SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 延續上一篇 可憐之人 必有可恨之處 不是沒道理的 但 職代也是一個擺爛 [複製連結]

狀態︰ 離線
上一篇說到  可憐之人 必有可恨之處 不是沒道理的   

做這份工作主要就是服務與公司簽約長期服務客戶 , 哪一條魯蛇不會做 哪是他自找的 只要不牽拖到我 就行     

個人是專門服務某一家企業 所以整個企業內部規則 作法 還有一些淺規則都很清楚   但我總會有休假的時候   

做這份工作 最不開心的事有時候要處理一些 根本不關我的事  哪個職代還幫腔的說    我這個位子本來就是 萬能的   

但等我休假時 跟我說  他只是一個職代       你剛剛說我是萬能   所以 我的職代也是萬能不是嗎?  這時候馬上說  不對 不對  職代只是職代

這職代 只是一個 有點上了年紀 在混吃等死的哪一種   不是本科系的 哪就要更努力   兒部門主管 也是賭很大

我當時就放話出去  哪就真的要求神保佑 我不能出事   這個服務 除了我之外  沒有人會     但這職代 腦袋就是 我只是一個職代   

最扯的事 還跟我嗆 哪就不要休假      還記得多年前 去日本 公司沒人會做 還想打電話到日本  (當時沒有網路LINE這東西)   

說穿了 就是這職代 連 EXCEL 最基本的都不會     這個職代 和上一篇說到的 魯蛇 有一個共通點   當被問到為何這樣做的時候

就馬上說  就只會這樣做啊  就只會這樣做   知道沒效率 但就只會這樣做   如果發現到別人有更好的方式時 就馬上變成 你的比較好用  你的比較好用

所以我的工作內容中 有很多是我自己 獨門研發的 個人功夫  也是不外傳的     

部門主管很清楚 這職代的程度   而客人也很清楚  所以都很聰明 知道  很多重要事情都不會在我不在的時候做    一定都是故意要在我 在的時候做

但夜路走多了 總會遇到鬼   因為分流上班 就會現出原形     
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
能者多勞啊!!!!

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
重點是.老闆應該要幫您加薪

才是最重要的事.

狀態︰ 離線
tomhou300 發表於 2021-8-7 20:00  
跟你老實說,我最近才被評選落馬
主管要的大多數時候不是能力最好的,反而比較喜歡那種聽話的、好控制的
如 ...

會做事的人只會讓你做到死
會做人的事只會讓你爽到死
===============
給你個真誠的建議>>>要懂得學習什麼是智慧???

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2021-8-15 09:55  
需要用人的時候喜歡能幹的,嫌棄時喜歡找聽話的,平時喜歡會逢迎的,躲著不聽話又霸道的
考評加薪,永遠 ...

版主說得很切合實際,不同時空背景有不同的需求

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
tomhou300 發表於 2021-8-7 20:00  
主管要的大多數時候不是能力最好的,反而比較喜歡那種聽話的、好控制的
如 ...

需要用人的時候喜歡能幹的,嫌棄時喜歡找聽話的,平時喜歡會逢迎的,躲著不聽話又霸道的
考評加薪,永遠屬於會逢迎和霸道會吵的

狀態︰ 離線
如果真的沒了前程,趕緊鋪路找他處去,反而不要多抱怨
要做有建設性的事

狀態︰ 離線
schnaufer 發表於 2021-7-9 00:29  
如果只是一個人,那應該是個人的問題,如果是很多人都如此,那就是環境(公司)的問題。 ...

哪一間公司老闆不是這種心態  誰管你是誰做的  老闆只對主管   反正要求主管限時搞定  而主管也不會管是誰來做的 反正有人搞定 能跟老闆交差就好     老闆更不會去管是怎麼做到的  誰做的   

久而久之 就變成   會做的很會做  不會做的很不會做   你大概會想問 哪這些 米蟲 為何還能存在

我的解讀是  米蟲雖然只有 四十分 但可以靠其他人補足到六十分   如果換了這個米蟲 搞不好來一個更糟的 連四十分都沒有   一直到分區 分流上班後 米蟲根本沒一件事能全部一人做完   剛好打臉 部門主管   

第五次元  好大的怨氣,保重  發表於 2021-7-14 11:14:52

狀態︰ 離線
如果只是一個人,那應該是個人的問題,如果是很多人都如此,那就是環境(公司)的問題。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2021-7-8 16:14  
"人才"不是自己或同儕認定的,通常是主子認定的

大大要明白一點,位高者有權任性,因為他們負得起任性的 ...

這在某程度上也是一種賭注  要說是 看好一個人也可以  但是    但是 不可以 既不想投資 又想要高於 多少倍的獲利   你覺得可能嗎?

我才不信 你聽不懂   你不要等別人到別的地方發展 出名後 再來說  他他他 以前是我的員工  .....然後呢?  

賭輸了就甘願一點 不要等人家成名了 再來 台灣之光     人家在還沒成名前 你有給予什麼投資?  

不肯投資也沒關係    但不能等人成名後 再來攀關係    這是很多企業主犯的最大毛病

第五次元  真是真知灼見,太棒了!點無數個讚  發表於 2021-7-14 11:14:15
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 06:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部