SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 902345789
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新婚的禁忌 [複製連結]

狀態︰ 離線
每個地方有每個地方的習俗

都不會一樣的

像我跟老婆一個是大肚 一個在太平

想當初也是因為習俗搞的差一點要分手

所以應該是像我們一樣學聰明了

做任何事情先問長輩可不可以~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
隨遇而安啦,聽聽就好,別太在意。

狀態︰ 離線
只聽說過農曆正月不要洗被單,因為容易犯官司...
雖然不一定相信,但是跟婆婆住的那段時間我都沒有在農曆正月洗被單,
畢竟老人家比較信這個,不要去惹她不高興才會比較好相處,
我後來也聽人家說自己的喜餅不能吃,但是我以前不知道的時候也吃超多的,也沒什麼大災難嘛!

笑一笑沒什麼大不了的,做都做了洗也洗了,才剛結婚也別急著生小孩啦!
多享受一下兩人世界吧!
等你孩子生了之後你就知道,當媽媽後想去哪都會放不下,
要一直到孩子都上大學了才會開始感到有一點點自己的空間。

既然你的婆婆都沒跟你說什麼了,你就放寬心繼續享受新婚生活跟老公愛的滋潤吧!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
禁忌雖然有它的道理在 但是應該別墨守成規 畢竟那麼久的年代了 因時制宜吧

狀態︰ 離線
鄰居的人就問說不是剛結婚為什麼就在洗被單了啊?有沒有稿錯?妳的鄰居會不會管太多了?有這種八卦鄰居真的很不幸,不過敦親睦鄰,也不需要罵回去。我覺得你運氣不錯,你婆婆一句他們年輕人高興就好了,你應該感到高興,有這麼開明的婆婆。
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
那鄰居也太八婆了吧
洗床單不行嗎
又不是搬東西有啥不行低
東西髒了難道都不用洗嗎

狀態︰ 離線
"我婆婆說因為小孫子跑到他們的床上去尿"
好奇怪
她心裏一定想"好可惜!我想快點抱孫子"

狀態︰ 離線
這是迷信吧,有些人還不是過得很好

狀態︰ 離線
很高興能分享你新婚的喜悅  , 其實洗床單沒什麼啦  ,  
長輩都是過來人  ,  她們也都會幫你們掩飾  ,  所以
不用操心太多  o

狀態︰ 離線
這種東西是做給長輩看的..是你想太多了吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 12:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部