SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 葉建華
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 葉建華 的帖子

大大我完全同意你的話,我婉拒去大陸高升的機會,就是為了陪小孩長大,和老婆相守.有本事的男人,事業在哪都可以有,但是家庭沒有就沒有了.會不會成功不知道,但是已經賠掉家庭了.午夜夢迴,或是老的時候孤單一人,會後悔的.
我的價值觀是如果要放棄家庭而成功,那不是真的成功.大大別憂愁,喝一杯,去睡吧

也是憂愁的人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
genyang + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
兄弟...別想那麼多.這沒神麼
我們男人打拼就是為了讓下一代能好一點
不是嗎...加油

我反而欣賞原住民.開朗.風趣.不作做...
我本身就認識7個原住民朋友.感情都算不錯
尤其是台東的阿美族兄弟.更是當初在澎湖
一起在幹訓班磨出來的交情...更是好
自私...人之常情

如何能自私又不影響他人權利...要很有頭腦
若不想那麼累...就吃虧吧...別計較那麼多

狀態︰ 離線
感謝各位的關心跟誠懇的建議及千萬祝福
我們有些處境是不同的
誠如各為所說的都是我要努力的
但不同的是
我得在家輔導兒女們 如何面對岐視 尤其在她們幼年時
並不是沒陪孩子 就是失敗
是怕她們 在其歧視的壓力下墮落
那就算功成名就 也是失敗ㄚ
誠心的接受大家的說法
也許我再來的十年 會更好吧
感謝

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 葉建華 於 2006-9-25 04:39 發表
再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎?

辛苦的工作了近十年
...

[color=Red]再大的失敗 比不上家庭的失敗~~~

好久沒有聽到這麼有智慧的話兒~~~

家庭是人最後的一道防線,不管你是男是女,是老闆還是伙計,是老是少,結婚還是未婚,真的!家,總會給人慰藉,給人信心,重拾希望及奮鬥的大旗……

大大您是對的,守住家,丟棄那讓你無法享受家庭幸福的工作,是大智慧的選擇,∼∼∼

您相信嗎?能作這樣選擇的人,萬中無一啊,尤其是現在的人(大多已迷失了)∼∼∼

得失,在於有形及無形收入的衡量,佩服!!
genyang + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
大大我個人是個大學生
但我是呼可以了解你和你家人的問題
原因就是我從小因為父母的關西而離開了台灣到了別的國家
同樣的也是與父母一起在外打拼
我認為你做的沒錯(紙的就是你各自一個人到外打拼)
因為我爸當初也是自己一個人先到國外熟悉環境才決定把全家接到國外來
我認為以後如果你還是一樣要到別的縣市去工作,甚至於別的國家
真的不要放棄自己的路同時還是可以照顧到自己的家庭
你可以試試看我爸媽的方法
也就是你先到你要去的那個區域適應看看那裡的生活環境
然後再看看是否適合你的家庭長期的居住
再確定適合你一家是否可以適應的時候
你就要確認你的工作是否可以穩定
所謂的穩定指的就是可以讓你小孩跟著你在此地到完成學業(ex.國小到高中)
如果可以穩定的話那你可以考慮看看是否要把全家庭都一起接過去
至於助的地方可以慢慢來
也就是以租屋然後等賺購錢在買房子也不遲
以上為我自己親身體驗的
希望可以幫你解決你的煩惱喔!
同時不要忘記跟老婆多談一些這種方面的煩惱喔
因為女人總是會禿然有個讓你驚訝的答覆喔
但是好是壞就要看了ㄏㄏ
anyway....加油就對了! 不要放棄
阿抱歉我忘了回覆你的問題

你所說的在大的事業也比不上家庭的失敗
你這樣說是沒錯
但是凡事都會有可以走的路和作的選擇
只要是有那個心就一定有辦法把事業與家庭掌控到雙贏喔! :D
genyang + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的爸爸是個職業軍人
從小我對他只有畏懼
但是在我國中時
他亦然退伍回家
那是我國中判逆時期[放牛班畢業]
打架  翹課  抽菸爺爺 奶奶  媽媽都管不動我
長大後問爸爸未何退伍  他說是為了我
我能用我的前途  喚回我兒的將來[也只有爸爸管的動我]
真的感動不知如何回答
還好現在我並沒讓爸爸後悔提早退伍

大大處理您女兒事件我非常贊成
你女兒真的沒錯
錯在大人們的教導
若當我們事業有成就時
站在世界的頂端
身邊沒家人又怎樣
genyang + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

80888088 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 朱朱七重天 於 2006-9-26 04:03 發表
家庭,是構成社會的最小單位!
看到樓主的故事,忍不住想起商業週刊曾經報導過這麼一則故事...
在此把原文po上吧!
---------------------------------------------
商業週刊890期封面故事

50歲重新學做人

...

謝謝你們給我這樣大的鼓勵
透過sogo論壇各位大大的洗禮
我更有信心
祝福大家都能家庭事業兩相宜
諸多的良言益語 無法一一致謝 勿怪

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
為了事業.放下家庭.再為了家庭放下了高薪
在這兩樣能兼顧的情形下真的粉難去選一樣
但是你選了你的最愛>>>家
這又是你人聲另一個起點...因為你有著{愛}
再勞累你也不怕.有家人的力量這股巨大的動力
你只要堅持去做一定能再造另一翻天地
genyang + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 12:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部