SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 四年大學生活,即將畢業 [複製連結]

狀態︰ 離線
四年了,今年就要畢業了。
沒有打算考研究所,雖然很慌,現在一畢業=失業,
但我還是想先找工作,給自己累積實務經驗。

小妹我讀屏東某間商技,行銷系。
回憶起,從小就還滿順利的,
國中考高中時,就上了我的志願-雄商,
高職考四技時,也很順利的進入我最想要的系所-行銷系,
一路唸上來,大學與高職、國中許許多多的不同,讓我放鬆很多,
不再像以前汲汲於課業成績。

很多人說上大學就是要玩,雖然我是通車生,沒有參加過社團、和班上的人一同夜遊、聯誼,
但在班上,我覺得過的很快樂。

系上是全校報告最多的系,
訓練我們在台上的台風穩健,
報告總是在於分析個案、研究企業…
班上的人總有一定的素養,
看見廣告,直覺分析是什麼樣性質的廣告,內容的陳設、攻的是哪一個客群的消費者。

曾有過迷惘,
課程所學,真的有學到什麼嗎?

偶然機會下,我接觸到活動公關企劃工作,
這才發現,原來學校所學的,是有助於清析的懂得去思考自己目前所需要的是什麼,
從腦袋中抓出過往所學的東西應用在工作上,這讓我覺得很開心。

和班上的人相處四年了,
現在,感覺捨不得居多,
必修課只有一堂,
大家變的隔外珍惜這一節可以看到彼此的課程。

很開心能認識行銷四的人,四年的生活,有你們才那麼快樂精彩~

期望我們能在未來的某一天,再一次相聚,回憶大學這樣專屬的美麗過往…

《 本帖最後由 惡魔GG叫 於 2009-3-31 23:26 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 不錯的分享唷!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

i537ac 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
Hydra1050 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
XGE 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線

回覆 #18 forever328 的帖子

你可以去考高雄醫學院呀~

他們有改制過,學生配合實務經驗

要唸10年

你們班可以當很久很久很久很久很久很久很久

的同學~

國小六年算什麼東西(小孩子也沒有什麼感覺....)

這個10年的真的是最青春的時期

保證非常能夠感受到什麼叫做寒窗同學10年.......

狀態︰ 離線
原帖由 gxy13793 於 2009-4-17 23:33 發表
恭喜阿  要畢業了  我都要延畢了我  好慘喔!!

問問阿 我女朋友也是行銷的

以後畢業可以找什麼樣的工作阿

她現在很亂  所以我想了解

你好^^
我們學校的行銷偏向管理階層的知識學習,
不知道你女朋友的行銷系所學是偏向哪一個方面的呢?

個人目前是走活動企劃類的公關活動,
或者她有自己其他的目標也可以進行工作的喔,
行銷是用於各種事務上的,
目前行銷系並沒有任何證照可以證明擁有哪些專才,
但基本上,讀行銷的人,應該說話都還滿強的,
可以走的路有很廣,
我個人還想去修習有關主持類的課程,
所以,可以請你女朋友去思考看看自己的興趣與專長落在哪一個區塊,
這樣或許就不會那麼亂了喔^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
+ 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大四畢業,將進入另一個階段,不論是研究所或出社會,
雖然有點不捨
但也是另一個開始,祝大家都有美好的未來,趁年輕時
多多努力

狀態︰ 離線
恭喜阿  要畢業了  我都要延畢了我  好慘喔!!

問問阿 我女朋友也是行銷的

以後畢業可以找什麼樣的工作阿

她現在很亂  所以我想了解

狀態︰ 離線
我也好怕畢業喔
馬德  我還想讀很久

狀態︰ 離線
就這樣...大學四年難忘的回憶..

隨著時光消失殆盡

即將要面對殘酷又現實的社會囉~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 17:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部