SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼人只有在困境中人才去呼求神呢? [複製連結]

狀態︰ 離線

最近臨到的事情挺多,心情也有點亂,不知道該如何去理清這些情緒,就把這些問題跟一個姊妹說了,姊妹就建議我說:我們有什麼難處,不要忘記了,我們還有神,要記得跟神禱告,去呼求神……聽著姊妹的話,不由地讓我想到兩天前發生的事,因為我們準備去租房子,在租房子前,我們必須要準備一些資料,以便於簽合同,就在辦理這些資料的過程中,我遇到了問題,當我們到了一個相關部門辦證明的時候,那個部門的人說,我的證明暫時不能辦,讓我兩天後才去,也不告訴我為什麼。我當時就納悶了:跟我一起來的朋友,我們的情況是一樣的呀,他們就能辦,為什麼我的就不能辦呢?在這樣的情況下,我只能妥協了,心想:兩天就兩天吧,大不了我兩天後再來。朋友知道我的情況後,就建議我再去試試,或者去問問為什麼他們的能辦,我就不能,於是,我就抱著試試看的態度再去找了原來的工作人員,當他把我的證件收走,讓我等待時,我才想起呼求神、禱告神,並把這件事跟神說了。禱告後,我想到神是主宰萬物、掌管萬物的神,那今天我的證明能不能辦下來都在神的手中,只有神說了算,那我還用擔心什麼呢?此時,我的心才安靜了下來。感謝神,不一會功夫,那個工作人員就出來了,並拿了兩張證明出來,我知道,我成功了。想到這件事,再想到今天姊妹跟我說的話,不由地讓我想到一個問題:為什麼人只有在困境中人才去呼求神呢?當我們平安無事的時候、我們一切順利的時候,為什麼我們就把神忘記了呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
Weuiol 發表於 2015-11-30 02:40  
看完樓主的帖子,讓我不由想到自己,我在小時候不信神,只是在心裡相信而已,而我奶奶是信神的,但是 ...

是的,因著現在的科學、知識,佔據了人的心,人不再尋找神的存在、更否認了神的存在。可在危難之際,人裡面潛意識地就會去呼喊『神』、『老天爺』,可見,人真的只有在情急之中才會呼求神。這也不得不引人深思:神是否真的存在呢?

狀態︰ 離線
伍志强 發表於 2015-11-30 05:07  
這個帖子說的很真實,自己深有體會。我小時候沒有信神,只相信有老天爺,記得以前我特別愛騎馬,有幾 ...

是呀!看到我們人,只有在有危險的時候,才會來呼求神,需要神的時候,就有神,沒有事的時候,就馬上否認了神的存在。人的心、人的靈,真的麻木了……
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 17:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部