SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 88779
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 有沒有解決顫抖的方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
kyo99999 發表於 2016-1-10 15:01  
TO 版主:

您好!看過您的回覆後,我有幾句話想說,純屬個人的想法,有興趣看看就好,希望能幫 ...

您好謝謝您第2次留言 看完我也有些話想說,
每個人的觀點看到的都不一樣,而我只是將看到的風景,如實的講述,是對是錯,讓看的人有去接觸的去想,我相信會打出這番文章的你,人生經驗豐富,也因此不要把別人看見的自己看不見的,誤當別人是錯的,對錯是沒有絕對的,除非能驗證,人生就是不斷學習改正,抱著謙虛感謝的心,聆聽對方的經歷看過遇過的事務,在請教討論。

依你的舉例我想說的是凡事請先經過思考在去求證,只要人還活著就有自己沒看見的人事物,人是不可能完美的,更不可能說自己的言行與止,都是完美的,願不願去接納那些你不知道其中意義的事物,僅憑個人意志決定,

你說的沒錯孝順父母或做善事,是人從小應該培養的好習慣,可是我所說的:平常有多的小錢幾十塊的投入捐款箱裡或有時間又勤奮也可以去做做義工,你因該聽過吧,先顧肚子在來顧佛主,我所要表達的是善事是要你有多的能力時間再去做,再來不要對自己父母大小聲,不做違背道德的事,先說父母從小到大就都大小聲,一時間要他耐住性子跟父母講話,就好比要一個吸毒犯馬上戒到毒癮一樣,那個毒還在,只能一步一步來,從而進步。

對於我打坐是靜心,反省,我並沒要將我看見的方法當成是所有人的修行方法,而會說這樣只是在分享經驗,如有錯歡迎大家指點並讓我請教,不是一來[因此不要把你無法理解的事物都認為是靈的問題][你也永遠無法理解其中的意義]等用詞,而我說了[遠觀隨緣],路會怎走我不知道,所以我只能觀看,並隨緣選擇當下眼前的路,沒有說想要跳級等。

謝謝指教,如有錯還請海涵請教用詞慎選^^
若貴人還願意指點我,我定是感恩請教這機會,願意可以用私信^^

狀態︰ 離線
不好意思.小弟了想說一下小小心得..(如果不對請多指教..先三Q囉)
一、凡事皆有因緣果,種善因 有善緣 就能得善果,很多的因果關係,不是不報只是時機未到,這個時機講的就是緣,起因固然很重要,但是行緣更是重要,行善緣得善果的機會比較高,行惡緣是必得惡果。
二、神尊供奉的迷思,先講起因,為什麼要供奉神尊,再講行緣,如何來供奉神尊,在因緣之下,就會產生所謂的結果,講無形亦得無形,而不是賜我吃賜我穿賜我借錢不用還,而所謂的無形,是在意 念之間,因為一時的意念而能避過一劫,這不是最好的福報嗎。
三、供奉神尊,就是意與念的修持,因不的主神引導供奉的第子信女而有不同的修持,絕不是帶天命領天旨來救世濟人,要救世濟人絕不需要帶天命領天旨才能做,就如同醫生行醫救人,警察除奸扶弱般,天命人人皆有,你會做醫生還是做警察,這就是天命,你要做好(善)人還是要做壞(惡)人,就看你自己了。(當然,做醫生還是警察,其中一定會有不良品,因為他們行為不良(行不良的緣))

88779  大哥您說的好,小弟都忘了天命人人皆,這道理了,小弟記性不好請包涵呀^^  發表於 2016-1-10 22:06:42

狀態︰ 離線
88779 發表於 2016-1-10 18:36  
您好謝謝您第2次留言 看完我也有些話想說,
每個人的觀點看到的都不一樣,而我只是將看到的風景,如實的 ...

TO 版主:

您好!本人在此道歉!我不應該以自身的想法加諸在他人身上,對於造成版主的困擾,實感慚愧。

88779  大哥,沒關西,您也是在分享經驗,因為您,我也偷偷從您那偷學了些東西,還很感謝您 謝謝感恩^^  發表於 2016-1-11 10:03:00

狀態︰ 離線
740101 發表於 2016-1-10 18:36  
正心!正念!堅定你的心!不為所動!你的身體可以以打座來改善!打座時觀想你所吸入之氣是純淨的洗滌你全身的細 ...

不用客氣!這也是我自身的經驗!從二十五年前就常碰到一些人說我是帶天命!要我去那尋主?必有感應?還是九龍什麼的!每次碰到說的主都不同?哈哈!當時我也真的去過好幾個地方!什麼感應也沒有!哈哈!其實當初會聽這些人的建議是因為我從小就有一些異象?比如常看到自己離開身體?身邊不時有檀香味?別人就是聞不到?我才會心生探索之意!後我便不理會探詢!而後因為我爸爸發生車禍骨折感染成骨髓炎!治了六年光開刀就十六次!常接到醫生給我病危通知!在那時只好轉求助鬼神!一個朋友帶我去一家玄天上帝宮!那宮主是直通玄帝不是起乩的乩童!也完全不收紅包!他說這是他當初入道發願濟世收紅包就變質了!他調先天之氣為我爸調理(我是看不到先天氣)?幾次後我爸開始穩定不再發高燒!後來醫院治療和老師用氣調理終於治好!至今十幾年不曾再復發!而後我常去那幫忙.有看到一些特殊人去找老師幫忙說只要幫他治好願給多少錢或給宮多少檀香!老師回他們發願去尋找社會上急需幫助人做了再來找我治!後才知那些人中有一些是自己開宮廟的乩身!在常去那幫忙或有時私下泡茶聊天(泡茶的人當然是我.在座都是老一輩).聽他們的說法末法時代不是正神的靈太多現在的人以為是靈就是神!!!很多感應要一一去驗證!要有自我不要輕易被左右!我也在那時常打座調理自己身體!有一些修行的人常在我打座完就過來問我說感應到什麼?我回沒有.他們說我裝神秘?他們剛剛明看到老祖(鴻鈞老祖)在我面前?!我心裡當時很想爆粗口!你們看的到還來問我?我就明明沒看到!那時我心中一個想法浮現這些人都是有目的而修行!!!為了成佛成聖才修行!只見他們常口中尊聖尊佛!沒見他們行善做功德!其中還有開宮之人開近百萬新休旅!錢從那裡來?我不予置評!那不是我想要的"道"
梁武帝口唸佛號!禮佛!廣建寺廟!達摩禪師卻說他無功無德為何?修心.正心.正念.心存善念.多行善事.勿以小善而不為!道心堅定時指本心!我個人的觀點如能修心律己多行功德(善).唯有無私助人行善做功德是為社會示範一個為善的良性循環!當然我在後來打座時有看到一些異象.我全不與理會慢慢就不再有異象.後來我正常工作.因我有父母要奉養.想打座就打座.想去山裡尋幽靜就去山裡感悟自然.有時量自己經濟捐點小錢給急難或社服.我心中有我自己的道!而不是尊鬼神之道!

88779  哈哈,謝謝您分享這麼寶貴的經驗,願神護祐您^^  發表於 2016-1-12 19:19:55

狀態︰ 離線
kyo99999 發表於 2016-1-11 07:25  
TO 版主:

您好!本人在此道歉!我不應該以自身的想法加諸在他人身上,對於造成版主的困擾,實感 ...

TO 版主:

您好!經過一日的思考,先前道歉的我,在此想表達個人立場。

關於你所說的善事,是做人的本分,沒有任何問題,但這與你先前所提到靈的部份毫無關聯。看過你所留的訊息,我想告訴你,你講的事與靈的訴求無關。先前,我天真的以為能分享靈的經驗,但看見你的逐一留言後,我發現我的想法錯誤,沒有經過類似基礎與知識的狀況,無論我說什麼,永遠是牛頭不對馬嘴。

經過這次的寶貴經驗,感謝你的因緣讓我能往前邁進。人外有人,天外有天!希望你能找到你要的答案和貴人。感謝!

88779  您好,我來回你了:不知您說的哪件訊息呢?,我在這就不便回你了...如你看到了這點評還請移到私人訊息那,我有留給話,謝謝你的留言^^  發表於 2016-1-12 19:05:17

狀態︰ 離線
想想姜子牙70歲才正式走自己的天命,是時間到了,自己就會知道該作什麼了;而體悟的過程1~69歲。他只是一個賣麵粉的老頭。
也許那時候:老王阿!為什麼我天天晚上睡覺都被一隻黃色旗打屁股阿?為什麼?走進廟裡都被電阿!剛剛山的那頭有出現元始天尊的大頭照~你有看到嗎?我靜坐時為什麼都會靈魂出竅…
通常老王會這麼回答:你就別胡思亂想了,你只要專心唸佛號就好,一心一意唸觀音名號就行…等等…觀音還沒出世,那唸正法明如來好了!你靜坐時,一定在亂想,為什麼我老王靜坐都不曾
靈魂出竅過呢?我已經跟你說過了,你的主在地中海某某山,拜玄天的,(女的就是九天),你有去會嗎?有呀!一直轉一直轉!阿是轉什麼?…老王:轉紅包啦!
姜尚:我看…回家賣麵粉算了。
姜子牙問老陳,老陳的回答:你這叫靈異體質,你要修喔!我帶你去找一位很厲害的師姊,師姊他是練通靈的,也有在賣直銷…
老李說:來我這,帶你去見我們的教主,我們的教主是玉皇上帝直接轉世,所以大家要下跪和貢養,因為他是尊貴的…
~~四不像~~緩緩走過…主人,其實我是你的坐騎,無須儲值~

740101  哈哈!幽默的點出現今一些假借的亂象!佩服!  發表於 2016-1-16 23:31:23
88779  哈哈,您真是幽默感謝您的留言^^  發表於 2016-1-12 19:29:31

狀態︰ 離線
740101 發表於 2016-1-11 10:19  
不用客氣!這也是我自身的經驗!從二十五年前就常碰到一些人說我是帶天命!要我去那尋主?必有感應?還是九龍 ...

修身養性,品德做好,律心!律己等等和打座調氣疏經脈!順五行!理陰陽!感悟天體萬物自然為內功!道心堅定!時指本心!勿忘初心!本來無一物!何處惹塵埃?我們如做不到"空"的境界!只有時時勤擦拭!莫使惹塵埃(這是佛教禪宗慧能與神秀的詩)任何經典取其良意不要被文字誤導!正所謂無以為名強曰"道"!給我的體悟只有時時律己!保持澄心!不起妄念!心存善念!救濟急難!病!窮!量自己經濟或勸募幾十元或幾百元集眾人力量有錢出錢有力出力不求回報("心"不要有做善事就有功德的念頭!)!真正善念不是買些小動物去放生做做樣子破壞生態!那怕是舉手之勞扶盲人.老人過馬路或是路上遇見急難.車禍幫忙打電話報警叫救護車也許能及時挽救一生命也是一功果!為外功!有人花一百萬為孩子買個虛名榮董!不值提倡!一百萬可以幫助多少貧病家庭!帶小孩去行善事!為孩子解釋善行的義意用言教身教更是有助孩子的品格發展!量自身經濟能力,取之社會用之社會為善示範一個良性循環!記得當時那老師(幫我爸的老宮主)說他也不辦法會!把辦法會與燒金紙的錢去幫社會上那些急需幫助的人所得的功果來抵化自己的業難更實際!那老師是做工出身後承包工程現在把公司交給女婿女兒(可惜退休了把宮也送人快80歲了)!其實我們當初探討過.末法時代眾靈湧出.靈山這些人到處去會靈接靈!又沒法有效妥善安置這些靈(有些還是動物靈)!以至這些靈到處去影響那些磁場與之相合之人!比如在我剛學打座時我曾經每天夢到濟公與三太子.長達二個月.我質問祂們這樣每天在我休息或睡覺時就來吵我!祂們說祂們是濟公與三太子.我質問祂們說:你們說是就是像你們這樣全臺灣好幾萬尊(不想被表象矇騙)!我的質問得到祂們的回答.祂們說祂給我看祂們的元靈!忽然神像化為兩個光點緩慢在我面前移動!從那天後我不再夢見祂們.現在平時我偶爾會看到光點不管何地.我也以自然心去看待.我們平常看到的木雕像都是真正神嗎?在我眼裡有些雕像只是雕的有沒有韻的藝品!對不起!我還沒權限回你私信只好到這留言!練"炁"(稱能量吧?不是所謂氣功的氣?)自身就有能量去推隔擾你的靈!有能量還保有自我才能與祂們平等對談!祂們如能在"道"的理念能讓我服!我便尊為師又如何?不能讓我認同的"道"!祂們通通靠邊吧!哈哈!我的感悟與心境很難用文字表達完全(很多感悟會因個人理解不同!)!我走的道很寂孤!因為我後來看厭了人性!也曾因某事放下道心!!!儒家:知難行易!知易行難!知行合一更難!!!現在重尋中!反正人生本是苦歌行!其實生活中很多人!事!物!都可以感悟其道!(我個人的觀點無意影射任何派系!有不認同的就一笑置之吧!)

88779  你說的好,只是大多人不懂,好啦今晚12點我就打算看能不能刪文了。  發表於 2016-1-13 21:18:40

狀態︰ 離線

謝謝你!不用刪除!我會PO上也是希望有人能懂!我不會擔心別人怎麼認知!我心亦然!只是不知有沒有能幫上你!

88779  您已給了方法,就算是有幫到我了,謝謝您了^^  發表於 2016-1-13 22:08:05
88779  是緣是命,觀其去路,問祂何在,身心端正,無處不在,修道求緣,更看品行,靈不靈的,且先看清,是鬼靈還是神靈。  發表於 2016-1-13 22:04:13
88779  其實發這個文,看留言看到現在心中早已有底了  發表於 2016-1-13 21:55:11
88779  刪文不是因為您的原因,我是懂,只是對於炁這邊就不太懂了希望您諒解  發表於 2016-1-13 21:54:06

狀態︰ 離線
"炁"我個人打座時或平時休息睡覺時.感應身上我有無形無質的氣籠罩全身!如一層膜?我參考道書中有天地最元始混元無形之氣稱為炁!我也無法形容那如膜一般又抓不住而又感覺的到無形物質!所以我也稱為"炁"!

88779  我腦中有個口訣,吸納混元,吸精吐氣 只是到現在還不懂這突然萌生出來的這些  發表於 2016-1-14 05:29:09

狀態︰ 離線
堅定你的心!見山是山!見山不是山!隨緣而行也是緣法!相信你心中有定義了!祝你道途順遂!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部