SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 像小偷的浣熊(宥宥與羊咩咩合作帖)(64P) [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看著浣熊的模樣,眼睛好像綁著一條黑布似的,像不像是小偷呢?這正是浣熊可
愛的特徵!

浣熊全身毛色為灰黑色,帶點兒紅棕色調,尾巴有5-10圈黑色環紋,臉上也有
像面罩一樣的黑色斑紋;口鼻部尖而突出,趾間無蹼,爪不能縮回,前肢五指分開
,其腳印很像人的手印;雌性有四對乳腺。

浣熊屬雜食性,吃甲殼類的蝦、蟹等、青蛙、魚、堅果、種子、橡實及漿果。
浣熊棲息在茂密的森林或灌叢中,通常會靠近水源居住;屬於夜行性的動物,擅長
爬樹及游泳。

浣熊並不冬眠,在較溫暖的地區,牠們一年四季都很活躍,在寒冷的地區,牠們會
躲在洞穴中過冬,天氣暖的時候就會跑出來活動,即使在冬天,牠們的體溫不會降
低,代謝速率也不會減慢,只依賴身體內的脂肪過冬,因此,一個冬季可以消耗牠
們將近一半的體重。

浣熊的鼻子及手掌感覺非常敏銳,食物通常是由前肢送入口中的,有時候會把食物
用水清洗過再吃,但並非一定如此,但也為牠博得「浣熊」之名(浣有洗的意思)

這是長鼻浣熊.比較大隻....鼻子也長很多

浣熊雖然看起來非常可愛.但是在國外.有很多野生浣熊.並不怕人類

他們還會向人類討食物.當一群浣熊圍過來搶食物.那情形也是很恐怖的!!

不過...還有一點...希望大家千萬別買皮草皮革

我只貼浣熊可愛俏皮的一面.另外...這麼可愛的動物

也因為他們毛皮而慘遭被殺害剝皮.那看了真的很難過...

這麼可愛的動物.你忍心為了穿在身上的毛皮.而剝奪他繼續生存的權利嗎?

《 本帖最後由 祖兒 於 2007-8-26 16:51 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
i500 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
挖好可愛~
以後我也要勸大家
不要穿動物皮~
那些動物好可憐喔-/-

狀態︰ 離線
一堆堆的浣熊好可愛喔!

狀態︰ 離線
喜歡有張是在紅色包包的那張!!

超可愛~ 感覺就是要讓人疼愛的感覺^^
r9k 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看起來很像小偷

呵呵

是滿項的

可是那眼神又很無辜

狀態︰ 離線
原帖由 lovef0326 於 2009-7-6 23:17 發表
超可愛的啦 好想買一支來養 哪有賣?

這玩意兒台灣好像沒有人在賣

在台灣算是保育類動物吧!應該是吧,因為很少看到!

喜歡去動物園看看,要不就來這裡看看照片吧!

狀態︰ 離線
超可愛的啦 好想買一支來養 哪有賣?

狀態︰ 離線
怎能不愛這些小動物...

最近又開始迷上浣熊

把他拿來當我的大頭貼~

看他無辜的大眼是不是很可愛

最重要的是...我發現他跟我家的肥咪好像啊

狀態︰ 離線
浣熊!
真的是超可愛!
但是又超可惡!!!
因為我被浣熊洗劫過啦!!!

浣熊大爺會爬樓梯、會開窗戶、會撥開百葉窗、會精準的找到食物、會吃到飽加外帶!
凡是浣熊大人經過必留下痕跡!
抓痕、咬痕、拖行痕、還有垃圾痕!
有一次我就和闖進門來的浣熊大人四目相對,我嚇一跳,牠也嚇一跳!
然後,我發誓!
牠對著我露出可愛的笑容,灑了一把我的喜瑞兒在地上,然後帶著整袋走了!

美國鄉下的浣熊,比咱們壽山的猴子還囂張!!
可是因為牠們比猴子可愛千萬倍!
所以... 我只能默默的小心門窗..........
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 08:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部