SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tien5200
列印 上一主題 下一主題

[求助] 兒子交的女朋友 我不喜歡 怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
說不定對方家長也在奇怪,為什麼一上大學女兒變了,三天兩頭跟一個臭小子在一起,怎麼趕都趕不走,不知道是不是被下了降頭還是中邪,

狀態︰ 離線
keita1609 發表於 2015-8-23 21:10  
孩子總是要自己嘗試過了才懂得什麼是對自己好
好壞話聽不懂講多了只會衝突更大
不如就先放手讓他自己去生活 ...

從那次爭吵到現在已經一個月了
兒子個性也很硬 就是不跟我聯絡
我還是選擇以靜制動
等兒子自己想通了
再來談吧
謝謝你熱心答覆喔

狀態︰ 離線
AA狗 發表於 2015-8-23 21:21  
沒關係啊
時間會證明一切
就讓他受傷八

我們現在就在比誰撐得久啊
如果口袋沒錢 就會回來求救了
謝謝你熱心答覆喔

狀態︰ 離線
4451 發表於 2015-9-7 13:04  
小孩子長大了 你要讓他去外面碰撞一翻 他才知家的好 而且他和女友在一起才幾年 未來說不定還有變數 你現在 ...

已經一個月了 不知道兒子想通沒
前幾天 看到他在FB PO文說他在學校又出了一點事
不小心把壓力鍋摔壞 要賠17000
我看了整個傻眼 不知道該說什麼
我現在就在等他回來跟我開口
現在才要升大二 談結婚還太早
希望兒子別這麼衝動 搞出人命
謝謝你喔

狀態︰ 離線
番茄梅 發表於 2015-9-7 13:19  
說不定對方家長也在奇怪,為什麼一上大學女兒變了,三天兩頭跟一個臭小子在一起,怎麼趕都趕不走,不知道是不是 ...

兒子跟女友是高二就交往到現在
兒子走他家像走廚房
之前跟他女友感情還沒交惡時
曾說對方的媽媽 把我兒子當女婿一樣
反正已經過去了
謝謝你熱心答覆喔

狀態︰ 離線
hrthtr 發表於 2015-9-7 14:19  
要你拉下臉不可能 等你兒子自己回頭吧

對阿 我們現在就在比誰撐得久
我是不可能拉下老臉去求和
謝謝你熱心答覆喔

狀態︰ 離線
唉!時代早已改變…婆媳問題還不到…
兒子大了溝通不但有障礙…交友亦不得認同…
從孩子的角度來看…似乎難以接受…
教養的問題…外人無法置言…惟好心要用好話說出…
這是普世的通病…
端視循循善誘…運用之妙…存乎一心…

狀態︰ 離線

以父母角度看到的事情~你不喜歡那女孩子~正常

看似父母與女孩的衝突
可是有一盲點~你兒子的心思

你的角色是說猜不透想不透~應該還是自己熟悉的好孩子

幾個假設性
如果你兒子在男女關係曖昧
是否這可能是他女友緊迫盯人的主因?
會先提這假設~是因為~你自己提到你兒子並不覺得他會跟女朋友走到最後

再假設你兒子不只一個女友
而家人知道的只有這個~於是某種程度的黑鍋都在這女孩子身上了

會這樣想
是因為曾經有一個親戚的小孩
腳踏多條船~結果父母把孩子都不回家的罪責怪在他們知道的那個女朋友身上

孩子大了有不同的朋友圈
會怎麼影響都不知道

曾經水晶也有遇過把自己的失誤讓女友承擔的男友
他劈腿~我很難過的跟他溝通
說話聲音不大不小~但他父母在隔壁房間有聽到
過一陣子~男友對我說~他父母希望我們分手
我一臉錯愕的問為什麼
他說他父母覺得我有病沒事跟他找架吵
我說你有跟他們說是因為你劈腿嗎?
他沉默了
是的~他並沒有跟他父母提到他做錯的事
而他父母也很順勢的覺得是我錯
有一句話說的好~天下無不是的父母
另一句話~孩子做再錯的事還是自己的孩子

女孩子也許不知道怎麼跟長輩溝通
結果少了該有的禮貌
而中間的溝通橋梁~你的兒子是否是兩面說詞?!

給你參考看看這樣的角度囉

單純不喜歡兒子的女友就不喜歡吧
不用逼自己一定要接受喜歡
就如同前面都有提到的
只是女友不是老婆
等到要娶進門再談反不反對也不遲吧

狀態︰ 離線
兒子沒女朋友前是妳的
有女朋友後就不是妳的了

狀態︰ 離線
現在當兒子差不多都這樣
有了女友之後 重點多少會偏移
但偏移多少 是看個人
我個人是兩邊都會顧好
畢竟在怎樣一邊是養大自己的家人
一邊可能要過一輩子的枕邊人         
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-19 09:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部