SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
辛苦的工作了近十年
從基層的搬運工 司機 組長 主任 經理
我常自傲自己的成功是苦出來的
誰捨得放棄這樣努力的成果
外調北部的升遷是十年來的期許
坐在那張又大又軟的位子上 正是我下一個人生目標的開始
我是原住民 我經歷了從小到大被鄙視的過程(這是真的存在的)
於是我不願我的孩子跟著我轉學
那又得讓他們再一次被傷害 再重新建立環境跟信心
分隔兩地是不得以的選擇
雖然想念他們 但也用心工作 希望這是最兩全其美的辦法了
唉~還是出事了~
老婆在電話中急促的跟我說:老公你明天能不能回來一下 女兒出事了
怎麼了!
她打她們班長還把她關進男廁所一個下午 家長跟校方 要你去一趟
我立即請假回去~
我大女兒是很乖的 功課一直很好 怎麼會醬 ?一路上我不停的找答案
難道是我離開家裡的關係嗎?還不到一年呢
到了他們的訓導處 對方是大陣仗等著我
我看見女兒孤伶的罰站在另一角只是閉著眼睛 在等我吧
一轉過頭看見我 可能忍不住委屈 淚水奪框而出 哭喊我
我趕緊抱著她 我不想責被她 但得給對方跟學校一個交代
讓對方怒罵了一陣 我才問她 為什麼會打人
在啜泣中 我女兒狠狠的說:
她罵我番仔很久了 我已經忍不下去了
要不是現場尷尬 我早就滴淚了
我抬起頭 說:
如果受傷我付 如果學校認為不好記過 不過我女兒沒錯
不同意法院談吧 我要帶我女兒回家
我搭著女兒的肩膀  安慰著她: 回家 回家再說
你們吶悶 她為什麼打了人還把她關進男廁所嗎
後來她跟我說:關進男廁所她就不敢叫了阿 她怕糗
不知該不該讚許她的智慧呢
回到經理的大位子上 我開始後悔ㄌ
後悔我為了這張位子讓我的兒女吃苦了 後悔為了職位捨棄家庭生活
於是我跟公司請調 沒有結果
工作開始無心 擔憂更加惡化 壓力讓我選擇離職ㄅ
在辦公桌上 我不停的寫著
事業的成功 比不上家庭的失敗
我心理常想
我為什麼努力工作 為的是讓家裡好過阿
那現在是什麼情況 我好過了 我的妻子兒女呢
疼愛我的老總說:男兒志在四方 要做事業的人不要擔心家裡

你知道 為什麼我這麼晚還沒睡 上來sogo舒解心情
因為我選擇了回家
但也讓我失業了一無所有 過去的努力化為巫有 重新開始
我婆跟我說: 別擔心作路邊攤也是老闆阿
但每當我看見那個標誌 心理會懊惱的說 我以前是這家的經理
放不下身斷 讓我在新工作裡不能適應 我當然有撿討跟努力改變
但我的心卻常常不甘如此
唯一能安慰我的是 兒女都上進了
各位 能不能給我一個答案
再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎?
還有感謝自從來到sogo吸收到不少的感觸跟知識 謝謝

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-6-17 20:25 編輯 》
已有 2 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 2 回覆數過50個追加獎勵~
怒蛟浪翻雲 + 1 同意想法,但不同意作法,但您已做了決定 .

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你既使在家  也未必不會發生同樣的事   都已經說忍她很久了.......在學校的事   做父母的都是最後知道    你在家能改變什麼?

你現在是都不回家喔   每星期假日應該都有放假吧    我記得我小時候  爸爸每天都很晚回家  回到家 我都已經睡著了  但是....假日都會帶著我們出去   因為相處的時間少   反而覺得是慈父...都覺得媽媽好凶

辛苦的是你太太   一個人打理一個家   要對她好一點喔

想想如果萬一離職.....找不到工作....家裡經濟來源...那.....怎辦阿?  再不放心   應先找到家附近的工作   再來離職吧...

再仔細看.....原來失業了....說真的留戀過去   對你沒好處   思考未來的方向   對你現在來說才比較重要吧  不管做路邊攤  還是在找工作    把自己歸零   重新開始吧

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 5 說的真好,很有深度的內容∼

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大您真的覺得
您所說的小孩在學校發生的情形跟您出外工作有絕對的關係嗎
家庭比工作重要
我不否認
因為就是為了家庭才要工作
但是如果是因為小孩間的歧視
那您是否因該給小孩更正確的成長觀念
種族不代表切
如果在一般人所謂的原住民
卻在同儕間表現出眾
那所謂的平地小孩是否更加應該學習
父母對於小孩的呵護是必要的
但適時讓小孩獨立更是需要
也許版大對於無法陪著小孩
覺得就是家庭失敗
但是真的如此嗎
也許現在小孩還小
希望父母在身邊
但是等到長大了
青春期
小孩會與同儕一起而疏離父母
同儕間比較
就時連父母都會是必較的對象
那屆時您的工作是什麼
若如您所說
原住民已受歧視
而您又是個工人或失業終
那到時候您小孩與同儕間比較時
是否亙會覺得......
到時候家庭是否會有更大的風暴

目前版大已經辭職
所以一切討論無濟於事
衷心建議版大
在作決定前先多先問問大家意見-來SOGO論壇也不錯
祝家庭幸福
加油喔
小華姐 + 5 很精闢的內容∼

狀態︰ 離線
既然自己都已做出決定了~就不要在動搖自己的決心~
工作跟家庭要如何去取捨端看各人~
有些人認為家庭較於工作重要至於工作以後再找就有~
而有些人則認為因為有了工作才能使家庭和樂幸福~
全看你如何去選擇囉~
在這裡我就不用在多說了~
再則我從文章里感到你有點猶豫不決~對於自己所做的選擇
即使你現在很迷惑這樣的決定值不值得~
我只能跟你說~對自己要有信心一點~
相信自己的決定相信自己的價值才是前進的動力~
人生並不全是低潮期~就由於天空正下的無情雨~總有雨過天情的時候到來吧
千萬別拘泥在過去~把自己的限的死死的~
人啊活在世上就是要有明天~期待著明天的到來~崇景著未來~
這才是我們所追求的明天~
而你只是恰恰剛好在人生的第n個爬坡處而已~努力的爬上去超越它~
相信你的所崇景的未來就在不遠處~千萬別氣餒~
邁開自己的步伐努力前進吧~祝你一帆風順~
小華姐 + 5 這見解很精闢∼

狀態︰ 離線
當一個成功的爸爸不容易,他得要用他全部的生命,呵護他想保護的家人,
但爸爸也是個平凡人,只是他多一點勇敢,多一點溫柔,多一點忍耐,多一點操煩,多一點再撐下去.....
我的朋友,可能你須要的東西還很多,但...我們更須要一顆超級堅軔的心,
孩子還小,路還很長,沒有你,他們會成長的更辛苦,你不被允許脆弱,你更不被允許倒下,
給自己最大的勇氣,做最正確的決定,就像當初保護你的女兒那樣,義無反顧,理直氣壯!
再大的成就,換不來家庭的失敗;已經做對的決定,就不須再懷疑,
永遠堅持夢想,永遠懷抱希望,因為我們這麼努力,生命必然璀璨~
小華姐 + 3 說的好∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
再大的失敗也比不上家庭的失敗!!!
我們努力賺錢努力上進
就是希望家裡的人可以過好點生活富裕點
不要再為了下一頓飯或下一個學費而煩惱
雖然男兒至在四方∼
但是家是最重要的∼
每個人都需要一個家
致於心中的不甘
我想只要努力在哪都會成功
但看你對成功的定義
要加油唷!

狀態︰ 離線
真的很佩服大大的勇氣,也很為您的妻小感到高興。
她們擁有好父親好丈夫。大大您真的了不起!

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
對於大大的果斷決定,小新給予祝福,並期待更換跑到也許比目前更好,

長期以來社會總是存在對於弱勢團體及原住民文化的漠視,

產生平地人鄙視原住民的結果,

同樣都是台灣人同樣生長於這塊土地何必如此區分呢??

我想您的女兒可能真的隱忍很久了,

固然動手打人是錯的,但是探討原因之後,

我想您的女兒動機是正確的,

所以,也不必太苛責她,畢竟小小年紀要他承受這種原罪,

壓力也太大了,應該好好教導他動手打人非唯一的處理方式!!

狀態︰ 離線
在我的心中,家人永遠是最重要的!
友情,愛情,都遠遠所比不上的!
無論發生什麼事,親情永遠擺第一!
家庭是一個人的依靠,一個人的溫暖之處
絕對不允許有失敗的發生!
我愛我的家人^0^

狀態︰ 離線
最大的失敗應該是
"自己已經害怕再失敗"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 23:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部