SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 明明很愛妳
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 來聊聊第一份工作的薪水吧~ [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
第一份工作
高考進入公家機關
6職等的死薪水

狀態︰ 離線
我目前大3....

真正第一份工作是在麥當勞....
因為當初進去就跟我說沒缺正常班了

所以我只好上大夜...
從那個時候我認知到原來上班這麼辛苦....
不過我也因此認識到很多朋友...

一起勞累 一起幹礁 一起說經理壞話XD
領第一份薪水時
雖然不多 但是 有種莫名的感動.......
第一次...憑自己的雙手打拼換來的...

現在我在科技廠當保全 (打工制)
月休6天 薪水2萬5左右..
雖然12小時時數很長 路途又遙遠
但是工作量比較輕鬆+上主管人都很好
所以我要看書還是帶電腦去都沒問題...XD

狀態︰ 在線上
我退伍後的第一份正式工作業務性質/是在18年多前...
起薪是NT$18000+獎金(超級少喔)想領獎金實在太難
做了半年就不想幹了....然後加薪NT$2000...還是非常少......
18年後算算平均實領NT$32000/月左右(全勤、獎金、勞健保...等等已增、扣)
加薪幅度實在太低~畢竟獎金~完完全全得靠自己打拼
經過一番努力現在獎金一年平均USA$40000~60000

狀態︰ 離線
第一份工作??當然是加油站打工的那不到2萬元的微薄薪水阿= =

狀態︰ 離線
在資訊業
第一份薪水34K
但有些補助獎金大概可以領到36K
最多領到40K
年終只有1個月

狀態︰ 離線
第一份薪水...當時在一間麵包工廠,跟同學一起做
我記得當時薪水好像不多約1萬出
第一天去做,剛好遇到大訂單的星期六,就做到了半夜1點多,真的是累垮了
後來因為做的不好,而且離家有點距離,就跟老闆辭職了

印象很深刻,畢竟是第一個工作..

狀態︰ 離線
我覺得以一個剛進社會的菜鳥而言
而且只有專科學歷
28k算不錯了
而且每年都有4~6個月的紅利
要是我就賴在這公司不想走了

狀態︰ 離線
不錯了
我起薪也只有2.5萬而已
菜鳥吧

社會新鮮人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 02:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部