SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不婚主義者談談不婚的原因吧! [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  現代人不婚主義的人越來越多了,爲什麼會不想結婚呢?

說真的實在是很難有個肯定的答案,也唯有自己才能說分明,不是嗎?

相信大家都有一套長篇大論的理由,甘心作一個頂客族其實也是沒什麼不好的啦!

不過不婚主義真的沒有缺失與遺憾嗎?個人真的是很好奇耶!

為了滿足一下個人與大家的好奇心,就開個帖討論一下囉^.^

會有缺失與遺憾的是否表示一下個人的心得呢?

請各位大大不吝分享你們對不婚主義的看法吧,謝謝啦!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-8 13:18 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
結婚?不就是男女拿著法律的枷鎖-互相套著對方?
以前的觀念-成家立業 傳宗接代 養兒防老-這些觀念在現代行的通嗎?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
看到自身與週遭的家庭與婚姻會讓人喪失對婚姻信心

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 方智 於 2011-3-29 00:05 發表
我已經很老了.從沒結過婚.當然.也沒有留"種"在外面.
我未婚.是因為結婚的時間過了(絕非上面各位大大所說的不婚原因)很單純的就是(逍某.瘋老婆)時間過了.
問我還想不想娶?想啊.但是年紀大了想的比較多.又怕沒辦法照顧 ...

這位大大好,你的見解和理論糊塗大致讚同,唯獨自稱'很老了"
實不認同,30來歲的男人正是事業有成,經濟基礎穩定的時侯
何必如此說呢?
你不覺得身邊有個可以談心或願聽你談論你的豐功偉業的可人兒是一種幸福嗎?
好好的去尋覓吧~糊塗祝福你喔~

狀態︰ 離線
我已經很老了.從沒結過婚.當然.也沒有留"種"在外面.
我未婚.是因為結婚的時間過了(絕非上面各位大大所說的不婚原因)很單純的就是(逍某.瘋老婆)時間過了.
問我還想不想娶?想啊.但是年紀大了想的比較多.又怕沒辦法照顧好對方.又怕沒辦法給對方好日子過...
問我是不是沒人愛?錯.我是有人愛的.只是我不太敢愛別人(要苦自己苦就好.何必糟蹋對方害對方?)
沒娶會不會後悔?當然會.因為當你年紀大了你就會知道孤獨寂寞的滋味..
莫非我沒朋友?錯.我朋友還真多.只要我想找朋友隨時都會找的到朋友陪我.但是朋友畢竟與老婆不同.因為老婆會幫你照顧家庭幫你生小孩讓你在外面奮鬥無後顧之憂.也可以讓你發揮大男人個性去疼她愛她.朋友呢?是聊天.打屁.喝酒.偶而可以"鬥陣"在一起做一些不願讓老婆知道的事啦..哈哈.或許有人會罵我有了異性沒人性.嘻嘻.是的.我也和朋友說..幸好我沒娶老婆.若是我娶了老婆.只要影響到我的家庭我就沒人性..
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與回覆歡迎 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前的我也是不婚主義
原因如下
1.前一段感情太受傷.不想在受傷.所以選擇不婚不交
2.一個人自由.可以自己養活自己.何必找到另外一個人呢.而且不一定找到的對象可以養自己.甚至還得自己養對方呢
3.沒遇到對的人.因為對的人實在很難遇到
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

年過了,胖胖也不見了,請大家幫忙找找,有看到盡快跟我連絡,謝謝大家

狀態︰ 離線
每個人都只想要享受談戀愛的過程  女生總是說婚後的男人都是變一個樣的

狀態︰ 離線
不婚的話
是想說
我可以賺錢養我自己
為什麼一定要結婚靠男人
我自己一個人也可以過活阿

狀態︰ 離線
我想我第一個會想選4.找不到理想對象 再來是6.經濟壓力  最後才是1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺

對我來說兩個人的感情與相處是很重要的~

而且兩個人的結合不只是兩個人而是兩個家族

我這人的個性較為強勢一點~我很怕我結婚遇到婆媳問題或是受到委屈卻不能說出口
哀~愛對我來說是個很奢侈的東西吧~

「愛過知情重  醉過知酒濃

花開花謝終是夢

緣分不停留 像春風來又走

女人如花花似夢」

這是梅艷芳女人花裡的一段歌詞
這段歌詞給了我一個很深的感覺~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
fa + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果可以再來一次.
我一定不婚.
因為很累.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 22:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部