SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hks_vtec
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 虎尾-車輛系v.s勤益-機械系~哪個好?? [複製連結]

能天使(四級)

撒旦&閻羅 = Evil Angel ~ ... .

狀態︰ 離線
個人是鼓勵您念機械系出路較好!!(自己老哥是和你一樣喜歡車輛相關,但讀雲科機械)

機械所學就已包含車輛相關且兩者差別不大..真有差別應只在機械除包含汽修之外還包括其他機械類工程~另外因為臺灣汽車工業說實在的並不發達(進口較多),設計方面人材需求不大(車輛外觀設計以成大或台科大等名校較吃香),且容易被"機械系"學生取代,因為引擎機構設計方面機械系的學生實在比車輛系學生強太多了,導致大部份車輛系學生以車輛維修、銷售、汽車保險相關"業務"方面去走~
個人認為您若有能力何不考慮雲科大?!←算是國立科大第三志願出路應比虎尾勤益好很多..甚至比有些國立大學好~ex:聯合..
若要打工機會..記得聽我哥說雲科到雲林市區不會很遠(騎50cc機車時),自己也到過雲林市區並不偏僻還算熱鬧,打工機會應不少~因此論出路,打工機會而言~雲科還不錯啦..只是校園挺大要騎腳踏車較麻煩,而整體環境與敎學資源都不錯~
但若只選學校即虎尾與勤益相比,個人推虎尾~因印象裡虎尾較有名氣且出路應較勤益好(當初和老哥蒐集資料討論結果),總之別短視近利(打工),多比較往後利害關係對您較有幫助的!

《 本帖最後由 邪惡天使 於 2010-1-13 21:28 編輯 》
##一起"邪惡"一下##

能天使(四級)

狀態︰ 離線

回#5

呿..看你不是普通高中生升普通大學生,要不就是沒做功課的技職高職生..
你要拿"一流"正統大學跟所有技職科大比???我不懂你講這眾所皆知的比較作啥??
搞清楚並看清楚~樓主問的是科大間的比較~你文不對題個什麼勁兒?!
而且為什麼你認為比較"廢"?你是企業老闆?教授?看你啥都不是,何德何能說這麼不負責任的話?!

我說就機械工程類的科技大學之間志願的比較:no1:台科、no2:北科、no3:雲科~
我說的是這個~你在損什麼?!
不過也不怪你啦,畢竟從你字裡行間可看出你"深受其害"嘛?..能力太弱才怨念如此深吧?!
我是中字輩國立大學生,我可不認為技職體系學生會輸普通大學生..
真懷疑你是否了解大學體系或職場生態?居然拿"北科"跟"勤益,虎尾等科大"相提並論?
跟北科大生搶工作我們中字輩大學生還不一定贏勒!有夠無知的..

能天使(四級)

狀態︰ 離線

回覆 #7 南十字星 的帖子

嘖嘖..說你無知兼無聊不為過~
我有說勤益比虎尾"爛"嗎??別像個記者扭曲文意,斷章取義ok?請看清楚我#2言論有說到"爛"嗎?!
別拿我的言論跟你無知的話語相提並論好嗎!
就兩間學校間以"個人認為"的方式比較有錯?笑死人~
在你#5樓言論你那偏激且錯誤的比較勒?..有什麼根據你覺得科大生都輸普通大學生?
照你這樣說你的錯不是更大.."國立科大(除台科)都爛"←你說的,這樣你要不要下跪?!
在#5第6行自己說"勤益"爛,現在又為勤益"抱不平"你還真表裡不一呢..
況且從頭到尾我可不曾說任何一間學校爛!!
呵你#7樓的回覆就像小孩子吵不過人硬要"掰"出個錯誤嫁禍別人..恭喜你又得到一個特性→幼稚!
================================
回樓主~由於個人所學並非機械工程類科,
就我淺略了解是機械科系相較車輛系或汽修科等的所學,應用比較廣泛而已~
剛去查一下車輛系所學和機械系相差也不多,
但我想學機械出路真的很廣~國營事業考(EX:中鋼等..)、高普考,都有專門一類可供報考~
何況從全台大專院校的機械系數量比車輛系還要多幾倍這點就可約略看出機械系的搶手~
以上個人意見~
而且從您的用字遣詞+上你本身也能夠獨立思考~相信您朝您決定的方向發展絕對都有能力應付的~請加油囉!

《 本帖最後由 邪惡天使 於 2010-1-14 16:07 編輯 》

能天使(四級)

狀態︰ 離線
回#10的小嬰孩

唉你真是個小鬼頭耶,開始要無理取鬧了~告訴你!你比我無知也比我幼稚懂嗎?!
你這種肚裡沒墨水又愛亂嗆的個性實在不想跟你一般見識勒..要不是你"嗆我#2"我會理你??別自抬身價了~嘖嘖..

不過你倒是能自己認錯的話我發誓沒差呀~
我發誓1:我從來"沒有瞧不起"技職體系高職生或大學生OK(因為我以前是高職生!!)小嬰兒你認錯沒?!
我發誓2:我從沒說過"勤益爛"!!有說出去被車撞OK!!請你明白我是比較"哪間較好"而不是"哪間爛"耶 ,
           拜託你國文再加強好嗎!!

你說社會觀點都這樣?在我而言就不是阿~你是有做統計是嗎?!而且你#5說的:

所謂的國立科大  勤益 虎尾 雲林 高第一 高應 北科 高海 等等...
在我看來 都是一樣爛 沒兩樣

你幹麻自打嘴巴阿?罵自己讀的學校爛?!自暴自棄也得收斂點呀可悲齁..乖乖摸鼻子惦惦唄~

《 本帖最後由 邪惡天使 於 2010-1-15 01:54 編輯 》

能天使(四級)

狀態︰ 離線

回覆 #15 南十字星 的帖子

唉..
一個只會比爛的人,
       和
一個只愛比好的人,

之間的差別~我想你目前還是不會明白的..別問我,自己去體會~

況且你#15已經詞窮勒.."你國文真的畢業了嗎?"←這句話不錯笑..
我想我不會砲了..bye~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 19:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部