SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 很困惑...工作不知是否該離職&人生一些問題 [文長..] [複製連結]

狀態︰ 離線
如標題:.
自己本身25歲了 做的工作是比較偏向文書.倉庫方面
薪水大約是22k左右 但會有3節獎金 [1k~3k左右]
當然,可能會有人說薪水太少等等 但以下可能是本人的...一些疑惑

自己..之前是設計科的 但畢業後 找來找去 找到後 往往做不到1周就被開除了
有老闆說, 設計這種東西
[有時是需要天分的 光努力還是沒法在這行做..如果沒有市場..設計等於空的]
大學的自己很努力去做作品 也有補習 還有買書籍回來練習 甚至和老師聊等等
但是,職場終究是現實的...

所以我為了生活不得不去做其他行業
餐飲 門市 作業員 房務員..等 都做過 就是沒法適應..
做到現在這一個 薪水偏低.. 但是起碼是目前可以做的工作...[也許我適應力差吧..]

1.自己本身沒有所謂的長遠目標...

2.也沒有什麼生活的欲望 [比方說可能會有人拿$去買電腦.逛百貨等等]
  但自己本身幾乎就是玩遊戲[但幾乎都不會花到台幣]
  或是買飲料喝一喝而已...   [簡單來說,食衣住行育樂... 大概只有樂而已..]
  所以,生活幾乎花的錢 就是捷運費或是食的部分而已

3.自己不會想結婚 [可能會有人說 你以後就會想了..因為蠻常聽到這句話]
  [但是自己真的比較喜歡單身~我也看了很多文章和影片]
  [說白一點,我是抗壓比較低的那一群 我在就學時 甚至有憂鬱症等等]
  而且,我也確實問過自己,我的確是比較偏向自己生活型 我可能有點自私吧
  我沒辦法把自由的生活 約束在婚姻上 因為覺得人生就一次而已...

4.現在這份工作即將滿1年了 我不知道我是否要繼續做下去
   雖然工作內容都很熟悉了 但畢竟就是那樣而已
   薪水有3節 有時21 有時25k 我不知道我是否該離職
   我只想問... 我是否該換個有挑戰性的工作呢??
   但是自己本身學習能力偏差 但在這邊確實成長了不少
   但家人又會說22k太少了....  我應該怎麼辦呢??

當然 我知道單身還是要養家人 但我也的確很怕離職之後
我25歲 是否還能輕易找到工作!? 而且還有學貸需要還....
現在我確實沒有夢想和目標 所以才來板上詢問...
我應該怎麼做才好>< 希望有大大給予幫助與建議

最後,感謝所有看過此文章的大大們><
謝謝~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
才25歲 還有很多機會 人生是自己的 多出去走走看看!! 加油! 祝你好運!

狀態︰ 離線
25歲而己
我覺得你還是要挑戰一下一些事物吧…
不要因為別人的一句話就把自己擊倒了…
努力的99%也是可以造就一個精英

狀態︰ 離線
等你到了40歲再來擔心找不到工作的問題,25歲還是可以有更多選擇。

狀態︰ 離線
設計系? CAD 很強嗎?

之前公司來一堆設計系的. 丟個東西讓他照抄回來. 跟我說 CAD 不熟....

狀態︰ 離線
你要先對生活有目標, 這是一切的源頭, 就像健康是1, 後面才有機會堆0
不然講那麼多都是浪費口水

狀態︰ 離線
板大有學貸問題,目前先在原來工作做著吧,看有更好工作.或者有興趣工作在跳槽吧,在不然要去學一技之長.或者去當軍人阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
講白點   你就是個草莓.....

有憂鬱症又如何   講難聽點    現在幾乎人人有憂鬱症  

不要把這拿來當作自己軟弱的藉口

25K    你能養家人嗎?      

夢想跟想做的工作可以慢慢找

但是你現在連尋找這些的勇氣都沒了

就算我們都告訴該怎麼做

但是你永遠不趕去做      那我們給在多的建議都沒用

現在是你走不出自己這一關
權力就是一切

狀態︰ 離線
這問題沒有答案喔
你自己去想吧
畢竟每個人在意的點都不同
找到那個點
你才有繼續努力下去的動力

我講得不一定是你要的

但是我這樣說好了
很多東西雖然講求天分
但有些東西也是慢慢磨出來的
不要老闆嫌棄你就自己投降
投降久了~~你就會越來越不能改變

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2015-7-18 18:32  
講白點   你就是個草莓.....

有憂鬱症又如何   講難聽點    現在幾乎人人有憂鬱症  

我就是想來問應該怎麼做的= = 所以我應該怎麼做呢? 我是個草莓 我沒否認 但我只想知道我現在該怎做而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 17:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部