SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: YES先生
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 求職的心情 [複製連結]

狀態︰ 離線
擁有…一技之長…證照…
對現在找工作…的年輕人太重要了…
會什麼…求什麼樣的職…
失業人口…滿滿的都是…
通識的人太多…專業技能的人太少…
書到用時方恨少…
如果一再碰壁…該檢討去做個進修…
獲得有效的證照…
或者…選擇…較勞動/服務業性質的工作…

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

心有餘悸!加油!

隨然你面對了、人生重大的逆境、但我看到了、來自論壇上朋友們、熱烈的關懷!你應該有感動吧?不會說了!抱慊。加油!
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
原帖由 YES先生 於 2009-8-24 17:41 發表
但事實不然.....
現今景氣的確不是那麼的好
但我以為很快的我就可以找到一份工作
抱持著這個希望,面對一樣的答案...

對...這些人都是給我同樣的答案..."等通知"
其實,我早已知道,等通知..能上的百分之百機率幾乎是不可能了。
因為,"等通知"是給求職者最好的回絕答案...

不,那只是求職者給自己的答案
什麼叫"等通知"?
就是"等待通知",有可能是明天、兩天、三天後或一星期後
最後是沒通知...

但是相信我
"等通知"總比"沒缺人"好
因為沒缺人才是百分之百機率不可能

其實別把"等通知"當成是絕望的代名詞
因為什麼事都有可能
有可能老闆真的不在
有可能在篩選對象
有可能把你列在後補人員

不管原因如何
我給你個建議...

千萬別輕視履歷表的重要性

我曾在便利商店(7-11)打工過
也有收過幾張履歷表
也曾對來應徵者說:「我們店長不在,請留履歷表並等候通知,謝謝」
這絕對沒騙人...
店員們收到履歷表時其實也會互相討論一番
我曾看過幾張履歷表
最差的有,用那種便利商店賣的簡單履歷表
介紹自已的寫沒幾個就算了,竟然還寫.....簡字!?而且還有「無」的簡字...
最好的有,拿來看是兩張紙的履歷表,而且是用電腦打出來的
內容非常詳細,甚至有工作經驗、證照等等
當時我另一位店員就說:「我一定要跟店長推薦這個人,太有誠意了!」

無論是應徵什麼性質的工作
即使是加油站、飲料店、便利商店...等等
履歷表好比是自己的第二門面、形象廣告
善於觀察的人
往往能從一張履歷表看出一個人的內在特質

以上給你參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大家都一樣...

找工作不容易...

剩下的是自己萬能的雙手...

意志力...忍耐力...

我真的相信工作不難找...

卻也相向某些工作真的很爛,爛到您不想做....

取捨之間,自己的選擇又是什麼?

另外一半的選擇...又是什麼?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 14:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部