,而以哲學的立場。找與你的心較相應的宗教),就好比你問我,要信天主教、道教、基督教還是佛教?大原則是諸惡莫作,眾善奉行!

以我的信仰來講,你若要加入他們,我是不太樂見!我建議在此之前,可以先閱讀聖嚴法師所著的二本書-「學佛群疑」和「正信佛教」,你會對佛教有更深入的了解。那二本書是問答式,白話文題材。例如:佛教是悲觀的宗教嗎?佛教是燒紙錢的嗎?四大皆空怎麼講?…等。不用花錢買,圖書館很容昜找的到。

最後祝福:清涼自在、福慧雙修

南無大願地藏菩薩摩訶薩

z893340  畢竟我只對別教期和身體有疾病者比較疑惑 這畢竟有違了其他宗教並不以信徒身體有所缺陷或是非誰所領入而有所差異 如此一來 不就有分別心了?  發表於 2015-2-4 14:08:19
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線

~~相似佛法而已~~佛教五戒十善是基礎~~建議遠離邪知見~~找有傳承的正統道場~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2015-1-10 22:23  
棋一大啊!

本來我已經不打算理你了,因為你迷得太深,對佛法很多基礎都不懂,也看不懂佛經,喜歡強詞奪 ...

你要批評誰那是你的口!我無法去左右你!但只是要你知無數次惡意去評斷他人,當是要負切身之責!

你引述【盧盛彥不是佛!!我說這話絕對負責任。大地眾生皆有佛性,但都未成佛,未成佛前自稱成佛,那不是騙子是什麼。

請問你能負責什麼?你能具體告訴我!別在那邊打迷湖了!

你又引述【在三藏十二部裡面找得出來,說釋迦牟尼後面成佛的是盧盛彥】
那我請問你三藏十二部,有說密法大園滿法,大手印法,大勝慧法,大威德法,再請問你三藏十二部有說祖師禪宗參話頭語嗎?

你又說【我對佛法很多基礎都不懂,也看不懂佛經,喜歡強詞奪理,】

那我告訴你!你只會上網拉文章,講別人的東西!言下之意好像你真懂佛理!那請問你眾生皆有佛性!佛性在那裡?你能告知我!再者告訴你!上慧善根者看佛經能悟性!下善劣根者看佛經只是摩出文字汁又黑又錯!

你知當初佛陀馴服六師外道!並不是只因六師外道與其教義不符,則認定外道邪師?而最重要是要知其【悉地】因緣!這是唯有佛成就者才能以佛眼窺透!請問你有此能耐嗎?

再者佛言見性,不管是佛或見性這都是佛教的用詞,就如同密宗所言的毘盧性海是同義!道家言混屯!這些見性、毘盧性海、混屯並非只有佛的專利,更不是為佛而生!所以才會要你去悟一切山河大地無不佛性

密宗法門本就有大園滿法成就【即身成佛】的成就法門!那你告訴我!你能證明是騙人的嗎?你所造的口業,縱使大過於清口之功啊!就算是引據經典,但不明白要義,以自身己見,又怎能無過全身而退!

今天講白點!法界各道運行各安其所,不管是你所列的義雲高、蕭成實、清海無上師,蓮生活佛!大家各安其道!論壇上的文章,想看者就會去看!不想看則不會去看,各憑眾生因緣無法勉強!但你一再以為自身是佛教正法處處批評攻訐他人,挑起事端,引起筆戰,難道別人修持得真不如你!悟性針比你差嗎?再縫上一句【一切山河大地無不佛性】!悟通了就知何為佛性!
佛法是要悟得!佛法不是叫你整天去批評他人!你真得沒有比別人強
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
感謝大大無私的分享~~~

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
外道何其多,貪嗔癡慢疑,顯異惑眾生,只為名利養。

未證言證,犯大妄語,偽作沙門,騙取供養,出佛身血,以上墮無間地獄,地藏王菩薩本願經

阿彌陀佛

祺一  自身未修證時!少去批評他人,很多事【陰陽面】你是不知的,明則保身!遠濾阿!  發表於 2015-1-17 19:28:08

狀態︰ 離線
如果要平息這場紛爭,
小弟願意『為自身言論負責』,
個人造業個人擔,
在此大聲宣言:『盧勝彥不是佛』。

老奸巨猾  信了邪師就是這麼糟糕,拿不出任何證據,只能耍嘴皮子,妄想逃過因果。我已經舉證釋迦牟尼之後是彌勒成佛了,就等你舉證了!!棋一,別跑。  發表於 2015-1-17 21:42:44
高祖  應該要先證明『盧勝彥是佛』,才能指責別人是錯的,才有立場要求別人『付出實際行動』。 如果不能證明『盧勝彥是佛』,憑什麼要求別人!  發表於 2015-1-17 21:38:45
祺一  那請你也付出實際行動!不要口動而已!讓我相信你吧!  發表於 2015-1-17 19:30:13
老奸巨猾  他已經被我這一千萬的大石頭給嚇跑了.....  發表於 2015-1-16 08:37:20
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部