SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 淺水漥處釣起大馬口的釣技討論 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我釣溪哥OR馬口 都喜歡釣水流湍急的流域! 靜水區相對來說警覺心太高~ 而且大大描述的又是水淺而且清澈的地方 我覺得會更難搞~~ 個人八工釣組不會弄到母號1號 母線來說都0.6 子線0.2 ~ 靜水區釣馬口浮標8號我個人也覺得太大 3 - 4號就可 鉤子個人釣馬口愛用袖3 石賓則是用秋田3-3.5~ 秋田鉤身窄 好入石賓的口 餌得話我沒用過粉料 大宗餌料就是幼蟲 ASA打流頭 看水流狀況打更上面或中間一點 基本上都有不錯的收獲~ 如果魚大得話~ 餌料可改筍蟲 ~ 以上更人淺見~ 互相交流^^  

狀態︰ 離線
akii 發表於 2018-6-5 05:25  
>小弟我釣溪哥OR馬口 都喜歡釣水流湍急的流域! 靜水區相對來說警覺心太高~
>而且大大描述的又是水淺而且 ...

摁摁 以大大來說 如果要專攻大馬~那浮標是可以不用這麼敏感過濾掉小魚資訊~
也可嘗試玩看看路亞釣法~ 小弟也正在學習這一塊的東西^^ 不過是玩捲仔~
另外我覺得子線~大大有你的想法 我也不能說我的一定對XD 粗線細線都有好處 個人喜好就好^^

狀態︰ 離線
akii 發表於 2018-6-6 10:22  
謝謝提供建議 !  說到路亞釣,又要花一筆銀子去買釣具,不管多少錢也是銀子呀 !
朋友介紹用一般的手竿,再 ...

是呀 我有時想釣釣小溪哥回家吃時~~ 都會再流區打ASA(幼蟲) 之後鉤子勾一顆黃色的檔豆 丟下去~拉~ 快速起魚哈哈 不過也只針對這種水表又愛吃得魚了

狀態︰ 離線
akii 發表於 2018-6-6 18:36  
這樣的釣法第一次聽到, 沒有嘗試過 !
有點類似 "挫魚" ?  打 ASA 用很多的幼蟲,不知道都會被魚或是蝦蟹吃 ...

這種釣法不算是挫的~ 主要是在流水中 溪哥搶食非常兇 ASA打下去魚群聚集之後 鉤子上的黃色檔豆~他會誤以為是幼蟲 進而咬鉤~~尤其是在早上 或者傍晚的時候 有時候ASA打下去 會看到一群溪哥在搶~ 一次也不會打太多ASA 都是一小搓再打 只是會比較頻繁~ 一次打太多 水流會帶太多幼蟲往下 反而魚群會偏離自己想釣的位子太遠~~ 幼蟲應該是不太會影響環境吧~~ 我個人是沒有接收到會影響環境的資訊~ 現在枯水期 水少真的比較難搞~~~等水多之後 大大應該會有不錯的收穫的~ 我個人是比較喜歡釣石賓~上鉤後拼命往下鑽 粉好玩哈哈

狀態︰ 離線
akii 發表於 2018-6-16 06:35  
昨天全台都有下雨了, 所以估計山溪的水量應該會增加些,也討論很久的釣組及釣技了!
昨晚準備好討論已久的 ...

厲害厲害 20CM得石賓拉力可是不得了呀~~ 大大肯定拉得不要不要~
如果大大都釣到石賓 我再想應該是餌料太貼底了 往上調整一點~~或許又有異想不到的收穫了~

狀態︰ 離線
karta31897 發表於 2018-6-16 10:43  
厲害厲害 20CM得石賓拉力可是不得了呀~~ 大大肯定拉得不要不要~
如果大大都釣到石賓 我再想應該是餌料太 ...

話說大大是會拿回家祭五臟廟嗎? 大大願意加個LINE OR 臉書嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 01:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部