SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: f75339670
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 要離職還是繼續發呆 [複製連結]

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2022-4-7 17:18  
分擔工作就是儘快了解工作流程然後去跟同事要求工作
等著別人主動分工作給你?交給菜鳥做完後還要替她檢查 ...

對這份職務的經驗不算豐富,和前一個工作比起來只有50%的內容相似,但我之前是在規模很小的公司,所以大公司的作業流程不是很懂,加上之前是在生產製造的單位下,現在換到研發工程的單位下,做法又有差,所以沒有實際操作沒辨法了解;聽可能懂了,實際做了才會知道那裡有問題吧

我沒有嫌棄或不滿現在這份工作,我只是覺得來兩個月沒事做的這種狀況,有點ooxx,說這是蜜月期好像又太扯了,所以我才會覺得是主管和同事沒有溝通及規劃好,就擴編這缺

狀態︰ 離線
nini7777 發表於 2022-4-7 18:52  
建議是離開吧
反正老員工部會把工作分出來給你,感覺有保護他自已味道濃厚.
到時候檢討是你不是他 ...

對~  其實這是我擔心的點之一
主管丟別的工作給我,我不會可以學,這個ok
但我主要的工作是分擔同事的工作,
我擔心我都沒有學到及了解他工作的內容
有天他請假還是怎樣,主管問我,他的工作進度狀況答不出來

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
f75339670 發表於 2022-4-7 13:09  
1.帶我的人有教,有些部份只教一半,而且教了之後並沒有丟事給我做,
  主管都說可能他很忙,可是我 ...

既然師A沒把事給你做,
那你自己就要學著搶來做啊
因為有些師A就是會看你會
不會主動做,所以不會跟你
或給你做
(意思是說你師A不會說,
叫你做啊,而你自己要動手做啊)。
PS:有的師傅很“屎桶”啊,
就是會這樣“衝”你”啊,你自己要注意一點啊
.

狀態︰ 離線
2個月沒事做很危險喔...在公司就是要主動找事做,人家沒給你工作蠻危險的

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
樓主:
您很在意各位網友給您的各項建議,
但您始終是站在辯白的角度去思考,

薪水是您在領,
問題是您發問,
別人給不同看法,您又意見一堆.
話說白了,
您所面臨的困境請自己解決吧!
因為您才是解決問題的那把"鑰匙"!!
=====================
一昧檢討他人是沒用的,
改變他人很難,
為何不嘗試著改變自己?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
就...每天問帶你的人有沒有需要幫忙的吧
如果他一ˋ直都不把工作分出來...跟主管說又沒有用的話
那就可以離職了

狀態︰ 離線
如果是我
我會靜靜地觀察同事的處理模式
不懂就問
自己謙虛些客氣些學到的就是自己的
或許主管想找人換掉他

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
f75339670 發表於 2022-4-8 11:42  
對這份職務的經驗不算豐富,和前一個工作比起來只有50%的內容相似,但我之前是在規模很小的公司,所以大 ...

只有50%的內容相似,那就用那50%相似的聽驗去做˙再學習另外50%而不是說不知該怎麼做那新的50%並抱怨別人沒教

不要用公司規模來做藉口,規模大小工作邏輯和規範都大同小異,不是公司要配合你而是你去適應公司

研發部門和生產製造性質不一樣,研發只有開發的目標,開發過程中要自己去努力,所以才要有KPI,不要用以前的思維做工作,還有不知所謂的"實際操作"是甚麼意思?既然聽懂了就去做,碰到問題就提出來,又哪來您所說的 "實際做了才會知道那裡有問題吧",看起來您是根本提不出問題,那您到底做了沒有

"我才會覺得是主管和同事沒有溝通及規劃好,就擴編這缺",真是真知灼見所以在下還是認為目前這個工作隊您真是太屈才了,強烈建議您快找一份適合您的工作

狀態︰ 離線
會不會是他怕你學會了他的工作,威脅了他的工作呢???
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 06:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部