SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hjk6322000
列印 上一主題 下一主題

[求助] 很困惑...工作不知是否該離職&人生一些問題 [文長..] [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
hjk6322000 發表於 2015-7-18 22:02  
我就是想來問應該怎麼做的= = 所以我應該怎麼做呢? 我是個草莓 我沒否認 但我只想知道我現在該怎做而已
...

建議你等到明年過完年在換吧

現在暑假   工作比較少

而且現在換工作   很多工作都是旺季      你會很難學

其實現在也可以邊找邊看     或者學個一技之長   考個證照   都是辦法

權力就是一切

狀態︰ 離線
stzibet 發表於 2015-7-18 19:13  
這問題沒有答案喔
你自己去想吧
畢竟每個人在意的點都不同

我沒投降= = 但是... 可以想想看就是 當退伍了之後 我最先找的就是設計 我找了5個月 做了3~5份設計的工作 但每一個都沒法撐過1周 試問我該怎麼做? 並不是我不努力 而是都是被開除的 我4年時間都花在訓練自己的設計上面文章有打~ 但是老闆只說[光努力不夠的 有些東西果然需要天份 而且做出來的東西沒市場 也是沒有用的~]
重點是在於 我不知道老闆要我改的地方 我該如何去修正...

試問..如果是你 你做了一樣你大學所學的專長 結果出社會後 你有很用心的去經營去追求
但是 不只一間 是5間都是如此的情況下
加上又有學貸要還 你會如何抉擇呢??

狀態︰ 離線
25歲人生才剛開始,但有憂患意識,很不錯,多學點東西,會有好處.....

狀態︰ 離線
hjk6322000 發表於 2015-7-18 21:06  
我沒投降= = 但是... 可以想想看就是 當退伍了之後 我最先找的就是設計 我找了5個月 做了3~5份設計的工作 ...

如果每個老闆都有類似的想法
那就是上天告訴你
該換條路走了

如果只是一個老闆這樣對你說
很可能只是碰巧遇上一個不愛你風格
或是無法將你風格有效利用的老闆

再來
如果真的五間都這樣的話
或許這樣講很直接(請您不要介意)
你大學所學的~~~~~~~~~~~

並不是你的專長
並不是你的專長
並不是你的專長
(很殘酷~所以原諒我說三次)

它可能只是你喜歡的科系
但並不是你能力最好的地方
可能你有其他更能凸顯你能力的科系~~~只是你我都不知道

如果是這樣
或許你可以考慮是不是人生該急轉彎了
換個不同的工作內容
或許辛苦點
或許操勞點

只要你抓到一個改變的地方
比如說薪水不要太爛(但可能時間花很多在工作上)
最起碼你學貸還快一點
或是你找到一個讓你心情開心的工作(但可能薪水差)
最起碼讓你逐漸不要想這些不開心的事

先抓到一個讓你往上的動力
把精神專注在此(比如專注還學貸~拼命賺錢)
你的頭腦會漸漸清醒你要什麼
久了以後~你可能知道你該做什麼
你會開始尋找新工作
最後找到一個可以發揮你能力~~~收入也還不錯~~~心情愉快的工作

祝福囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 05:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部