SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 來聊聊第一份工作的薪水吧~ [複製連結]

權天使(三級)

@愛照相&愛老婆的棒球狂@ ... ...

狀態︰ 離線
小弟進入職場今年為第十一個年頭

還記得第一份工作  為二專畢業  是個剛退伍的社會新鮮菜鳥

運氣不錯  退伍沒多久 就進入一間
有規模的美商貿易公司
雖然剛開始的起薪只有28k左右

但是每年的紅利都有4~6個月 所以還算不錯

不知道十年了 現在的新鮮人都是都少的起薪阿

《 本帖最後由 loong 於 2009-5-24 00:56 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

對老婆好一點^_^

狀態︰ 離線
我也28k   但紅利沒有  畢竟是社福團體  真悶

狀態︰ 離線
我退伍後的第一份正式工作大約是在四年多前...
起薪是NT$26000(好少喔)...
三個月後試用期結束,加薪NT$2000...還是很少...
算算不加班的話平均實領27000左右(全勤、獎金、勞健保...等等已增、扣)

幹了一年另謀出路後(也就是現職),因為考到專業證照...
加上前陣子升職等...
再加上今年全公司加薪2.5%(去年經濟遍野哀鴻,我們還有的加薪)
所以算算不加班的話平均實領30000左右(還是感覺很少...="=)
如果再加算加班費的話...突破40K沒問題(現在還肯給加班費的應該不多了...)

小弟從事品管相關工作之一般上班族...

《 本帖最後由 破天荒 於 2009-4-9 00:35 編輯 》
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
上面板大的起薪都不錯了!!!

小弟退伍第一份工作在營造公司當監工,應該說是助理監工,起新NT$23000。

月休4天,責任制,幾乎每天都加班,年終看績效,也就是說可能會沒有,三節一千元,無特休,無福利可言。月休4天時常被凹,還有一個月都沒有休假過。

現在我們公司的新人起薪都NT$29000,年終保證1個月,績效好還有多的空間,有特休,三節有禮卷,不然就半個月薪水,隔週休,油資公司還全額補貼,連電話都補貼。

唉~~~才隔8年,就差好多阿!!!

拼了8年,現在薪水才以前起薪的一倍而已,真的不知道,何時才能賺錢在台北買間房子阿~~~

各位版大,千萬別進營造公司阿!!!建設公司也好,工程公司也好,就是別營造公司阿!!!起薪少,福利又不好,真是可憐阿!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
那我比你好一點囉!

因為我也是建設公司的!

我退伍公司經理給我34500,

福利又比你們的好多啦~~

所以我應該比你好多啦!

狀態︰ 離線
當初第一份薪水公司只給25000,後來打去給我副理抱怨完後變27000,感覺台灣公司都是這樣苛刻.

狀態︰ 離線
我退伍後的第一份工作是做提款機維修的,起薪3萬6,從一開始的騎車幫工程師送機件,到後來的獨當一面操作維修,還要獨自去解譯狗屁的原文說明書(專有名詞爆多,加上四年前提款機並不普及),月休四天,工時朝八晚五,但是我每天都七點多才走,憑著一股傻勁努力的學習,(不懂的就一直問一直問一直問,還搬機件到德國工程師的家裡要他拆解給我看!),拼了一年半快二年,一些比我早進公司的人解決不了的問題,我都迎刃而解,通過了層層的考試認証,要離開公司的時侯一個月加上補助、加班費、油資補貼、專長補貼、電話費補貼、還有一堆阿撒不魯的補助,加一加上看六萬元(不是六位數字)- -可惜都是過往的事了........................

相見時難別亦難,東風不破百花殘
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾
s204006 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 明明很愛妳 的帖子

狀態︰ 離線
記得那是一段不好的回憶

起薪才23K,每天加班到晚上十點,隔天早上又要上八點的班
七點以前要起床

工作的環境很惡劣,灰塵多,又熱
在鐵皮屋內工作,只有一支電風扇
幾乎沒有休息時間,只有去上廁所時
抽根煙時是最快樂的時光了

這樣一個月下來體重維持58kg
薪水也才33k,休假時在家只有補眠
根本沒有休閒活動可言,有夠慘的
晚上幾乎和工作沾上了,
只能說自已是個工作狂吧!

狀態︰ 離線
前面幾位大大的薪資都好好喔      我的第一份工作是國中畢業後去修車去當學徒一個月只有6500元
少的可憐加上我媽叫我跟的5000元的會錢   那時一個月只有1500元可以花真是可憐極了
爾且只有禮拜天可以休     後來到了當兵才換掉這個工作
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 00:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部