SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 要離職還是繼續發呆 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近轉職到新公司快二個月,但每天都閒閒沒事做,上班就是等下班
主管第三週開始就要我寫週KPI,每週都問我
我都回我每天都閒閒沒事做,不知道要怎麼寫
然後主管就說他會在和帶我的人再討論看看(每週都這樣講,但我還是沒事做)
當初面試時談的工作內容是分攤帶我的同事的工作
但那同事幾乎也不把工作分出來給我做
我不知道當初找我進來到底是……..
我個人近兩個月的感覺……
主管當初沒有規劃好,或是規劃好,但同事不買帳
或是帶我的同事覺得自己做比較清楚狀況,如果我插一手會打亂他
這位同事做事很愛靠北,抓到別人的錯誤會到處宣傳,但能力是真的不錯
這位同事很資深(工號個位數),主管很菜(差不多五年)
所以幾乎對主管的態度不是很好
部門的同事對主管也是多少有些嫌言嫌語(因為主管的記憶力和能力有點….)
第一次遇到這種狀況,讓我不知道到底要不要離職
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一個職位可以閒ˊ置兩個月也蠻妙的
沒事做就有薪水領雖然爽但也有點浪費時間

狀態︰ 離線
亞力士 發表於 2022-4-5 22:37  
一個職位可以閒ˊ置兩個月也蠻妙的
沒事做就有薪水領雖然爽但也有點浪費時間 ...

真的!第一次遇到這種事,
說是蜜月期又有點太誇張了
不知道到底要離職還是繼續呆
有點怕是內鬥,淪為犧牲品

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我會離職耶  上班沒事做很無聊
而且學不到東西只是浪費時間

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:這有二種情況啊

1.這擺明了是不想教你啊,怕你搶了他的位子啊,所以才不教你所有的東西啊。

2.也有可能現在比較忙沒時間教你,等有空在教啊,所以你可能要自己去慢慢學起來啊(意思是說你自己要邊看他做一邊自己學著做啊)。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
自己找事做,
每個職務該做甚麼事,
其實沒有定論.
規模越小的公司就越模糊,
待了2個月,夠久了,
如果薪資還滿意,
就應該自動自發,
不要等上級長官開口,
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2022-4-7 09:42  
版主:這有二種情況啊

1.這擺明了是不想教你啊,怕你搶了他的位子啊,所以才不教你所有的東西啊。

1.帶我的人有教,有些部份只教一半,而且教了之後並沒有丟事給我做,
  主管都說可能他很忙,可是我覺得快兩個月了,有忙到都沒空教我嗎?

2.沒辨法找事做,因為我沒有分派到工作,我進來的這位子就是要分擔帶我的人的工作

狀態︰ 離線
marking 發表於 2022-4-7 11:14  
自己找事做,
每個職務該做甚麼事,
其實沒有定論.

當初面試時是說要分擔帶我的人的工作,但帶我的人感覺並不想把工作分出來
我猜可能是他自己一個人做,事情的進度他自己比較能掌握,
如果我中途插一手,可能打亂他的步調

這是一間上櫃的千人公司,而且我進來的第二週,主管就要我寫週工作報告
我就和主管說:我都沒事做,不知道要怎寫?  
主管說:好~ 我在找帶你的人聊一下
然後每週都一直重覆一樣的對話

第七週主管硬要我寫週報告,主管看了我寫的週報就說: 你寫這樣最好老闆看了沒意見
我就整個忍不住說出心裡話
我來快兩個月了,每天都沒事做,我不知道當初找我進來有沒有做好規劃,我完全不知道我到底要干麼
主管說:就像當初面試講的呀!不然我現在把工作丟給你,你有辨法自己做嗎?
我說: 一次丟給我當然是沒辨法呀!我又不是天才,你們講一講我就會了,我來自小公司,我怎知道這裡的作
業模式,當然要透過工作才能了解這裡的做事方法呀~ 如果一直這樣沒事做,我也呆不下去,不要浪
費彼此的時間
然後主管找另一個同事進來,罵一罵的工作報告,然後叫他把他沒處理好的工作分一半給我做
然後對著我說:你在做兩週看看在決定
我內心一整個ooxx

marking  SOG版主已完整表達出偶的想法,就不贅言了!  發表於 2022-4-7 18:57:51

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
分擔工作就是儘快了解工作流程然後去跟同事要求工作
等著別人主動分工作給你?交給菜鳥做完後還要替她檢查更會拖累自己,所以自己做還比較快

工作就是工作與公司規模大小無關,除非你目前做的事與之前完全不相關,否則邏輯都是一樣的
你是沒有工作經驗嗎?否則為何不會自己去找工作做
還有一個剛到公司的菜鳥在不明情況下就聽同事的八卦閒言,還自以為是地批評主管點評資深同事是對的嗎?

第一次遇到這種狀況,所以你工作經驗豐富?

讓我不知道到底要不要離職?既然有諸多嫌棄不滿又那麼有能力找工作不難,離職換一個能適應的工作比較好

希望這樣的回答能讓你滿意,祝福你

狀態︰ 離線
建議是離開吧
反正老員工部會把工作分出來給你,感覺有保護他自已味道濃厚.
到時候檢討是你不是他
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部