SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼人只有在困境中人才去呼求神呢? [複製連結]

狀態︰ 離線

最近臨到的事情挺多,心情也有點亂,不知道該如何去理清這些情緒,就把這些問題跟一個姊妹說了,姊妹就建議我說:我們有什麼難處,不要忘記了,我們還有神,要記得跟神禱告,去呼求神……聽著姊妹的話,不由地讓我想到兩天前發生的事,因為我們準備去租房子,在租房子前,我們必須要準備一些資料,以便於簽合同,就在辦理這些資料的過程中,我遇到了問題,當我們到了一個相關部門辦證明的時候,那個部門的人說,我的證明暫時不能辦,讓我兩天後才去,也不告訴我為什麼。我當時就納悶了:跟我一起來的朋友,我們的情況是一樣的呀,他們就能辦,為什麼我的就不能辦呢?在這樣的情況下,我只能妥協了,心想:兩天就兩天吧,大不了我兩天後再來。朋友知道我的情況後,就建議我再去試試,或者去問問為什麼他們的能辦,我就不能,於是,我就抱著試試看的態度再去找了原來的工作人員,當他把我的證件收走,讓我等待時,我才想起呼求神、禱告神,並把這件事跟神說了。禱告後,我想到神是主宰萬物、掌管萬物的神,那今天我的證明能不能辦下來都在神的手中,只有神說了算,那我還用擔心什麼呢?此時,我的心才安靜了下來。感謝神,不一會功夫,那個工作人員就出來了,並拿了兩張證明出來,我知道,我成功了。想到這件事,再想到今天姊妹跟我說的話,不由地讓我想到一個問題:為什麼人只有在困境中人才去呼求神呢?當我們平安無事的時候、我們一切順利的時候,為什麼我們就把神忘記了呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
      看完樓主的帖子,讓我不由想到自己,我在小時候不信神,只是在心裡相信而已,而我奶奶是信神的,但是當我有病痛的時候(發燒、肚子疼)我就在心裡呼求神讓神來幫助我,但是沒有事的時候我根本不會想到去呼求神,自己後來信神之後藉著神話的才使自己明白了這是為什麼?神話說:「自從人類有了社會科學以來,科學與知識就佔據了人類的心靈,進而科學與知識就成了統治人類的工具,使得人類沒有足夠的空間去敬拜神,沒有更多的有利條件去敬拜神,神在整個人類心中的地位越來越下滑。人類的心中沒有神作地位的世界是黑暗的,是沒有期盼的,是虛空的。隨之而來,許多社會科學家、歷史學家、政治家興起來發表他們的社會科學論、人類進化論等等這些與神創造人類的真理而相違背的論調來充實人類的頭腦與心靈。這樣,相信神創造萬有的人越來越少,而相信進化論的人越來越多。越來越多的人把神作工的記錄與神在舊約時代的說話當作神話對待,神的尊嚴與神的偉大在人的心中淡漠了,神的存在與神主宰萬有的信條在人的心中淡漠了,人類的存亡與國家民族的命運對人來說已經不重要了,人類都活在吃喝玩樂的虛空世界之中……很少有人主動尋找神今天在哪裡作工,神怎樣主宰安排人類的歸宿。這樣,不知不覺中人類的文明越來越不能如人願,甚至有好多人覺得在這樣一個世界中活著反倒不如那些死去的人快樂,就連以往很文明的國家中的人也會這樣抱怨。因為沒有神的帶領,哪怕統治者或社會學家都絞盡腦汁來維持人類的文明也是無濟於事的,任何一個人都不能填補人類心中的空虛,因為任何一個人都不能作人的生命,任何的社會論調都不能使人擺脫空虛的困擾。科學、知識、自由、民主、享受、安逸帶給人的僅僅是暫時的安慰,人類有了這些仍然不可避免地在犯罪,在抱怨社會的不公平,有了這些也不能攔阻人類探索的渴慕和慾望。因為人是神造的,人類無謂的犧牲與探索只能越來越多地帶給人苦惱,使人惶恐不得終日,不知怎樣面對人類的未來,不知怎樣面對以後的道路,甚至人類恐懼科學、恐懼知識,更恐懼虛空的感覺。在這個世界中,無論你是在自由的國家還是在沒有人權的國家,你絲毫不能擺脫人類的命運;無論你是統治者還是被統治者,你絲毫不能擺脫探索人類命運、奧祕與歸宿的慾望,更不能擺脫莫名奇妙的虛空感覺。這些人類共同的現象被社會學家稱作為社會現象,但又沒有一個偉人能出來解決這樣的問題。人畢竟是人,神的地位與神的生命是沒有一個人能夠取代的,人類需要的不僅僅是吃飽肚腹、人人平等與人人自由的公平社會,需要的是神的拯救與神對人類的生命供應。只有這樣,人類的需求、人類的探索慾望與人類的心靈空虛才能得到解決。」摘自《神主宰著全人類的命運》從神話裡看到原來是因為人遠離神了,是人的心裡對神淡漠了,把神與神的作工都當成了神話故事來對待,現在的我們雖然都是活在吃喝玩樂之中,但是我們的內心是虛空的,其實在我們每個人的內心深處都是相信有神的存在的,只是都是在無路可走的時候,才會想到「老天爺」,因為「自從人類有了社會科學以來,科學與知識就佔據了人類的心靈,進而科學與知識就成了統治人類的工具,使得人類沒有足夠的空間去敬拜神,沒有更多的有利條件去敬拜神,神在整個人類心中的地位越來越下滑。......隨之而來,許多社會科學家、歷史學家、政治家興起來發表他們的社會科學論、人類進化論等等這些與神創造人類的真理而相違背的論調來充實人類的頭腦與心靈。」這些佔據我們的心靈,致使我們根本沒有時間來敬拜神也想不到去敬拜神,但是在無路可走的時候就會想到神,其實神一直默默的看顧、保守着我們;一直在默默的帶領供應者我們,只是我們不知道而已。所以我們不要只是在情急的時候才呼求神哦,平時的時候我們也可以多多的從身邊的事物中去發現神的愛與保守、看顧哦。

狀態︰ 離線
Weuiol 發表於 2015-11-30 02:40  
看完樓主的帖子,讓我不由想到自己,我在小時候不信神,只是在心裡相信而已,而我奶奶是信神的,但是 ...

是的,因著現在的科學、知識,佔據了人的心,人不再尋找神的存在、更否認了神的存在。可在危難之際,人裡面潛意識地就會去呼喊『神』、『老天爺』,可見,人真的只有在情急之中才會呼求神。這也不得不引人深思:神是否真的存在呢?

狀態︰ 離線
伍志强 發表於 2015-11-30 05:07  
這個帖子說的很真實,自己深有體會。我小時候沒有信神,只相信有老天爺,記得以前我特別愛騎馬,有幾 ...

是呀!看到我們人,只有在有危險的時候,才會來呼求神,需要神的時候,就有神,沒有事的時候,就馬上否認了神的存在。人的心、人的靈,真的麻木了……

狀態︰ 離線
人嘴里不相信神,其實人的心靈里還是相信神的存在的,
爲什麽有的人拜佛,有的人拜觀音菩薩,有的人拜大樹等等這些現象就説明人心靈里是相信神的,
衹是人不認識真神,就把這些偶像當作神敬拜罷了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部