SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 您今天抱過、牽過、握過您的父母嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
您今天找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?
您這周找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?
您本月找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?
您今年找任何理由抱過、牽過、握過您的父母嗎?

含蓄的華人們對於您們的父母,
在表達您內心的關懷或是感恩的情感
不要太壓抑喔

你可能重來沒這樣過!
只有小時候父母抱過、牽過、握過您
而您重來沒有過,在您懂事之後

我知道您腦海中閃過任何的理由
而現在我只要告訴你一件事
「踏出您的第一步」
握著父母的手(即使是短暫的)
「踏出您的第一步」
找任何節日、任何氣氛、任何理由

我知道第一步或許很困難
我也知道有了第一步就會有第二步

如果您的父母不在身邊
就把這第一步用在「像父母」的長輩上
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 + 10 開版期間積分大放送~

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 ptc0521 的帖子

我只要看見父親臉上歲月的刻痕..眼睛就淚光閃閃..

狀態︰ 離線
其實這個問題我想過了好多次

也模擬好多方式

但是沒有ㄧ次付之行動

最扯的ㄧ次是去年咳嗽不止剛好又有親人檢查出有肺腫瘤

於是就假設我也有這種情形時要如何規劃剩餘的生命期間如何和父母相處

牽著雙親的手  擁抱雙親的起點與時機就是假設的內容之一

當然最後還是不了了之

最後ㄧ次和父母牽手的日子已經不記得了

但是真的真的好想來ㄧ次

只是不知如何開始
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 3 加油喔!!芸芸相信您一定作得到的!!!*^-^*

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
可能因為教育的方式不同所以我們不像外國人常常擁抱父母.
對我們來說這好像是一個遙不可及的事.人生短短數十年很多人
活了數十年卻沒有擁抱過父母或是向父母說我愛你們.等父母親不
在了才後悔都為時以晚了.其實只要踏出第一步接下來就不會這麼難了.
萬事起頭難.
芸芸 + 3 芸芸給您加油打氣~加油!!加油!!您一定做 ...

狀態︰ 離線
雖然很少抱''
但是我抱過我媽''
我爸爸也揹過我''
牽過爸爸的衣服''

狀態︰ 離線
我現在20幾歲在外地讀書
每次回台南老家,每天都跟我媽出去買便當逛菜市場
就當個小小跟屁蟲,這樣我媽就很高興了
就像回到小時後大人要去哪裡我都要跟著去
其實就算我們長大還是父母的小孩,千萬不要讓父母擔心了
月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
原帖由 nikonan 於 2007-3-17 20:52 發表
我現在20幾歲在外地讀書
每次回台南老家,每天都跟我媽出去買便當逛菜市場
就當個小小跟屁蟲,這樣我媽就很高興了
就像回到小時後大人要去哪裡我都要跟著去
其實就算我們長大還是父母的小孩,千萬不要讓父母擔 ...

其實想想
父母要的不多
只要我們一點點的關心

像你~陪著他逛菜市場
他就很開心了

像我~陪我媽咪聊聊天
他就很開心了

你看~其實他們要的真的不多...
月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
隨著年記的成長 想起父母的時間愈來愈少
當看到有人鋪關於父母的文 總會令我覺得慚愧\
自責心讓我覺得 應該不是看到文 才想起父母
我是一個出外人 謝謝你的提醒 就在今天  我會致電父母
表達思念 謝謝

狀態︰ 離線
長這麼大我好像沒有牽過家人的手.........
或許中國人對於感情還是不夠大方.........
有些情感不容易表現出來.....................
趁父母還在ㄉ時候..................
應該要好好孝順他們.........(畢竟也辛苦把我們養大)
要不然以後會後悔..............

狀態︰ 離線
其實父母親要求的不多...
他(她)們只要你多多陪他(她)們一下...吃飯時、看電視時、
散步時、逛街時 ...他(她)們就很快樂了...
每次到母親節的時候我都會包紅包給媽媽然後買個蛋糕給她..
她就很高興了.......但想跟她說一句 媽  "我愛你"....就是說不出口.....
面子就是拉不下來....唉...可能我是男生比較不好意思說出口.....
父母親是沒辦法陪你一輩子的...要好好珍惜現在...
有一天他(她)們都不在了...才要去珍惜...那都已太晚了......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 22:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部