SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 業務其實也可以很愉快 [複製連結]

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
一腳踏進業務生崖也10年了     從不知自己也能在這工作上

呆這麼久不知是自己的堅持      還是真的有這天份但從近這公

做開始我喜愛她用平常心接受      他每天跟客戶的互動我都很

珍惜我都當交朋友心態去       服務客戶當客戶把我當朋友甚至

當家人時那種心理感受真的      很難形容曾有客戶是個阿嗓根

老公兩個一起住小孩都是      醫生跟營養師不在身邊老公是個

糖尿病患者從認識他還健康      到最近他兩腳截肢一路走來他

的每個轉換我都很心疼       但是在他身上我學到很多剛認識時

它是排斥業務的甚至常常      破口大罵但越認識他們跟我感情

也越來越好時阿嗓都對人家       說我是他女兒那種心情很難形容

就像是我真的是他家人一盎      他兒女結婚也嘗試我一手包辦了

大小事從工作哩我得到暸      無數的家人跟朋友所以業務或許難做

也或許有很多的心酸跟無奈      但我想我會堅持下去因為我喜愛

有朋友跟家人的感覺把工作     當作是自己的生    活我想應該不會覺

的很痛苦至於工作上的薪資     其實業務靠的是自己的努力當的是

自己的老闆想賺多少都取決於      自己手中所以有因踏入這行業的

我還是樂觀其成因為它      真的也是個不錯的工作

《 本帖最後由 紫(羅蘭) 於 2010-7-3 10:03 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
我覺得業務工作很棒

缺點就是業務開銷真的很大

跟客戶吃飯 客戶家有喜事 也要前往 許多事情你都要去做

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
哈沉下去海底的帖子居然還會浮上來,看到這帖子還真的感觸很大

以前不習慣分段打字也不愛標點,現在連自己看都覺得累哈哈

不過我要說的是我依然還在這個位置,而且比以前還要好因為我知道

我沒有說不的權利,因為太多人把它的人生規劃都交給了我

在困難我還是得頂過去,直到我不能作為止吧。
努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
熱愛自己的工作,相信每天都會是愉快的心情

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
我一直沒發現這帖居然還在?  以前沒學會分段  

所以讓各位大大    看的辛苦不好意思喔.  不過我還在

我的工作崗位上    只是沒以前的愉悅  了畢竟時機不好

所以等明年我還想到     這個帖子時.再來跟各位

報告喔

狀態︰ 離線
其實,做業務的好處在於你常常可以跟各種不同、形形色色的客戶接觸到
有些人最後還會變成你一生好友
因為工作可以認識更多的人其實是個不錯的職業
只是過程中有快樂也難免會有不愉快的事情
這些都是以後我們回味的過程
好好珍惜現在的一點一滴吧

我也是業務

狀態︰ 離線
看的好痛苦
沒分段也沒標點符號
真懷疑你是不是轉貼的

狀態︰ 離線
哇大大
你真的事一個很會樂觀進取的人ㄟ
能夠當業務當十年
而且都不會覺得很厭煩
反而是用愉快的心情去上班
要是我們公司有一個像你這樣的業務就好了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
原帖由 紫(羅蘭) 於 2009-10-8 15:18 發表

這是我第二個十年以上的工作經驗

其實我很懶連換工作都 覽所以我幾乎

就很九出來混這麼多年換過的工作不多

我喜愛堅持這種信念讓我不愛換工作

至於我做的是保險業務人家說的不是人幹的

工作但這些 年下來我真 ...

看了紫大的帖子..大概也已經猜到跟保險有關..

因為電視廣告也是這麼播的..

有多人常在抱怨..為何我做的比別人多..卻沒領比較多??

看別人摸魚打混..卻是升官又加薪..自己累的半死..卻沒我的份...

業務真的是做多少??領多少...說他公平呢??卻又有人說..這個是壓榨勞工..

沒業績當然沒頭路..因為跟自己付出多少有絕對關係..

天底下沒有不勞而獲的..

曾再一個客戶那裡遇到一對做泥水工的老夫妻..

他們的女兒也是做保險業務..一直在說他女兒不行啦..一定做不到啦...

我跟他們說..如果你女兒能力真的像你們認為那麼差??

那可能你們要準備繼續養他了..你們真的認為他不行嗎??

他有心要挑戰自己..而你們當父母的怎麼一直潑冷水呢??

不試試看怎知自己能力到哪裡???

有企圖心才會想挑戰..不然就找個固定薪水領一輩子就好嚕...

當然也要有能讓她領一輩子的公司...

然後再來怨嘆..這個薪水餓不死..又吃不飽...

看別人月入20~30萬...怨老天不公平........

唉~~..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
業務很多種,不是只有你們這種產業,業務要快樂=沒業積=被公司釘=換頭路
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 00:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部