SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 像小偷的浣熊(宥宥與羊咩咩合作帖)(64P) [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看著浣熊的模樣,眼睛好像綁著一條黑布似的,像不像是小偷呢?這正是浣熊可
愛的特徵!

浣熊全身毛色為灰黑色,帶點兒紅棕色調,尾巴有5-10圈黑色環紋,臉上也有
像面罩一樣的黑色斑紋;口鼻部尖而突出,趾間無蹼,爪不能縮回,前肢五指分開
,其腳印很像人的手印;雌性有四對乳腺。

浣熊屬雜食性,吃甲殼類的蝦、蟹等、青蛙、魚、堅果、種子、橡實及漿果。
浣熊棲息在茂密的森林或灌叢中,通常會靠近水源居住;屬於夜行性的動物,擅長
爬樹及游泳。

浣熊並不冬眠,在較溫暖的地區,牠們一年四季都很活躍,在寒冷的地區,牠們會
躲在洞穴中過冬,天氣暖的時候就會跑出來活動,即使在冬天,牠們的體溫不會降
低,代謝速率也不會減慢,只依賴身體內的脂肪過冬,因此,一個冬季可以消耗牠
們將近一半的體重。

浣熊的鼻子及手掌感覺非常敏銳,食物通常是由前肢送入口中的,有時候會把食物
用水清洗過再吃,但並非一定如此,但也為牠博得「浣熊」之名(浣有洗的意思)

這是長鼻浣熊.比較大隻....鼻子也長很多

浣熊雖然看起來非常可愛.但是在國外.有很多野生浣熊.並不怕人類

他們還會向人類討食物.當一群浣熊圍過來搶食物.那情形也是很恐怖的!!

不過...還有一點...希望大家千萬別買皮草皮革

我只貼浣熊可愛俏皮的一面.另外...這麼可愛的動物

也因為他們毛皮而慘遭被殺害剝皮.那看了真的很難過...

這麼可愛的動物.你忍心為了穿在身上的毛皮.而剝奪他繼續生存的權利嗎?

《 本帖最後由 祖兒 於 2007-8-26 16:51 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
i500 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

全能大師

狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
宥宥寶貝!  呵呵 不錯唷!

浣熊真的很可愛!

很多張俏皮的模樣真的越看越討人喜歡!!

無奈  為什麼人類還要傷害這種可愛的小動物呢...

兇猛的都不去惹   缺欺負小動物~真感覺有點缺德

不過您分享的真的不錯!  都是生動活潑的!

非常討人喜歡!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
吻丫魚 + 3 [img]http://photo.e-stock.com.tw/uplo ..

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
眼神好憂鬱的小偷浣熊
看到後面,居然是向人類討食物
看起來並不怕人類
可是浣熊那麼小隻
一不小心,被車壓著了><
還是小心喔^^

很多動物的體毛被製成皮草
不太好啦,這等於是濫捕
希望越來越多人,不穿皮草
也不買皮草
吻丫魚 + 3 眼神好憂鬱的 "小偷浣熊" ????

狀態︰ 離線
跟浣熊比起來小弟還是比較喜歡"小熊貓"...
看起來是很像啦!!可是好像小熊貓比較開朗的感覺!!
浣熊看起來表情給他太哀怨一些~~
祖兒 + 3 那不算哀怨!而是少女的祈禱^^

☆神奇寶貝家族☆編號:99999999號寶貝→【c.c.c.c】報到。
lds888168 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
呵呵,可愛的浣熊不只是長的像小偷而已,牠就是道道地地的小偷喔
因為牠也是掠食者之一,看過報導,牠嚴重威脅一些特有原生種的族群
破壞當地的生態平衡,有的動物已經面臨絕種(偶可不是危言聳聽喔)
介紹文最後說不要買皮草,呼籲的很棒,殺浣熊剝皮的畫面讓人心酸不捨
沒有買賣就沒有殺害,可以禦寒紡織品粉多,況且也不是住在嚴寒地帶,所以還是別買皮草啦
感謝宥宥與羊咩咩熱情無私的分享喔^_^

《 本帖最後由 fbkq1965 於 2007-7-18 23:33 編輯 》
祖兒 + 5 像小偷的還有矇眼貂。

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
哈哈  原本從沒想過浣熊像小偷,呵呵  宥宥 說的很逗趣唷,想想還真像呢,蒙面小偷 哈哈
...那麼大熊貓是不是戴眼鏡的熊呀?  浣熊真的很可愛呢,牠還真會去偷東西吃呢,
那又想起他的外表 兩眼的黑眼罩, 呵呵  真是笑死我了
不過說真的  像這類的動物 實在不怎適合養當寵物,畢竟這種動物還是要生活在大自然裡
才會過的更快樂,雖說人類豢養,他比較不缺食物,不過那畢竟不是好的,人類如果長期飼養,
他將會失去求生本領,這總是不好的,我比較贊同的是,如動物受傷 或是又小遭棄,那麼 短時間的
照顧 還是必要的,等傷好了或是長大了點,就應該野放 讓牠們生活在大自然中 不是更好嗎?你認為呢?
祖兒 + 5 字有點小,是想害我戴眼鏡嗎!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
超可愛的啦! 之前在賣寵物的店 也有發現這種浣熊 可是看起來都好髒

座天使(七級)

換人上.代班中

狀態︰ 離線
真的蠻像帶個黑眼帶的小偷.呵呵

這種浣熊.是不是卡通裡小甜甜養的那隻

小時後跟妹妹看卡通時印象深刻

好像有吃的東西他還會拿去河邊洗

蠻可愛的
祖兒 + 3 那以後看到(小偷)可要說...好可愛喔^^"

【魯肉飯】
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部