SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 求職的心情 [複製連結]

狀態︰ 離線
生活上有很多的問題出現在我面前

這些問題,我以為自己可以輕鬆的去解決掉

但事實不然.....

現今景氣的確不是那麼的好

但我以為很快的我就可以找到一份工作

抱持著這個希望,面對一樣的答案...

"因為目前有X個人還在試用期,所以等過幾天再給你通知。"

"老闆不再耶!履歷你先留下好了,過幾天再請你過來面試。"

"好!我會通知我們老闆,再通知你來面試。"

"好...先這樣!過兩天給你通知再過來。"

"那就先這樣,等上面的人下通知,我再通知你來。"

對...這些人都是給我同樣的答案..."等通知"

其實,我早已知道,等通知..能上的百分之百機率幾乎是不可能了。

因為,"等通知"是給求職者最好的回絕答案...

也有幾間店外面明明就貼著"徵人",但他們卻給我這樣的答案

"不好意思,我們現在沒缺人。"

既然沒缺人,幹嘛還要貼"徵人"

這樣不是故意的嗎?還是好玩...

保持這樣得希望,慢慢的

希望也就慢慢的消失殆盡

能給我希望的就只有她

但她問起我找工作的事,結果不是她想要的答案

其實,我也知道,她對我早已有另外的想法

希望的來源一旦消失

那麼還有什麼東西可以支持的住

希望的來源,就剩下自己了

那微微的光是我的希望

剩自己了...

對!被說消極是滿不好過的

在求職過程的心情我沒有對任何人說

問的人,我一律給他們說"等通知"的消息

為的是什麼...??

"擔心"和"麻醉"

給不知道實情的人少一份擔心

給早已知道結果的自己一份麻醉

在今天

"我以為"支持我的力量沒了

換來的只是

"消極的態度"的評語

我剩下什麼

"我自己"

誰能給我ㄧ些意見

誰能給我ㄧ些希望

誰能幫助我

《 本帖最後由 YES先生 於 2009-8-24 17:42 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實大環境真的不好!我也是剛失業.最近上104或是1111.所有的職缺都是重複的那些(符合我的職缺)也說真的老闆都希望找到便宜又好用的員工.尤其是在大環境著麼差之下!徵人就一直貼.也是抱著能找到便宜又不錯的員工吧..真的希望經濟能好轉.大家都有工作.也不會有人真的想做而沒有的做.加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
加油~別氣餒!找工作也非是簡單事~套句俗話:這溪無魚別溪釣!(除了明天過後的劇情除外喔)
各行各業的工作多的是,每種工作都是一項前途!(傷天害理別碰喔)
景氣不好老闆們也急於奔波!求職者更多到供過於求!
企業想盡方式要轉型!你想想~何不自己也來轉型!
職業不分貴賤~實力才是重點!
就算是早餐店請人~你也必需趕在別人之前一試!
就是一個月賺1萬也好!經濟許可的話~轉投資!
讓自己學第2專長!不管學什麼都好~只要一技在身,可保惡不死!再另圖謀....
更何況現在政府很多都有補助!自己也不必負擔很大!
基礎打的穩~將來更有門路!更多些選擇與競爭力!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得上次去求職的時候  貝人家說是紈褲子弟 機會給缺錢的人好了 靠腰 我是要怎樣才能不便紈褲子弟阿= =
每回覆必有短訊

狀態︰ 離線

回覆 #1 YES先生 的帖子

唉!教育和環境的失衡,造成這麼多的痛苦,希望大家能快樂度日,好好面對每一天的生活。

狀態︰ 離線
我39歲了
當重新找工作時.我跟你依樣有這樣的心情
因此我很了解這樣的痛苦
雖然我現在已經找到工作可是薪水少的可憐
只有最低新之而已
但能怎樣
現在的環境這麼差
而台灣又遇到這樣天災
勞工..........最後
也只能這樣
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
以前我找工作也是這樣....
每家都碰壁 每家都等通知 每家都不缺(然後店門口貼著ˊ徵人ˋ)
唉~那種日子真的不是人過的..
家人冷言冷語
朋友同學嘲笑
親戚冷潮熱諷
甚至連路邊的小黃都不屌你...

再家吃飯的時候沒兩句就酸你一下
出外吃飯的時候就閑你沒事亂花錢
那種心情我懂!! 不過你還是要加油阿
至少...你還能上SOGO不是嗎XD
有的人連電腦都沒有..比你惨的一堆
所以..往好處想吧
祝~你找到工作

狀態︰ 離線
人生自古誰無敗!!
哪個人一路走來一凡風順
人生就是這樣
我高中同學就是例子
退伍後想去做個技術員
都被嫌到不行...徵個技術員...薪水一萬八
還敢要求一大堆
父母讓子女學英文不是讓他去做低薪小菜鳥
他把憤怒化為動力!!目前是一家公司的主管級人員
薪水?當然不會是那垃圾一萬八...
把自己的不甘 憤怒 委屈化為動力
用自己的成就!!證明那些看不起你的公司才是垃圾!!
那些科技業不就是最好證明?前年還大放厥詞
囂張的批評現在求職者程度差...
一個金融海嘯!!通通倒光光!!換他們被人嫌程度差
科技園區變廢墟!!
將挫折憤怒化為力量!!功成名就後回那些公司
感謝他們狗眼看人低

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-8-31 18:20 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 YES先生 的帖子

貼出職缺,但是到底要徵多少人,等通知變成通用語
在加上有些人事室小姐口氣還真不好
你很辛苦要忙應徵者的資料,還要面試
口氣卻好像反正人很多來面試不缺你一個
失業也不是我們要的....工作也是越找越不挑,薪水也是越來越低
請將心比心
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 10:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部