SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: d86sai
列印 上一主題 下一主題

[殿堂分享] 《臨濟錄》講錄3 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨滑,看清楚我上一則說了什麼:「大乘佛法分聖道門和淨土門,聖道門依自力修行成佛,淨土門依佛力往生成佛。
淨土門依三經一論修行,無量壽經的下輩往生,和觀無量壽經的下品下生,可都沒提到持戒,這是如來的慈悲啊。」
你寫了一堆長篇大論,和我說的兜不上,你等於是自說自話。
無量壽的三輩往生,我只提了下輩往生,下輩往生的經文並無說要持戒,我只要證明這個就行了,佛說三輩往生,並非三輩都要持戒才能往生,
這證明你說的持戒往生,只是你和你聽來的看法,事實上,下輩往生不需持戒。至於你硬要把下輩擴大解釋成要持戒,那是你的看法,原經文並無如此。

再來說觀無量壽經,下品中生是說破戒往生,「或有眾生,毀犯五戒八戒及具足戒,如此愚人」,也能往生,下品下生則是說,五逆十惡也能往生,
你說的持戒才能往生,違反了這些經文。

淨空法師說的「弟子規」又不是佛經,干我啥事。

我們淨土門,主要依三經一論修學,誰管你「弟子規」啊。

別再用那些長篇大論來瞎胡弄了。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

最好笑的是你的邏輯,佛說了九品往生,是隨各人的修學程度不同,而有品位不同,你總不能說我九品都是吧,太離譜了。

我再把剛才一則重覆一遍:再來說觀無量壽經,下品中生是說破戒往生,「或有眾生,毀犯五戒八戒及具足戒,如此愚人」,也能往生,下品下生則是說,五逆十惡也能往生,

菩提心是另外一回事,反正你說的持戒往生,並不完全,如來是不捨一切眾生,持戒往生是一種,破戒往生也是佛說,你要否認嗎?問題是經文在那裡,證明你說的不完全對。

破戒也能往生喔,哪天你破戒了,記得我說的話,你還有救。

老奸巨猾  我見過太多外道了,講到最後就是硬ㄠ,所以我也不跟你多費唇舌了,討論到這邊,其他人應該很清楚淨土真宗的真面目了,我的目的達到了!!呵呵!!  發表於 2016-1-19 22:34:12
老奸巨猾  呵呵!愚人!!有受戒才會破戒啊!!你根本沒受戒怎麼破戒?  發表於 2016-1-19 22:32:50

狀態︰ 離線
老奸巨滑,落下風就不敢正式回答,只敢用點評了?怕人看到?

原來你沒受戒,那你在這兒瞎扯啥啊?造口業

老奸巨猾  可憐啊!!連中文都看不懂!!我說你沒受戒!!怎麼破戒!!你都習慣亂ㄠ的嗎!!呵呵!!  發表於 2016-1-19 22:50:17

狀態︰ 離線
你看懂中文,可惜看不懂經典,九品一人只能一樣,你想都包辦,才會把上品的持戒也要求下品來做,你讀經讀到這樣,邏輯錯亂。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 02:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部