SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 您今天抱過、牽過、握過您的父母嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
您今天找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?
您這周找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?
您本月找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?
您今年找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?

含蓄的華人們對於您們的父母,
在表達您內心的關懷或是感恩的情感
不要太壓抑喔

你可能重來沒這樣過!
只有小時候父母抱過、牽過、握過您
而您重來沒有過,在您懂事之後

我知道您腦海中閃過任何的理由
而現在我只要告訴你一件事
「踏出您的第一步」
握著父母的手(即使是短暫的)
「踏出您的第一步」
找任何節日、任何氣氛、任何理由

我知道第一步或許很困難
我也知道有了第一步就會有第二步

如果您的父母不在身邊
就把這第一步用在「像父母」的長輩上
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 + 10 開版期間積分大放送~

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
回應回覆所有大大

父母是個天

天空再怎麼黑暗
他總是掛在天空
你可以不愛這天
允許你怨這個天
畢竟每一片天都不盡相同
你可以欣賞喜歡別人的天空
你可以比較自己與別人的天
因為只要你生下孩子你就是孩子的天
這個比較能讓你不重蹈覆轍
你所受的悲苦的遭遇
能讓你成為你孩子的天那刻起不再重蹈覆轍

我不想說等你能成為天時就能感受「前」天的作為
因為有時就像要進入宇宙般 是再也回不來的

我不喜愛虐子的天即使他不容於宇宙間
但我們無法更替這天是我們的天的事實
成長的歲月願你能消去怨天的虐子作為
寬恕在我說來簡單但你也不該掛怨而逝
寬恕你自己在深夜裡不再含怨而眠之時

但如果是嚴教那就等日後可知可感可受

很深澳的涵義~受教囉

感謝大大發帖又回應 ^^

歡迎繼續來家庭區唷

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-3-6 20:33 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 很深澳的涵義~受教囉 感謝大大發帖又 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
opel 發表於 2006-11-30 16:52  
我只要看見父親臉上歲月的刻痕..眼睛就淚光閃閃..

正向的感動
可以想像您是個用心的人
抱抱父親
牽牽父親
握握父親
令尊會感受到您內心深處的不捨

狀態︰ 離線
chidd 發表於 2007-3-14 12:05  
其實這個問題我想過了好多次

也模擬好多方式

不要覺得掙扎
還記得最近的一篇廣告:台灣公益廣告協會_口白人生篇_45秒
其中一段文字與您互勉:想那麼多幹嘛!
當初我也是不知如何是好?
在一個偶然的機會跟同事聊工作上的事,其中一句:想那麼多幹嘛!
讓我再媽媽打麻將時,媽媽模到好牌,我就抱住她的頭說:要聽牌了、要聽牌了
當時我就踏出了第一步。

狀態︰ 離線
p123166335 發表於 2007-3-14 13:05  
可能因為教育的方式不同所以我們不像外國人常常擁抱父母.
對我們來說這好像是一個遙不可及的事.人生短短數 ...

很認同您說的:我們的教育養成了靦腆的我們
也誠如您最後說的:其實只要踏出第一步接下來就不會這麼難了

加油喔:各位為人子女們

狀態︰ 離線
LVJ183 發表於 2007-3-14 14:58  
雖然很少抱''
但是我抱過我媽''
我爸爸也揹過我''

很好的表現。
您會讓更多人感受到您的舉動
會是那麼的自然
也會讓其他人
與您一樣

狀態︰ 離線
nikonan 發表於 2007-3-17 20:52  
我現在20幾歲在外地讀書
每次回台南老家,每天都跟我媽出去買便當逛菜市場
就當個小小跟屁蟲,這樣我媽就很 ...

誠如您最後的話:其實就算我們長大還是父母的小孩
所謂養兒99,憂兒100
父母的心:真的很簡單

狀態︰ 離線
shiny-star 發表於 2007-3-17 22:25  
其實想想
父母要的不多
只要我們一點點的關心

是阿:父母要的不多
抱抱、牽手、握手、陪伴逛菜市場、陪伴聊天‧...
他們就很開心了

狀態︰ 離線
okl 發表於 2007-3-26 15:17  
隨著年記的成長 想起父母的時間愈來愈少
當看到有人鋪關於父母的文 總會令我覺得慚愧\
自責心讓我覺得 應該 ...

不客氣
看到您的心情,我很感動,眼睛浮出淚水來了

狀態︰ 離線
hangangten 發表於 2007-3-26 17:29  
長這麼大我好像沒有牽過家人的手.........
或許中國人對於感情還是不夠大方.........
有些情感不容易表現出 ...

觀念正確,直得我們在日常時,也轉換週遭的人的觀念
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 22:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部