SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ㄚ咪
列印 上一主題 下一主題

[其他] ECFA簽完之後 [複製連結]

狀態︰ 離線
簽下去 我覺得對大企業好!!

對我們老百姓!!只是更難過!!

一切都是台灣人的命!!!

天佑台灣!!

狀態︰ 離線

回覆 #23 豐勾 的帖子

放心辯論會越辯越明.現在的年輕學生已經越來越有分析能力了.否則中天電視台的辯論中途不會有15:1比數.

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

沆瀣一氣、狼狽為奸

沆瀣一氣、狼狽為奸

在中國:
用奶粉滅掉00後,考試滅掉90後,房價滅掉80後,失業滅掉70後,城管滅掉60後,下崗滅掉50後,拆遷滅掉40後,醫改滅掉30後。哇哈哈哈哈!我黨威武!

在台灣:
用ECFA滅掉九年級,通脹滅掉八年級,房價滅掉七年級,減薪滅掉六年級,無薪假滅掉五年級,失業滅掉四年級,勞保滅掉三年級,健保滅掉二年級。哇哈哈哈哈!我黨威武!

狀態︰ 離線
勞工挫ㄉ等....
   台灣狼笨......
選票被骗  還替人數鈔票....

狀態︰ 離線
原帖由 oscar3100 於 2010-3-17 14:18 發表
我贊同中廣男的看法
尤其是他所說的第三點
現在東協各國真的是看中國的臉色
如果連這關都過不了那台灣要直接跟東協國家簽署經濟協時實在是不太可能
先跟中國簽ECFA在跟東協簽FTA是會把機會做大沒錯
為什麼要與東協簽 ...

台灣的品質當然棒~但除了品質~「價格」也是很重要的一環
台灣輸至日本~是因為日本的生活消費水準比較高~至少跟台灣比起來是如此
簡單說就是日本成本高~台灣的過去自然有競爭力

至於大陸與台灣比的話~台灣的水平比較高
大陸人工成本低~這是大家都知道的~
你品質雖比別人好~但價錢一差就是十萬八千里~競爭力就輸了不少
別在說只要品質好就沒問題~很多高單價商品也移至大陸去生產了~
看看市面上的玩具~幾呼找不到其他國家製造的~why?只因成本阿!!

衝著這點~那些製造商當然會趕著要簽
你注意看~在電視上告急政府要快簽的~那個不是製造業

所以你說他們客觀?!我並不認為~我只知道人是自私的~
他們考慮的層面只有「過去能降低成本增加競爭力與可觀的利潤」
這才是他們怕「慢別人一步」真正的原因~就是成本考量

所以你拿「台灣&日本」和「台灣&大陸」作比較~實在不適當...

台灣跟大陸簽~我並不反對~這也是時代潮流~
以後全世界準備學簡體字吧~
至於商人就是商人~他們會想過去也是無可厚非

不過前提是我希望看到我們的政府硬起來~每次都軟趴趴的~又不是趴趴熊
每次大陸官員來台~搞的像皇帝來了~我都以為被統一了
還有阿~大陸真有心就把飛彈徹走吧~
何需浪費口水說那麼多沒建設性的話~

馬政府~你真該多加點油!!!拿出你的男子漢吧~至少讓大陸知道你是個男人!!

狀態︰ 離線
說的好,深得我心,我投阿咪一票,反對簽ECFA,
我已經受夠了---準備好了,馬上好..(好好笑!)

狀態︰ 離線

阿九有那一件事是做好的
陸生來台現在變成台生去陸
不用考試就可以入學

五~七年台生回台就吵著要學歷承認.要統一了啦
我是忠貞國民黨員但也是有點看不下去了
未來後代小孩出路怎麼辦?
waterwu 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 王義之 於 2010-4-17 01:49 發表

阿九有那一件事是做好的
陸生來台現在變成台生去陸
不用考試就可以入學

五~七年台生回台就吵著要學歷承認.要統一了啦
我是忠貞國民黨員但也是有點看不下去了
未來後代小孩出路怎麼辦? ...

現在又有牛舌問題.可以説完全遊走於法律邊緣.ECFA會造成多大災難可想而知

狀態︰ 離線
ㄟ害.....ㄟ害........
    台灣穩細也..........
偶同意樓上大大意見.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部