SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 學佛修行是教你斷心意識??對境不動心是什麼意思??--老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
善知識。智慧觀照。內外明徹。識自本心。若識本心。即本解脫。若得解脫。即是般若三昧。即是無念。何名無念。若見一切法。心不染著。是為無念。用即遍一切處。亦不著一切處。但淨本心。使六識。出六門。於六塵中。無染無雜。來去自由。運用無滯。即是般若三昧。自在解脫。名無念行。

若百物不思。常令念絕。即是法縛。即名邊見。

狀態︰ 離線
善知識。我此法門。從上以來。先立無念為宗。無相為體。無住為本。無相者。於相而離相。無念者。於念而無念。無住者。人之本性。於世間善惡好醜。乃至冤之與親。言語觸刺欺爭之時。並將為空。不思酬害。念念之中。不思前境。若前念今念後念。念念相續不斷。名為繫縛。於諸法上。念念不住。即無縛也。此是以無住為本。

善知識。外離一切相。名為無相。能離於相。即法體清淨。此是以無相為體。

善知識。於諸境上。心不染曰無念。於自念上。常離諸境。不於境上生心。若只百物不思。念盡除卻。一念絕即死。別處受生。是為大錯。學道者思之。若不識法意。自錯猶可。更勸他人。自迷不見。又謗佛經。所以立無念為宗。

龍馬  阿彌陀佛 阿彌陀佛  發表於 2019-2-9 22:58:58
老奸是誰  我說很棒,是因為龍馬菩薩看懂我說的話,我為您高興!!  發表於 2019-2-9 11:56:56
老奸是誰  這篇舉得很棒!!  發表於 2019-2-8 13:17:02

狀態︰ 離線
有僧舉臥輪禪師偈曰。

臥輪有伎倆 能斷百思想
對境心不起 菩提日日長

師聞之曰。此偈未明心地。若依而行之。是加繫縛。因示一偈曰。

惠能沒伎倆 不斷百思想
對境心數起 菩提作麼長
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2019-2-6 22:19  
相戒轉為心戒.我只能說呵呵
我以前就跟你說過了
你沒想過戒這是從那來的

我不知道你為什麼會覺得戒律是有問題的,也許你可以講得更清楚一點!!

現在南傳的佛教比丘戒227條。算是很原始的戒法要求,沒有什麼太大的變動。

哪裡有變動,有問題,有參雜,你應該要提出證據或說明,而不是隨便一語帶過,這樣沒有討論的空間,

只有你自己認為對或不對,這樣別人要怎樣跟你討論??

要談論總要有答案或參考的依據,沒標準沒答案的東西,那就叫做自己以為的,這樣子就沒有辦法討論!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2019-2-7 01:36  
有僧舉臥輪禪師偈曰。

臥輪有伎倆 能斷百思想

龍馬菩薩,我可以問一下,為什睜眼菩薩被刪帳號啊??我出門去了兩天多,回來就變成這樣!!??
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-2-8 12:37  
龍馬菩薩,我可以問一下,為什睜眼菩薩被刪帳號啊??我出門去了兩天多,回來就變成這樣!!?? ...

違反板規,因為她回覆太多篇,不知道哪篇的關係。

龍馬  阿彌陀佛 隨緣 有緣會再相聚  發表於 2019-2-9 22:57:38
老奸是誰  感恩!!  發表於 2019-2-8 17:48:49

狀態︰ 離線
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1979761/1

個人理解不知有無同學能認同?

龍馬  菩提本無樹 明鏡亦非臺 本來無一物 何處惹塵埃  發表於 2019-2-18 02:32:36

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-2-8 12:34  
我不知道你為什麼會覺得戒律是有問題的,也許你可以講得更清楚一點!!

現在南傳的佛教比丘戒227條。算是 ...

的確太籠統
不過在這種情況下你又怎麼認定沒問題呢
算了,不想打太多字,
戒本身就用來規範用的
其實我真正要問的那些規範是對的
你覺的沒問題就算了
不過也無所謂啦

你說要舉例,很簡單啊,
以前我就說過我什麼都吃
而你對我吃肉有意見,也許你不記得了
光吃肉這條在以前可沒有的,有的是禁五葷

都說散了,我也只想說戒是入道的最安全且明白的方法
而你們這些人每天拿著佛經一點點的解釋
可昰如果是道是一幅畫來說
那戒就是裡面的一小片或一條線
許多的戒可以讓人知道如何才是正確的道
而且說的都是同一種道
當你組出這幅畫其實也只是殘缺的道
就算畫也分很多種類.道之上還有道
而你們一直拿著佛經或前人的道一直解釋,
這種道常常不大一樣.以畫來說就是說的不是同畫
這種想理解就難上加難
而你們從不整合,也不知道佛經的理由,不知道戒的原由,不知道道的源頭

打個比方,以前就說過五蘊皆空.是我解釋.雖然你沒說對不對
不過你能解釋要解釋五蘊皆空的先決條件嗎
我想你又想說太籠統吧
我可以說一點都不籠統,因為先決條件只有一個
也不用想在網路找,肯定沒有的,也不是我幻想出來
佛經讀了那麼多,如果這個規律都發現的話
其實也對談不下去

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2019-2-20 19:23  
的確太籠統
不過在這種情況下你又怎麼認定沒問題呢
算了,不想打太多字,

對新人才說戒,對佛法不熟的人才說戒。

我在這裡沒有看到不用對他說戒的人。

所以只好一直說戒。

一如你所說,戒是入道的指引,

這論壇裡有誰已經入道的嗎??

不說戒,又能說什麼??

太過高遠的東西,對新人來說都沒有什麼用,看來美麗,實則虛無,不著邊際,無濟於事。

我說,開悟的人,攝心為戒,

不說戒了,因為已經入道的人,知道戒是怎麼一回事!!

重點在修心,不在修戒!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 23:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部