SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: eee000
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 不分組,學習效果一起差/黃樹仁/台北大學社會系主任----- 歡迎投票與討論意見~ [複製連結]

狀態︰ 離線
能力分班
不需要
該念的就念
不會唸就不會唸
該改的是教育體制
這樣的體制成何體統
唸書好成績好公司
是否為一定?
我想  直得省思的

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
每個人的程度本來就不同,
因材施教我覺得是有效的~

狀態︰ 離線
因材施教~~~還是有教無類~~都是現行教育需要思考的問題

狀態︰ 離線
我認為分組可以說有好有壞
好的一方面在這種班級下
彼此的競爭是非常的激烈
這的確有助於強迫自己努力讀書
壓力是會帶來進步的
但壞的一方面
社會輿論是會壓迫說我們遺棄了那些學生
這的確是一種兩難的局面
但在台灣如此的教育體制下
除了讀書似乎很難有翻身出人頭地的機會
我想主要還是靠自己吧
誠然外界的環境是重要的因素
但少了毅力是無法成功的

狀態︰ 離線
這已沒討論的價值了,現在的政府繼前一任政府廣設大學、貶抑技職,再度嚴重破壞教育功能:十二年國教!
政府無腦式的施政,輕澀的學生不視職場的實際生態而誤解的讀書的目的,更多的社會人士誤解了讀書的價值而以訛傳訛,多重的打擊,我想結果只會創造出更多沒有用的大學生吧。
我很請問開始起頭的那位有博士和諾貝爾得主等多重顯赫頭銜的那個人,這就是你要的結果嗎?
這些台大、哈佛、博士等等的過往和現任的官員,恐怕太看得起自己施政的能耐和洞見的能力了吧?!

狀態︰ 離線
有些自我放逐的同學,常常干擾用功向上的同學,擾亂上客自序現在也幾乎無法可罰~程度分班及其需要

狀態︰ 離線
我是覺得越早分越好
不然到後來大家都已經被教到不知到想要什麼了

狀態︰ 離線
講一句:不管你是什麼學位,但沒有技術和是那就是屁~!!

狀態︰ 離線
qaz1234999 發表於 2011-11-11 01:08  
能力分班
不需要
該念的就念

能力分班在某些原因考量之下,
確實有其必要!
且提出能力分班的人,
需能深入仔細思考能力分班的最終目的是為何。

但從小在特殊班級接受教育,而現在成為醫療人的我,
完全不認為,
讀書才能有自己的一片天,

就像護理人員讀的書跟醫生幾乎差不多了,
當然學了這些醫療知識有助於守護家人的健康,
但除了這點;
考量現實層面,
請問他們有出頭天嗎...
並沒有!
1.被"部份"醫生瞧不起。
2.被"部份"自以為有交健保費就是老大、完全不怕哪一天有報應,忘了護理人員人人也都有交健保費的無救台灣病人和家屬"無故威脅"。
3.不管是經痛or國定假日or颱風天or老公小孩父母生病or一年之中可能只有這天才能與家人團圓相聚的新年期間,不管如何or天多暗半夜都要自己去上班。
4.一個禮拜之中唯一休假的一天,還要去醫院or外地接受在職教育,懶惰不用說;是連休息、放鬆、自己的時間幾乎都沒有了。
5.比起一般人,總是暴露在對自己健康極為危險的環境工作。

以前沒有,現在沒有,
未來,更不會因為前陣子的熱炒新聞而改變!

可笑的是,
讀書讀的如此高等的程度,
還不如只有高職畢業在髮廊工作的髮型設計師來的高薪和更多的福利!

我覺得分班是可以,
因為因材施教確實是可行的教育方法;
但請不要用"異樣眼光"來看待那些被分到所謂"放牛班"的學生,
更不應因為如此"分配對教育抱持馬虎態度"的教師至那些班級任教。
這樣會讓所有的人忘記能力分班的初衷,
以為能力分班只是鑑別學生的腦袋等級!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
懶女人 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
別人講甚麼都沒用 到頭來還是靠自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部